Лук выращивают давно и используют не только для укрепления и роста волос?, но и для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и инфекциями.
Он был знаменит своими целебными свойствами задолго до появления антибиотиков и иммуностимуляторов. Именно луком спасались наши прабабушки от всякой заразы. Фитонциды и все такое ?
Меня лук неоднократно спасал от начинающегося бронхита. Поэтому при первых признаках кашля я делаю себе Луковый мохито. Звучит лучше, чем Адское зелье, но все зависит от пропорций.
Когда ребенок заболел и был выбор между классными советами педиатра с угрозами инфекционки и луковым мохито, я выбрала лук?
Луковый мохито - это скорее про медицину нежели про коктейли. И именно в безалкогольном варианте его знает и любит моя двухлетняя дочь и даже готовит сама (из порезанных ингредиентов, конечно).
Литрами она не пьет, но даже 5-6 глотков два раза в день после приема пищи уже достаточно. Бонусом - дышит фитонцидами, пока режем.
Если у Вас кашель, бронхит или нездоровится - просто попробуйте 😊 Хуже Вам точно не станет.
Луковый мохито не даст болезни спуститься в нижние дыхательные пути и спасет Вас от антиобиотиков. Меня спасал.
Рецепт принадлежит моей бабушке и он такой:
- режем репчатый лук мелко и нежно (я предпочитаю красный)
- выкладываем в шейкер/ступу/кружку
- добавляем немного воды
- мнём лук с помощью мадлера/пестика/ложки
- добавляем немного меда и еще воды
В принципе все.
Именно в таком варианте с мохито знакома была в детстве я, а сейчас и моя малышка?
Если Вам хочется эстетики:
Если Вам хочется еще и веселья:
Но с ромом я не рекомендую?
Также не рекомендую перед важными встречами и на голодный желудок.
Коктейль подается в высоком бокале хайбол с соломинкой, украшается долькой лайма и листками мяты.
Но одна юная особа захандрила и пьет по хардкору из своей детской кружки.
Bon appétit
Всем здоровья и спокойствия❤️