У меня нет истории "Золушки", которая сбросила 20,30, 50 кг и полностью поменяла свою жизнь.
Я обычная девчонка, которая в 15 лет осознала, что если не остановлюсь, то буду вышеупомянутой "Золушкой", которая имеет 20 кг избыточного веса.
Начну с того, что культуру питания прививают родители, именно они учат нас, как питаться. Мои родители с детства меня баловали, иногда я капризничала и вместо супа съедала булку, а то и не одну, шоколад, колбаску, сыр. Это сейчас при каждом названии продукта у меня, как в игровом автомате, цифры калорийности, а в детстве об этом не задумываешься.
Однажды, под Новый год я загадала, когда вырасту быть, как солистка группы "Ассорти", не знаю чем мне она приглянулась, но как сейчас помню эту картину: девушка вельветовом пудрово-розовом костюме и с оголенным животиком.
Годы шли, я смотрела на одноклассниц и понимала, что мои ножки толще, чем у девочек из класса, даже у тех, которые на голову меня были выше. Насмотревшись красоток из группы "40 кг" вконтакте, я решила начать процесс осуществления новогоднего желания. Как и многие, начала с монодиет: гречневой, овсяной, рисовой. Когда ни одна не увенчалась успехом, я бросила это дело и вернулась к прежнему режиму питания. Но поисками методов похудения я занималась. И однажды наткнулась на систему правильного питания, где говорили, что быстрого результата не будет, но он будет долгим и ошеломляющим. Почитав отзывы я принялась за дело.
Конечно, мой рацион был далек от идеала, в принципе, как и сейчас, но именно с помощью него я увидела первые результаты.
Мой рацион на тот момент:
Завтрак - овсянка с изюмом
Перекус - яблоко
Обед - суп/куриная грудка с овощами
Перекус - творог
Ужин - творог, бутерброд с сыром
Таким образом я питалась в течение 3 месяцев. После нескольких недель я стала замечать, как становлюсь меньше. Я похудела с 52 кг до 44 кг, примерно, за полтора месяца. Мой рост на тот момент 155 см, т.е. 52 кг - не так мало для моего роста.
На данный момент на правильном питании я уже 6 лет. Конечно, иногда в компании друзей или же на каком-нибудь мероприятии я отступаю от правил пп и также могу в один из вечеров скушать что-то вредное: пиццу, суши, пирожное, чипсы или т.п. Также можно вписать любой продукт в дневной калораж и не париться насчет того, что поправишься.
Правильное питание - не диета, это образ жизни, это то без чего я не представляю свою жизнь.
Сейчас я работаю на рельефом и качеством тела и хожу в зал.
Примерный рацион мой сейчас следующий:
Завтрак - лаваш с сыром/куриной грудкой
Перекус - протеин/фрукт/батончик
Обед - рыба, овощи на пару
Перекус - протеин/йогурт
Ужин - паста с сыром, куриной грудкой/тосты с сыром
Моя форма на данный момент вес - 45-47 кг, рост 160
+ лайфхаки
1) похудение лучше начинать на 3-4 день месячных, именно в этот период скорость метаболизма высокая и вы с легкостью начнете худеть. проверено на себе
2) ну, и, конечно, нужно влюбиться, так как от любви худеешь
3) если вы хотите похудеть, но при этом кушать все, даже фаст-фуд то, съедайте только половину, например, половину бургера, половину шоколадного батончика, да будет вам счастье