Опубликовано 4 Июнь, 2013 - 19:29

Хочу познакомить Вас с любимой питомицей нашей семьи - короткошерстной британкой Есенией. Начну с того, что у меня всегда были предрассудки насчет "породитости" котов. То есть, когда мне вместо очередного кота-дворняжки предлагали купить кошечку-аристократку, я обычно сразу говорила "Нет", потому что считала, что в дворняжках больше доброты, любви, преданности к хозяину. (Настолько много, насколько всеми этими качествами вообще может быть наделена кошка, которая, как все давно знают, гуляет сама по себе)..
Но вот недавно, в октябре 2012 года, моя очередная кошечка - беспородная, но безумно красивая - умерла от отита, и я стала искать кота.. Просматривала все объявления в интернете, газетах, но те кошечки, которые предлагались бесплатно, далеко не были ни симпатичными, ни даже милыми. И я все чаще в своих "вылазках" на сайты объявлений стала просматривать странички кошек подороже. Через несколько дней я твердо решила - теперь по утрам я хочу, чтобы меня будила лишь серебристая британская кошечка. Так уж случилось, что именно они, прелестные откормленные зверята, пришлись мне по душе.
А потом позвонили по номеру и съездили за кошечкой, заплатив при этом 2500 р. (Довольно приемлемая цена для действительно породистого животного)
Первым удивлением для нас с мамой было то, что наша Есения сама сходила в лоток после нескольких часов после приезда домой. Надо сказать, что все предыдущие коты (т.е. дворняжки) делали свои дела прямо на ковер, никого не стесняясь, и даже те, кто жил больше года у нас.
Второе: кошечка оказалась НЕВЕРОЯТНО игривой! Опять же в первые дни ночью мы не могли уснуть - Есенька качалась на шторах, играла со всем, что шумит и способно двигаться, всюду прыгала..Правда вот, сначала она все-таки нас сторонилась - чужие же.
Также наша британочка заменила нам будильник.(Не знаю даже, к счастью или же нет:)) Утречком, часов в 6, начинает мурлыкать под ухом и ласкаться, сколько ее ни выкидывай с кровати. Хотя днем или в любое другое время суток при всем старании ее погладить и ублажить, она не мурлыкает.
Еда. С едой дела у нас обстояли не очень хорошо. Когда мы только ее покупали, женщина-владелица сказала, что ест киска "Вискас" и прочую кошачью отраву. Но мы-то не привыкли котов таким кормить - и дорого, и ненатурально.Первые недели были мучением и для нас, и для кота в этом плане : нормальную еду не кушала и приходилось кормить "Вискасом". Но однажды ей стало плохо, и она перестала есть даже его. Тогда мы решили взять инициативу в свои руки, и стали подмешивать ей в дорогой "Проплан" обычное мясо. Мало-помалу Есенька научилась есть обычное мясо, потом - колбасы, йогурты, молоко, каши. А теперь оказывается, что наша кошечка любит сладкое 😊 Поэтому торт едим всей семьй - в прямом смысле всей 😊
С собакой уживается вполне нормально, реагирует на пса как все гордые котяры.
И еще у нас часто происходят очень странные вещи - исчезают мячики. Мячики кошка обожает. Как стукнешь об пол, так сразу же летит и укатывает его куда-то. Играет, играет, а потом раз - берет в зубки и устакивает в неизвестное нам место. Так исчезло уже мячиков 6-7. Хранилище до сих пор ищем и не можем найти..:)

Подводя итог, хочу сказать, что британская кошка - самая красивая и добродушная, в отличие от персов, мейн-кунов и прочих пород. Правда, денег довольно много уходит теперь на наполнители, мясо и разные подушечки-сумочки, но для любимой кошечки же ничего не жалко, верно ?! :))
Достоинства
  • Игривая
  • Красота
  • Ласковая
  • Нежная
  • Ум
Mari-Annetteрекомендует
Какое имечко. 😊