Я выросла в деревне среди собак, кошек, коров, лошадок и прочей живности. Поэтому моя любовь к животным неоспорима и очень велика. Поэтому о питомце дома мечтала с самого раннего детства. Перед этим у меня уже был персидский кот. Но я тогда была ещё маленькой.
Не знаю происхождения своего кота. Видела только его маму. Кошка соседки на даче окатилась внепланово и вот она уже просто раздавала нежеланных котят, даже не пуская их в дом. Мой будущий любимец ждал меня на качелях в саду, ходил делать свои дела под берёзку и кушал варёную картошку. Я увидела трёх медвежат, выбрала самого тихого и забрала его домой. Однозначно, у меня не чистокровный британец. Выдаёт его подпушек, который необходимо часто чесать, иначе сваливается. Судя по всему, папа был длинношёрстный. В остальном, мой котейка типичный британец. Конечно будучи котенком он ластился, но стоило чуть подрасти и ощутить уверенность, всплыла британская независимость, наличие собственных границ, отношение скорее как к партнёру по прайду, нежели к хозяину. Да я порой не выдерживаю и тискаю его, что ему крайне не нравится. Британцы воспринимают хозяина, как члена семьи и любят его, но эта любовь не будет типичной. Любовь моего кота проявляется в том, что он ложится спать со мной рядом, терпит мои назойливые обнимашки, излишнее внимание и даже порой подходит сам. Обожает общаться, издавая разного рода звуки с интонациями, по которым я могу понять его отношение к той или иной ситуации.
Британцев часто называют затворниками. В моем случае, да, это так. Персик не любит гостей и тем более чужаков в доме. Может забиться в самое неожиданное место.
Он никогда не дерет мебель, обои и чтобы то ни было. Мимо лоточка сходил лишь раз. После кастрации не успел доползти, хотя полз на передних лапах, а задние еще не слушались. Когда я это увидела, у меня слёзы полились градом от жалости и уважения. В еде довольно капризный. Может вдруг отказаться от любимого корма и ждать другую вкусняшку. За 15 лет в ветеринарке мы были несколько раз. Одиночество переносит терпимо, но больше всего любит когда дома вся его семья. Ненавидит водные процедуры, стрижку ногтей и любой уход. Орёт как резаный.
Такая порода подойдёт даже неопытному кошатнику. Особенно тем, кто не любит в кошках навязчивость. Британцы очень благородные и независимые.