Опубликовано 20 Март, 2020 - 14:00

Лук выращивают давно и используют не только для укрепления и роста волос?, но и для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и инфекциями.

Он был знаменит своими целебными свойствами задолго до появления антибиотиков и иммуностимуляторов. Именно луком спасались наши прабабушки от всякой заразы. Фитонциды и все такое ?

Меня лук неоднократно спасал от начинающегося бронхита. Поэтому при первых признаках кашля я делаю себе Луковый мохито. Звучит лучше, чем Адское зелье, но все зависит от пропорций.

Когда ребенок заболел и был выбор между классными советами педиатра с угрозами инфекционки и луковым мохито, я выбрала лук?

Луковый мохито - это скорее про медицину нежели про коктейли. И именно в безалкогольном варианте его знает и любит моя двухлетняя дочь и даже готовит сама (из порезанных ингредиентов, конечно).

Литрами она не пьет, но даже 5-6 глотков два раза в день после приема пищи уже достаточно. Бонусом - дышит фитонцидами, пока режем.

Если у Вас кашель, бронхит или нездоровится - просто попробуйте 😊 Хуже Вам точно не станет.

Луковый мохито не даст болезни спуститься в нижние дыхательные пути и спасет Вас от антиобиотиков. Меня спасал.

Рецепт принадлежит моей бабушке и он такой:

• режем репчатый лук мелко и нежно (я предпочитаю красный)
  • выкладываем в шейкер/ступу/кружку
  • добавляем немного воды
  • мнём лук с помощью мадлера/пестика/ложки
  • добавляем немного меда и еще воды

В принципе все.

Именно в таком варианте с мохито знакома была в детстве я, а сейчас и моя малышка?

Если Вам хочется эстетики:

• добавьте лайм/лимон
  • мяту

Если Вам хочется еще и веселья:

• светлый ром

Но с ромом я не рекомендую?

Также не рекомендую перед важными встречами и на голодный желудок.

Коктейль подается в высоком бокале хайбол с соломинкой, украшается долькой лайма и листками мяты.

Но одна юная особа захандрила и пьет по хардкору из своей детской кружки.

Bon appétit

Всем здоровья и спокойствия❤️

Достоинства
  • Дешево и эффективно
  • Нет вреда организму
  • Самый лучший способ
Sasha_proрекомендует
Поверю на слово, что вкусно)))
На любителя вообще ??
Но работает. Факт.
20.03.2020
Меня таким пичкали в детстве, когда болела.
Ух, как меня выворачивало с этого лукового напитка с медом((
До сих пор помню эту тошнотворную сладость и спазмы в горле
20.03.2020
От пропорций зависит! И это лучше, чем антибиотики, по любому! ??‍♀️?
Мелкую я не пичкаю, она когда болеет сама просит.
И "пей до дна, пей до дна" не заставляю?

А при начинающемся кашле спасает всегда??
20.03.2020
Ну, я так и поняла, что твоя дочка ничего не имеет против)
И хорошо.
20.03.2020
Это точно хардкор?. Я, если честно, даже не знала о таком. Почему-то вспомнила редьку с медом,мммм, но не помню от чего она была?. Я даже представить не могу сочетание лука и меда, а малышка боевая, молодец.
20.03.2020
Там же меда в два раза больше лука?
Девчуля боевая, это да? она еще песню при этом поет «Розовый фламинго», но меняет «розовый фламинго» на «луковый мохито»???
В общем, мне с ней повезло очень! ??
20.03.2020
Я прям представила это?, просто в голос смеюсь???
20.03.2020
Интересный рецепт, ничего подобного не пробовала? при случае протестирую на себе)))
20.03.2020
Лучше, чтобы случая не возникло?