Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 15:01

Так случилось, что прежние хозяева Буси завели третьего ребёнка и резко заметили, что от кошки много шерсти, решили избавиться.

От кошки действительно было очень много шерсти, она просто осыпалась как новогодняя ёлка в марте, шерсть была тусклая, сама кошка худая, блох небыло, но были глисты, а также сильно вросший коготь на передней лапе от чего пальцы были сильно растопырены. Сама же кошь была в диком стрессе от переезда и встречи с моей кошкой, пряталась под кроватью. На фото как раз её первый момент адекватного поведения на руках. Удалось её успокоить моей маме.

Когда несчастное животное оствоилось и стало немного нам доверять стали мы её в порядок приводить. Когда кошка полностью пришла в норму были сданы все анализы и сделана стерилизация. Наркоз не смотря на хорошие анализы кошка пережила с трудом. Сейчас у Буси всё хорошо.

Итак история появления кошки в нашей семье оказалась длинной, поэтому остальные пункты постараюсь сократить.

• Слабое здоровье у 90% представителей породы
  • Порода пользуется большим спросом и её плодят все кому не лень не учитывая множество важных фактов. Поэтому покупать таких пииомцев стоит только в проверенных питомниках. Иначе велик риск преобрести очень больное животное.
  • часто встречаются проблемы с суставами.
  • Не в коем случае нельзя размножать вислоухих между собой. В пару подбирается шотландская прямоухая (скотиш страйт).
  • По характеру очень нежные и ранимые, не терпят грубого отношения.
  • Не особо активные, больше любят поспать
  • Редко охотятся. Мышей не ловить врядли будут.

Скотиш фолд это такой мохнатый царь, накорми, напои, лоток поменяй, погладь, а я буду спатоньки!

Достоинства
  • Аристократичные
  • Красивые
  • Ласковая
  • Мягкая шерсть
  • Мягкие
  • Плюшевая шерсть
  • Сидят на попе
  • Умные
  • Часто сидят на задних лапах
Недостатки
  • Любит ласку в основном только по своей инициативе
  • Не сразу привыкла к лотку и когтеточке
  • Обжора
  • Своенравная
  • Слезоточивость глаз
Amastasiyaне рекомендует
04.12.2022
Да, покупать стоит только в питомниках и перед этим накопать как можно больше информации про него. К сожалению, я об этом поздно узнала☹️
А у меня кошка наоборот охотница, комаров ловит, если какую нить мошку заметит - преград для нее нет😂 Когда была котенком обожала все носить в зубах! Я первый раз такое увидела))