Этот отзыв посвящается моей любимице- британской короткошерстной кошечке Ксюше, на момент написания отзыва ей без одного дня 9 месяцев.
Появление котенка в доме. Муж подарил двухмесячного котенка на годовщину нашей свадьбы. Принесли его в небольшой подарочной коробочке, а на шее был повязан атласный бантик.
Приучение к лотку
Девчушка сразу приметила и пометила коврик в прихожей, но никак не хотела ходить в лоток, но муж проявил смекалку - отрезал кусочек коврика и положил в лоток под решетку, с тех пор кошка ходит только в лоток, даже без наполнителя(коврика в прихожей больше нет).
Два дня котенок ходил без имени, но за это время он довольно быстро исследовал квартиру. А потом у котенка появилось имя - Ксюша.
Характер кошки.
Нельзя сказать, что характер кота/кошки зависит от ее породы, на самом деле есть прямая зависимость от темперамента отца Вашего питомца. В качестве примера: у нашей Ксюши папа очень буйный. После вязки с ее мамой хозяин кота пригласил своего друга. чтобы забрать его домой. Кот после свидания был очень агрессивный, и кидался на людей.
Ксюша-исследователь
С появлением кисуна у нас начались бессонные ночи, котенок все время что -то находил по ночам и играл с находкой, неважно что это было моя сумка, шнурки, конфеты и др.. Приходилось вставать и убирать в ящики, а потом пытаться заснуть, пока она еще что- нибудь не нашла.
Ксюша-огородник.
Кошечка в душе огородник - постоянно копала землю в цветочных горшках, очень любит ухаживать за драценой и фикусом, откусывая, как она считает "ненужные" листья, поэтому пришлось драцену спрятать в комнату которую закрываем, а горшок с фикусом обтянули остатком обоев, теперь они чувствуют себя в безопасности от столь навязчивой заботы со стороны нашего питомца.
Ксюша-любитель медитации
Ксюша очень любит находиться в ванной пока кто-то моется- "релаксирует" так сказать, при звуках льющейся воды.
Ксюша-дизайнер.У нашей кошки есть свое мнение на выбор обоев: вот эти обои ей не понравились своим рисунком
и вот что она сделала с ними
Ксюша-верный друг.
У нее есть любимая "подружка" - игрушка-крыска из ИКЕИ, если мы сидим в зале и смотрим фильм, или же кушаем на кухне, то она обязательно принесет ее поиграет рядом с нами и уснет со своей подружкой. Неразлучные друзья.
Ксюша очень подвижная кошечка всегда с удовольствием бегает, играет, любит паркур (прыгает "по стенам").
"Основной инстинкт" и стерилизация. Об этом я подробно рассказывала в этом отзыве.
С возрастом Ксюша стала более терпимее к нам, дает возможность выспаться, а под утро(обычно за несколько минут до будильника) приходит сонная к нам, ласкается, радуется нам и новому дню.
Отзыв будет обновляться, до скорых встреч
Еще один отзыв о корме который нам не подошел.