"Сбербанк" самая распространенная сеть во всех городах, и хочешь не хочешь приходится с ней сталкиваться. Расскажу о своих происшествиях со "Сбербанком".
1. Прожора-банкомат
Пошла вечерком платить за интернет. Банкомат "слопал" 500 рублей, а зачислил 100. На следующий день я, конечно, пошла в отделение. Промучавшись 30 минут с написанием заявления, ибо молодая девушка каждый пункт бегала спрашивать в соседний зал спрашивать как заполнять. Случай произошел в середине ноября, к концу февраля следующего года мне вернули деньги. Неужто такая операция занимает 3 месяца!!! Через год, опять-таки в ноябре (может это месяц сумасшествия банкоматов?), у меня заглотило 1000 рублей. Деньги вернули на мой счет в течение 3-4 часов. Чудеса!
2. Зачем давать клиентам полную информацию?
Моей маме потребовалось позвонит в Сбер и уточнить информацию по ее карте. Но все не так просто. Звоним, висим на линии, объясняем суть проблемы. Далее диалог был следующий:
-Ваше кодовое слово?
-Какое кодовое слово?
-Вам должны были сказать при выдаче карте.
-Нам ничего не говорили.
-Ничем не могу помочь, обратитесь в отделение. До свидания.
Я, конечно, понимаю, что кодовое слово вещь нужная, но вот в чем загвоздка: в нашей семье 4 карты Сбера, при выдаче НИ РАЗУ не выдавали кодовое слово. Пришлось идти в отделение и узнавать. Неужто нельзя говорить клиенту такие важные вещи? Или это делается специально, чтобы мы им поменьше звонили?
3. Не смогли даже нормально подключить Сбербанк-Онлайн
Как выяснилось вклады, сделанные через Сбербанк-Онлайн, имеют процентную ставку на 1% выше. Я хотела оформить вклад на свое имя, у меня имелась студенческая карточка, которая не была подключена ни к Сбербанку-Онлайн, ни к мобильному банку, поэтому подключить их я пошла в отделение. Решила я пойти с утра, надеясь на меньшее количества народа. Увы, там народ всегда. Беру талон в электронной очереди, отсиживаю 20 минут и наконец попадаю к заветному окошечку. Оказывается в базе мне не изменили данные паспорта, поэтому нужно писать заявление на смену. Ну хорошо, отхожу от окошка, заполняю быстренько бумажку, возвращаюсь и вот сюрприз! Мне говорят, что я должна снова взять талончик в очередь, ибо сейчас уже заняты другим клиентом. Хорошо, повторяем операцию, отсиживаем в очереди, подключаем наконец эту операцию и покидаем эту "обитель зла". Радостная включаю дома компьютер, что сейчас я переведу свои денежки на вклад. Не тут то было. Сбербанк-Онлайн пишет мне, что я не имею права осуществлять данные операции. Снова иду в Сбербанк, благо что он находится через дорогу от моего дома. Талон-очередь-окошко. Попадаю снова к той же операционистке. "А Вы собираетесь какие-то операции проводить?" Нет, мне по кайфу сидеть у вас в очередях! Заключаю какой-то договор на обслуживание. В этот раз я решила не уходить домой, а проверить наличие функции в Сбербанк-Онлайн прям в отделении на компьютере общего пользования. Данные не обновились. Возвращаюсь к операционистке. Талончик-очередь-окошко. На этот раз операционистка предложила мне открыть сберкнижку - "Вдруг получится". В итоге мне все это так надоело, что я развернулась и ушла. На 4-ый день мои данные наконец-то были обработаны.
Ко всему прочему, лично меня, напрягают навязчивые консультанты, которые стоят над душой возле терминалов. В общем, я бы с удовольствием отказалась от услуг "Сбербанка", но пока это невозможно.