Опубликовано 23 Май, 2020 - 12:33

один раз

Здравствуйте, это будет мой первый отзыв, поэтому строго не судите. Начну с того, что у меня на данный момент проживает бывшебездомная кошка Шуня и товарищ, про которого будет идти речь)

Рыжая морда появилась у нас после нового года. Сейчас ему 7 мес. Назвали Перси.
Наша кошка была в шоке, она молодая и стерилизованная, котят и других котов в жизни своей не видела, бегала шипела на малявку, и меня подпускать перестала на 2 дня? Но через 2 недели были уже не разлей вода!

Начнём по порядку. Мейн-куна не планировали заводить, помогло стечение обстоятельств, и кончено я была рада, когда нам привезли рыжего бандита)) Мужа уговаривала недели 2.. мы всё равно планировали брать друга кошке по играм, но немного позже.

Туалет:

Котёнок в лоток пошёл сразу, нигде ни разу мимо не сходил, лоток сейчас уже купили самый большой, наполнитель обычный древесный. Но мне кажется, что придется искать еще больше?

Немного о характере:

Котёнком был супер игривым и гиперактивным, на месте вообще не сидел, играл со всем, что попадалось на глаза. Первые разгромы начались уже в 3-х месячном возрасте, когда переворачивал полки с ванными принадлежностями и мусорное ведро в туалете? Шарился и шарится в помойке, достает оттуда всё, что можно и нельзя, разрывает в мелкие клочки и оставляет эту пакость там, до куда донесет. Особую страсть питает к влажным салфеткам, ватным дискам и пакетикам.

3 мес.

Любит лазать по столам! После втихушку обглоданного хлеба на столе ничего не оставляем ) Пыталась воспитывать.. ругала на месте преступления, в моську пшикала - бесполезно, делает теперь это втихушку) Особенно любит без палева ночью полазать на варочной панели, которая постоянно пикает и оповещает меня о новом косяке нашего кота) И желательно оставить следы от вечно мокрых лап? Кошка стала себе тоже позволять эти шалости, раньше была умница, а теперь творят вдвоём)

Я уже просто не обращаю на это внимания, наглости конечно этому коту не занимать))

Ночью тыгдык тыгдык редко происходит, но если происходит, то слышит даже соседка снизу?
В одиночку конечно же никто не бегает, всё вдвоём.

Кот на руках сидеть не любит,мыться не любит, (хотя поспать в мокрой ванне и раковине только за!)

стрижку когтей еле -еле терпит) Расчесываться тоже не желательно?

Ну про разбрызгивание воды с миски, писать не буду подробно, этим все грешат)

Кот добрый, терпеливо относится к ребенку, хотя тот его и не трогает, но может нечаянно запнуться об кота или наступить на хвост, Перси с места не двинется, будет лежать всё равно, даже если ребенок запнется 100 раз.

К чужим равнодушен, на руки не идет ни к кому.

Не мяукает практически, иногда курлыкает, когда ищет кошку, если та спит в укромном месте.

И да, если вы надеетесь уединится в туалете, то не получится. Кот будет с вами всегда и везде, и подглядывать, пока вы моетесь в душе или принимаете ванну?

Любит ловить букашек, сейчас лето, если залетит в квартиру комарик - кот даже на голову мне залезет, лишь бы поймать, свернёт всё на своём пути! (Вместе с кошкой)

Когти точит только на когтеточке,ничего не испортил (пока что))

Про питание:?
Кушает сухой корм, ну я не считаю, что ест много, для растущего организма в самый раз) В месяц примерно 7-8 кг корма на двоих (~окол4- 5 тысяч руб). Как лакомство даю куриную грудку или крольчатину. Вода должна быть всегда и много, потому что, что не выпьет, разольет обязательно)

Со стола никакой еды.

Из неприятных моментов, кот откровенно неуклюжий при походе в туалет по-большому? Если залезет лапой в своё добро - растащит по всей квартире по всему полу. И хорошо, если не решит повалятся на подушке)
Так же, если забыть закрыть унитаз - кот и там побывает?

Любитель штор. Докопается до занавески на пустом месте, мелкого приходилось отдирать, сейчас же можно просто полежать обслюнявить или позаигрывать лапкой.

Породу рекомендую, у каждого животного свой характер, по одному представителю этой породы выводы делать не нужно! Но запастись терпением всё же советую?

Достоинства
  • Добрые и ласковые
  • Пушистые
Недостатки
  • Любит лазить на стол
Olik1992рекомендует
Какая прелесть ?
?Спасибо)
23.05.2020
Хороший отзыв, только пробелы расставьте: слово-знак- пробел- слово... Такая схема...
23.05.2020
Да я заметила,что-то не так местами,писала вроде хорошо всё было,спасибо!
Когда только начинала писать отзывы, тоже не понимала что нужно ставить пробелы, и кто-то дал мне такой же совет, теперь мои отзывы выглядят намного лучше)
23.05.2020
аа, да я даже не подумала,написала,а потом смотрю, что за пробелы непонятные?
23.05.2020
Ваши коты прелестны! ❤️ В будущем тоже хотела бы взять к себе мейн-куна, и тоже такого очаровательного рыжика.

Удачи вам здесь! 😊
Милашка)
23.05.2020
Очень симпатичный и харизматичный ?
Старается)?
Крутяшка))
?
23.05.2020
Из такого комочка такая царская мордочка выросла))))))) Прелесть))
Это точно,спасибо!
Прекрасно они смотрятся вдвоём))) ❤️
23.05.2020
Творят дела тоже прекрасно вдвоём ?
23.05.2020
С первым отзывом! Вы молодец, очень интересно! ? Пусть растёт здоровым Перси! ?
Спасибо!!?
Кошки классные! А то,что шкодит-это нормально. Люди тоже с разным характером)) А какой корм покупаете?
23.05.2020
Да уже привыкли к проказам)Сейчас Монж кушают,обоим подошёл.
23.05.2020
Видела такого котика однажды в магазине в тележке у хозяина, занял больше половины 😁
23.05.2020
Хахах да,ну у них ещё шуба размер придаёт)
23.05.2020
Такой пусечка ? Имя ему очень подходит)). Люблю рыжих!
Спасибо!?
Какой красавец, обожаю Мейн-Кунов!?
?Спасибо!
?
Очень величественный зверь, конечно ❤️
23.05.2020
Ничего себе какие у вас кошки прожорливые. Моя киця большую 7-килограммовую пачку корма полгода ела 😲
23.05.2020
Да рыжий кушает много очень,вторая не так,но они еще и от жадности иногда переедают?
Это очень важно: нельзя, чтобы коты переедали, это грозит ожирением, а оттуда возникает очень много опасных заболеваний- у нас вот так получилось, в итоге у кошки грамелуронефрит, панкреатит и мочекаменная болезнь, делали операцию по удалению камушка. Ветврач нас посадил на диету, кушаем специальный лечебный корм, не более 30г. в день и 1 пакетик влажного.
31.05.2020
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если не секрет каким кормом кормите котика? Не могу своему куну никак корм подобрать(((
31.05.2020
Здравствуйте, монж, еще хвалят грандорф, мы ни разу не пробовали его правда!