Опубликовано 28 Май, 2016 - 08:47

Хочу поделиться своим опытом, как придерживаясь правильного питания (далее ПП), без диет и голодовок можно скинуть лишний вес, и в оздоровиться в целом.
Я смогла, сможете и вы. Я еще в процессе, но процесс мне очень нравится, и главное результат нравится.
На фото предоставила вашему суду мои ужасные складочки на спине, которые и стали пинком в принятию решения, что всё, хватит ЖРАТЬ!

Фигуру можно делать в любом возрасте, мне почти 37, двое детей (почти 12 и 5 лет) - это не помеха. Конечно в 20-25 лет похудеть проще, но и в 37 не повод хомяком пузатым ходить, со складочками гусеницы и целлюлитом.
Ведь это здоровье - лишняя нагрузка на суставы, от неправильного питания слабый иммунитет и болезни разнообразные липнут.

Фото ДО и ПОСЛЕ (первый этап)

Предистория:

Я уже имела удачный опыт похудения 5 лет назад после вторых родов на 10 кг. И даже писала об этом статью как я похудела после родов.

НО!!! тогда были нагрузки с ребенком, правильное питание с ребенком маленькими порциями, и главное ГВ (грудное вскармливание) помогли мне прийти в форму. ГВ забирает очень много калорий, привыкаешь есть много, ГВ завязала в 1,10, вышла на работу и вес пополз верх.

Почему пополз вес вверх у меня?

*завершила ГВ, а есть меньше не стала

*сидячая офисная работа

*заедание стресса

*ОК (гормональные контрацептивы)

*основное - не правильное питание: отсутствие завтраков, полноценный обед, перекусы кофе с сахаром + печеньки, конфеты.

К ужину приходила голодная, что могла съесть слона. Хватала всё, что плохо лежит, потом готовила ужин, и с семьей еще раз ужинала. Конечно, завтракать после такого плотного ужина не хотелось!
и другие типо "причины" потолстения.

Итого за 3,5 года с 62-65 вес дополз до 75 кг!.

Рост мой 168, вес на 1 апреля был 75 кг

на конец мая 69 кг.

Каждый человек лишается жиров не предсказуемо, у кого-то ноги в первую очередь худеют, у меня стандартно талия и грудь. Грудь я рада, что с 5ки перешла в 4ку))

Что у меня изменилось за 1,5 месяца на ПП?:

*пришел в норму ЖКТ, нормализовался метаболизм, стул (извините) стал ежедневный, соответственно исчезла проблема в запорами.

*к вечеру не стали отекать ноги

*кожа улучшилась, меньше высыпаний и даже перестал шелушиться лоб и брови, красные пятна временами высыпали(знаю, на сладкое реакция была), но не обследовалась.

*исчезла молочница хроническая. Она тоже "любит" сладкое и булки. По анализам без внешних признаков у гинеколога показала 1 из 3х степень, хоть и пролеченная была и внешне не видна. На ПП молочница исчезла совсем (анализы пересдавала не давно)!

*целлюлит в процессе исчезания. Был даже на руках - пропал совсем, на ногах стал значительно меньше. Хотя я думала он со мной навсегда! Целлюлит тоже любит быстрые углеводы (шоколад, сахар, булки)

*ну и лишние кг скинулись и фигура улучшилась, ради чего собственно всё это и затевалось!

Физические нагрузки.

До 75 кг я доползла занимаясь 2 р в неделю фитнесом в группе (йога+силовая), и был годовой абонемент в тонус центр, но питание не меняла.

Большая часть рациона были углеводы - макароны, рис, пельмени, выпечка - было моё всё. Сейчас вместо этого основное - это каши по турам, фрукты в первой половине дня, потом овощи, мясо, творог.

Сейчас занятия на лето забросила, зато надежда только на себя. А то сегодня можно тортик, я ведь на тренировку пойду! Дома сейчас по утрам зарядка обязательно, пешком до работы и обратно (минимум 3 км пешком в день, иногда 5-6).

В идеале тренажерка с тренером, но мой результат на фото со складками - это только на ПП, плюс не усиленные занятия дома (зарядка по утрам, пресс, скручивания, выпады и пр.)

Примерное меню:

завтрак: долгие углеводы (каши на воде). Можно добавить кусочки яблока, банана, изюм, всего около 150 гр. завтрак у меня.

обед: белок + немного углеводов + клетчатка (мясо + салат овощной или отварные овощи: стручковая фасоль, капуста любая, кабачки, ложка гречки)

ужин: белок (отварное яйцо, творог, рыба, нежирное мясо(индейка, курица без кожи и пр.) + салатик.

2-3 перекуса в течение дня (фрукт, чай, кефир 1%)

И чистой воды 1,5-2 литра.

Углеводы и фрукты едим в 1 ой половине дня (это углеводы и перед сном нам они не нужны). Во второй половине дня- белок+клетчатка.
Белок отбивает желание есть сладкое, сытость и польза.

Убрала хлеб. Первые пару недель совсем, затем ввела иногда домашний ржаной хлеб. Кофе максимум утром оставила. Убрала само собой жареное, жирное, сладости.
Из молочки отлично - это нежирный кефир, творог 1-5%, натуральные йогурты 0-3% жирности.

Рецепты диетические.

Много рецептов я стала пробовать по диете Дюкана - это белковая диета, целлюлит уходит без сплошных углеводов отлично, именно от диеты Дюкана я не в восторге, ограничения, белки, хотя белок очень нужен, с этим согласна, но мне больше подходит просто Правильное питание.

"Овсяноблин":

1 яйцо + 1 ст.ложка отрубей (клетчатки). Поджарить на хорошей сковороде без масла с 2х сторон, как обычный блинчик.
Если прилипает, то каплю масла размазать силиконовой кисточкой.
В серединку начинка. И свернуть пополам.

Овсяно-блин с творогом, зеленью и помидоркой.
В данном случае на фото: творог, зелень, помидорка. Вкустотища, почти хачапури.
Можно начинку любую: отварная курочка(индейка, рыбка), зелень + щепотка сыра твердого, тертого на мелкой терке.

Сыр домашний я-ля фетакса.

Проще простого готовить, за 5 минут, но потребуется агар-агар. Это природный загуститель в виде порошка, типо желатина-пектина, но требуется меньше количество, застывает при комнатной температуре, и готовить нужно кипячением.

В молоко 50 мл добавить агар-агар и закипятить на плите 4-5 минут. Очень быстро застывает смесь. Поэтому смесь быстро влить в творог и взбить погружным блендером. Вот и всё.

Сыр а-ля Фетакса

Салат с домашним сыром типа Фетакса + запеканка из минтая.

Для перекуса отлично фрукты, овощи, кефир.

Если добавить в кефир 1 ч.л. варенья, то получается практически натуральный йогурт:) Иногда клетчатку (отруби) добавляла в кефир.

Кефир 1 пр. с клетчаткой и 0,5 ч. л. вишневого варенья.

Сыр твердых добавляю минимально. Если потереть на мелкой терке, то горка больше намного, а на вкус не влияет. Понравилась фраза "у одной виноградины вкус такой же , как у двух". Зачем наедаться углеводами, жирами и фастфудом?. Если очень надо и невыносимо хочется, то можно попробовать, но основной рацион должен быть из полезных продуктов.

На обед/ужин у меня обычно мясо с овощами (индейка, курица, рыба, запеканка из мяса с кабачком и пр.)

Минтай с овощами

т.е. мой вывод такой, на ПП можно (и нужно!) питаться очень разнообразно, вкусно и полезно!

Я люблю готовить, поэтому новые рецепты для меня всегда интересны, а не вредные рецепты - это интерес и польза двойная)).

Фото в отзыв буду добавлять, сейчас мой вес 69 кг, снизился на 6 кг, правильное питание сворачивать не собираюсь, думаю следующие фото будут еще лучше!:)

Желаю и вам настроится на ПП, не срываться, не голодать и всё у вас получится!

Достоинства
  • Оздоровление организма
  • Покупаешь новую одежду с удовольствием
  • Результат- снижение веса!
  • Становитесь моложе и красивее
Недостатки
  • Нужно привыкнуть
lenchik-ekbрекомендует
Вы молодец! Так похудели
Отличный результат 😊 Я вот сейчас тоже привыкаю 😊
28.05.2016
Супер! Спасибо за рецептики, Вы большая молодец!! Я ооочень надеюсь на то, что перейду когда-нибудь на ПП! А то пока мой вес скачет туда-сюда 😎
28.05.2016
Solen, Танюша-1992 спасибо! Это я так зачем-то отъелась:)
Теперь вот беру себя в руки.
2 месяца на ПП, привыкла, и кроме снижения веса - масса других плюсов для здоровья.

Тяжко первую неделю.
Даже на работе с утра первую неделю к кофе оставляла себе зефиринку.
Теперь этот голимый сахар в сахарной пудре мне даром не нужен.
28.05.2016
lenchik-ekb, отличный результат! Зефир и мармелад можно на ПП и даже полезно)
Darёnka, спасибо!:)
я знаю, что зефир и мармелад - это самые полезные сладости.
Но реально, зефир мне сейчас очень приторный, да еще и в сахарной пудре. Хотя разный он бывает.
Плюс без ежедневного сладкого я наконец-то поборола хроническую молочницу! Так что в охотку иногда съедаю дольку шоколадки, если очень хочется, но на сладкое не тянет и я этому очень рада! Булки не ем совсем.
28.05.2016
Вы молодец! Я тоже недавно перешла на пп, привожу себя в форму после родов)
Очень аппетитные фотографии у Вас получились)
28.05.2016
Хороший результат! Но лучше все-таки не бросать силовые занятие - тогда у вашего тела появится обалденный рельеф и будет еще красивее 😊
28.05.2016
все очень вкусно!) а главное классный результат 😉
28.05.2016
Aksy_, занятия безусловно нужны.
Для рельефа нужна тренажорка, первое время с тренером.
Но я по некоторым причинам забросила на ближ. время, но вернусь обязательно.

До рельефа мне еще нужно еще -5-10 кг и тренировки.
Пресс под жиром не разгядеть, так что сперва хочу сникуть лишнее, а дальше больше:)
Завидую вам и вашему результату. А на меня из-за нарушения обмена веществ ПП не особо действует. Но все равно буду продолжать питаться правильно.
Lenchik -ekb, не знаю интересно будет Вам или нет, так непрошеные советы никому не нужны 😁
Могу вот что сказать, во-первых Вы молодец, что не ставите на себе крест, скидывая все на возраст, есть женщины, которые в сорок лет выглядят лучше, чем выглядели в 25, когда начали заниматься своим телом))) во-вторых, мой совет, чтобы сладкого совсем не хотелось, добавьте ещё полезных углеводов, гречки, мучные изделия из твёрдых сортов, только слегка недоваривайте, когда эти продукты разварены, они имеют более высокую калорийность))) в третьих, молочку все-таки можно более жирную, 5% вполне можно брать, нутрициологи, говорят, что обезжиренные продукты вреднее, но это личное дело каждого))) и ещё сладкое можно есть и худеть конечно, НО!! Качество тела будет совсем другое, есть и стройные девушки имеющие ужасный целлюлит, все это неправильные продукты вылазят))) мы и так потребляем много глюкозы с другими продуктами, организму этого вполне достаточно)) так что правильно делаете, что не едите) Простынь накатала, но об этом могу бесконечно говорить)))
28.05.2016
Вы молодчинка, так держать! Беру себе рецепт домашнего сыра:)
28.05.2016
Стоит только захотеть и всё получится!
Результат у Вас отличный! 😊
28.05.2016
Очень легкий и полезный ужин у вас. 😊
А я все пельмени да спагетти. Нужно мне пересмотреть свое питание.
28.05.2016
Миронова Анна , советы в этом деле очень важны!
Гречка в рационе кончено есть есть, я её завариваю на ночь:) Рассыпчатая, мне так больше нравится.
Гиде Мой Пасан час назад
Нужно разобраться, что с обменом веществ. У меня именно он и нормализовался в первую очередь.
Не знаю что помогла именно. Клетчатка с расторопшей, завтраки по утрам, ПП, отсутствие быстрых углеводов или что-то другое, но с ЖКТ и обменом веществ проблем не стало.
28.05.2016
Мне кажется, ОК тут не так уж и виноваты (как человеку 6 лет их принимавшему и сохранившему вес). Сидячий образ жизни и неправильное (чрезмерное) питание и без препаратов способны отложиться на боках! =)
28.05.2016
ArLety, про ОК вы правы, я их и сейчас принимаю. Эти "причины" я сама себе придумала сама. Сейчас ведь понимаю, что не верное питание и сидячий образ жизни и не более того:)
29.05.2016
Вы - молодец!
Мне сейчас 33, ребенку на след. неделе - полгода. Наела и живот, и целлюлит после родов. Да еще и стресс сладким заедала, пока недавно в больнице лежали.
А теперь надо браться за себя. Для меня сейчас главное: перестать лопать булки и конфеты. Полезные блюда я люблю, буду стараться питаться правильно, а то некомфортно с таким весом, когда до беременности с этим проблем не было.
Так что Ваш отзыв для меня стал еще одним мотиватором, спасибо!
29.05.2016
Happy time, в декрете скинуть вес проще! Можно есть не большими порциями и часто. А физ нагрузки с ребенком хочешь не хочешь будут:)
Сладкое убрать, да, нужно. Побольше белка употреблять во второй половине дня и клетчатки. В первой долгие углеводы и на сладкое тянуть не будет.
06.06.2016
Хороший эффект, при это блюда на фото очень аппетитные
Вы молодец! 😉
Здравствуйте! Вы продолжаете худеть на пп?) Какой сейчас у вас вес?
22.08.2016
Only God Can Ju... , на сегодня мой не растет обратно и это главное.

Повторюсь из отзыва, что вес "на 1 апреля был 75 кг, на конец мая 69 кг."

Летом так строго не придерживалась правил, но принципы остались - не переедать. Вес за июнь-июль всего - 1 кг, 68 сейчас.

В августе в отпуск на море съездила, там и мороженое ежедневно, и пр. вредности, вернулась с весом 68, это не может не радовать.