Добрый вечер, если Вы в раздумьях какую же породу завести дома, то вы по адресу. Проходи, присаживайтесь. И сегодня тема нашего разговора, это - Мейн куны. Много лет назад я очень мечтала об этой породе, большая, серьезная кошка. Со своим кунячим характером и нравом "я сама себе хозяйка". И это притягивало меня к ним. Но смотря объявления мне казалось, что цены кусачие. А цена их зашкаливала под 80 тысяч. Ну и как то под забылась мечта. Да и на тот момент уже было черыте лохматости, из которых через какое-то время их становится двое, но это не суть и не будем про печальное. И в один прекрасный день маме предлогами забрать куницу, ей 3'5 года, сначала мама отказывается "считала что это злые кошки, и с ребёнком не поладят" но приведя много аргументов какие они классные, ниже все опишу, даже отец стал за куницу. Приехали забирать вечером, отдали нам куняху. Приехали домой, на удивление и к собаке и к кошкам она отнеслась ровно, так же как и сама куняха. Дочь дала ей имя Софья (она же Сосиска, Сарделька, Сосико) Но как то закралось подозрение что ей ну ни как не 3'5 года, поведение было котенка, сразу облюбовала ноги мужа, целую ночь мы вычесывались после помывки. Ну и как, а говорят "спутали и отдали не ту кошку, и ей 8 месяцев" кошка грубо говоря вытянула счастливый билет в лучшую жизнь. Ну и через пару дней мы забрали вторую кошку куницу, прийдя к единому мнение, что у нас ей будет лучше. Кошка к новому месту отнеслась с подозрением, пошикивала, но в первую же ночь дала чесать свое пузо. Уже 4 месяца как девушек забрали мы и стали нашими членами семьи. Теперь расскажу о них. Это просто шерстяные комочки счастья. Длинные хвосты, кисти на ушах, длинные усы. Самое главное это их нрав, они везде со мной. Они как охранники, перед сном я слушаю два-три трактора (ещё есть сиамская и курильский бобтейль)сначало укладывают меня, после уходят спать к дочке, утром в 6 часов идут провожать деда с фиником гулять и после родителей на работу. К ребенку терпимы. Купаю раз в месяц, так как шерсть все же требует ухода, раз в неделю чешемся, питание сушка, трудно сбалансировать натуралкуу. Я от этих кошек в восторге.