Опубликовано 24 Июнь, 2014 - 19:40

Доброго всем дня!!!

Сегодня я хочу рассказать о своей любимице - кошечке породы мейн кун, которую зовут по паспорту Зарина Бонифацовна. Ну, или как ласково зовем ее мы - просто Зорька) (спасибо именно ей за мой ник)).

я со своей РРРРРРРыыыысей!

Я очень люблю кошек, и всегда была завзятой кошатницей. Но когда я в детстве просила котенка, то родители предлагали рыбок. В итоге в классе в 8 я самым наглым образом притащила от подруги котенка и сказала - "Он будет жить с нами!!!" Родители смилостивились и согласились. С тех пор в моей жизни кошки присутствуют всегда. И дело не в том, что я не люблю собак - очень люблю! Особенно мопсов и овчарок, но содержание собак в городе все таки более трудное, нежели кошек. Особенно овчарок)

Итак, Зорька появилась у нас после того, как мы с мужем посетили в 2011 году выставку кошек. Сказать к слову, она не была у нас первой) Мы уже воспитывали Цезаря (смесь перса и дворняжки) и дворянку персидской национальности Плюшу (Цезарь не ее сын, не подумайте)).

Мы с Тамарой ходим парой))))

Плюшка

Конечно, до выставки я очень много слышала и читала в интернете о Мейн-Кунах, но увидев их вживую просто влюбилась в этих больших кошек.

Вот что говорит Википедия об этой породе:

Мейн-ку́н — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут весить от 5,5 до 8 килограммов, самки от 4,5 до 6 килограммов

Я не рассчитывала, что муж согласится взять третью кошку, но он, увидев этих красавцев, махнул рукой и сказал - Бери! Мы съездили в питомник, занимающийся разведением кошек этой породы и выбрали нашу красавицу. Взяли мы ее, когда ей уже было 4 месяца. Приличные заводчики кстати не продают котят раньше 3-х месяцев, считается, что котенок должен хотя бы это время побыть с мамой Наша Зоря в 4 месяца уже вовсю точила когти о когтеточку и уже была стерилизована методом Лапароскопической стерилизациии - самой гуманной для кошек! Опять же плюс в пользу добросовестных заводчиков - они заранее побеспокоились об этой проблеме, и не доверили покупателям искать непроверенных врачей для выполнения этой процедуры. Кроме этого, порядочные питомники не продают НЕ стерилизованных животных под честное слово покупателей (что те сами потом стерилизуют), тем самым сохраняют чистоту породы. (Если животное стерилизовали - нельзя получить от него потомство, порой не самое чистое)

Наши кошки очень хорошо приняли Зорю. Цезику на тот момент было уже 3 года, а Плюше - 2.

Адаптировалась она к нашему дому очень быстро, первые несколько дней спала между мной и мужем, видимо, чувствовала, что мы пока что ей роднее всех обитателей квартиры)

Ее первые дни у нас дома:

Зоре 4 месяца

Через полгода

Сейчас Зорик весит 6 килограмм, она не такая большая, как мне хотелось бы, но крупные в этой породе в основном именно коты, кошечки поменьше.

Окрас наш называется "Голубой Черепаховый Мраморный".Мне очень нравится он. Голубой - потому что на пузике у кошечки шерсть как бы серебряного цвета, не седая, а именно с голубым отливом!

Кстати, шерсть у мейн-кунов довольно безпроблемная - она длинная, но не скатывается как у персов, и для поддержания ее в хорошем виде достаточно раз в неделю немного причесать кошечку. Особенно хочу отметить, что шерсть у Зори невероятно мягкая и нежная! Я не видела подобную у других пород. Она просто шелковая!!!

пыталась передать ее окрас

Характер у Мейн-кунов на мой взгляд отличается от обычных кошек. Сказать что это Ангел - нет, не скажу. Это милый озорной ребенок, который может прыгать и бегать, когда ей это вздумается. И неважно, что на часах 4 часа утра. И никакие уговоры успокоиться не помогут) Она очень ласковая - ластится как собачка, имеет привычку придти и упасть на лежащего человека, не лечь рядом - именно упасть и начать оглушительно мурлыкать) А если ее не погладить - то встанет, укоризненно скажет пару ласковых на своем кошачьем - и снова упадет и снова на вас. Поверьте, не погладить ее просто не получится.

Отдельный пунктик - это самая болтливая болтушка из всех знакомых кошек! Она таааак любит поговорить, что иногда мне хочется заткнуть уши. Если она видит, что на нее смотрят, немедленно начинает разговаривать - мяукать. Причем интонация каждый раз меняется, как у людей) . При нехилой комплекции голосок у нее очень нежный и девчачий)

Это умнейшая кошка! Она приносит мне шарик обратно, когда я бросаю его ей. Обратно!!! 😂

наши дни

Ни разу за три года Зоря не сходила в туалет в неположенном месте и не была замечена точущей когти на мебели или углах ( в отличии от двух других кошек)

Когда у нас в прошлом году появилась дочка, я переживала, как кошки ее примут. Но Цезарь с Плюшей ее проигнорировали, наверное подумали, что мы еще одного котенка взяли), и лишь Зорька активно заинтересовалась нашей дочкой - она постоянно крутилась рядом, разглядывала ее, пыталась понюхать. И это не удивительно, насколько мне известно кошек этой породы вполне можно обучить присматривать за детьми, они великолепно с ними ладят, и очень любят детей! Возможно потому что сами - большие детки)

А еще я полюбила эту породу за то, что они мне напоминают овчарок в кошачьем обличье. У них вообще в принципе собачий характер! Зорька всегда приходит мириться первая, если мы с ней случайно поругаемся, она не строит из себя королеву, и не ждет, чтобы к ней подошли. А ее привычка ластиться и преданно смотреть в глаза меня просто умиляет)

похожи?

В завершении хочу сказать, что Мейн-куны перевернули мое представление о кошках с ног на голову. Я настолько счастлива, что у меня дома живет такое солнышко - ласковая, добрая, нежная, большая, озорная, забавная, чудесная и самая лучшая в мире кошь - моя Заришка!

Желаю всем, чтобы приходя домой, вас обязательно встречал домашний любимец! Наверное, только они способны любить нас преданно и бескорыстно - просто так!

Зорьке 5 месяцев

Достоинства
  • Верные и любящие
  • Добрые и ласковые
  • Разговорчивые
Недостатки
  • Нет !!!
Z0ryaрекомендует
Мне очень сильно беленький понравился 😊
24.06.2014
Анастасия Птичка Спасибо! Это еще та вредина)))
24.06.2014
У Цезаря что-то с глазиком? 😞 За персов очень просто переживаю, наверное потому что сама с ними вошкаюсь...а мейн кунов люблю (безумные красавцы!), но больше наблюдать со стороны, уже без плоской морды кошу не представляю.
Конечно количество воспитанников поражает)Я с двумя успеваю еле-еле справляться)
24.06.2014
MiaRed У Цезика катаракта с глаукомой в 1.5 года вылезла. Но мы сделали операцию, увы пришлось глазик удалить, но зато кот жив здоров и радует нас чудесными массажами! Я до Зорьки тоже только персами болела 😊
24.06.2014
Оля, ты этим отзывом разбередила старую рану! Очень давно болею мейл-кунами, но у нас уже есть одна кошка и часто ее не с кем оставить, когда уезжаем. Про еще одного кота муж и думать не дает! А я так хочу черного, большого, пушистого, с кисточками на ушах и мейл-куна ❤️
24.06.2014
Очень люблю эту породу! Такая стать, такое величие, и в тоже время такой озорной и добрый нрав.
Моя знакомая, когда у нас еще не было кошек, xотела подарить нам котенка мейн-куна. Мы в итоге не решились, посчитали, что квартира слишком мала для такого зверя. Ведь котенок вырос бы в огромного игривого кота. Кошки, как вы упомянули в своем рассказе, не вырастают до такиx размеров.
А спустя время у нас появилась Буся (смесь разныx пород), чем то даже поxожа на мейн-куна, xарактером уж точно)
У вас получился чудесный отзыв, я прочитала его с огромным удовольствием. 😊 Спасибо, что поделились и с нами своим счастьем. 😉
24.06.2014
Какие же все красавцы!!!)) Цезаря жалко(( а Зорька вообще королевна ❤️ у меня тоже уже 3 кошака живут) нашла возле подъезда котят совсем махоньких,пыталась их выкормить из шприца,но выжила только одна(( взяла ее себе пока 😊 мои ее воспитывают 😁
24.06.2014
Ксюша У нас к счастью этой проблемы нет - в одном доме с нами живет моя близкая подруга, которая за ними приглядывает, когда мы уезжаем. А коты Мейн-куны ооочень большие есть - шикарные красавцы!

Frostyday Спасибо! 😊 Я на самом деле счастлива, что у меня они все есть! 😊 У Вас Топа просто прелесть!!! ❤️

Юля Спасибо! У тебя тоже красавцы 😉 Очень уважаю тех, кто берет животных с улицы, нужно иметь большое сердце, чтобы не пройти мимо! Пусть твой малявочка здоровеньким растет! А Цезарь даже не понимает по моему, что он одноглазый - очень ласковый и девчонки около него как гарем, особенно Зоря его очень любит)))
24.06.2014
Зорька - королева!!! Тоже читала про мейн-кунов, что они очень добрые, самые лучшие кошки, если дома есть дети!
Z0rya, спасибо 😊 эт вы еще нашу Бусю не видели 😊
ANNETUlya Спасибо ! 😊 да ,я думаю она мою дочку будет воспитывать! 😁

Frostyday Буся тоже очаровашка, я уверена ❤️
24.06.2014
И как они все уживаются? Не шкодят?
24.06.2014
Ксюша, они великолепно уживаются! 😂 Плюша постоянно спит, а когда не спит, то кушает .Она вообще для них как мамочка - спокойная и рассудительная. А вот Цезик с Зорей - это банда. Вот они могут поиграть, подупасить друг друга, а потом уснуть в обнимку)) Главный у них конечно Цезарь, он мужииик 😁 Зоря его очень любит, ходит за ним хвостиком. А так конечно они очень дружно живут! И уж точно любят друг друга больше, чем нас 😁
24.06.2014
Z0rya, весело у вас))) сейчас еще главная девушка подрастет - и будет усатым "веселье" 😁
потрясающей красоты создание..люблю ВСЕХ КОШЕК ❤️
Да Ксюша, они уже начинают осознавать все масштабы катастрофы 😁

КОКОСовая спасибо!!! ❤️ я тоже обожаю всех ушатых-хвостатых))
Какие прелестные котятки!! Обожаю ❤️
Здоровья вашим любимцам! И долгих лет жизни 😇
25.06.2014
Вясна Спасибо Вам за добрые слова!!!
Какая прелесть!! И вы так славно ее описали, видно, что животных любите! 😊
Лилиананас Спасибо! 😊
25.06.2014
Какой классный отзыв и милые животинки! Спасибо!
McKaila Спасибо Вам, что заглянули 😉
25.06.2014
ничего себе - 2 кошки и один кот). Большая ответственность)Вы молодцы). Очень милые кошки). Это поэтому вы у себя написали имя Зоря) А как вас кстати зовут на самом деле?)
Elena_5556 Спасибо! 😊 Зовут меня Оля и ко мне пожалуйста на Ты! 😉
25.06.2014
Какая киса )))) Обожаю кошек!
Annassko Спасибо!!! я тоже их люблю ❤️
25.06.2014
Боже мой, какие они все у вас чудесные. Сначала даже не сосредоточилась на тексте, просто смотрела фото этих забавных и удивительно умных мордочек и умилялась 😊
А потом вернулась и почитала ) Потрясающая порода ) Влюблена и сражена ❤️
Fleur2010 Спасибо за добрые слова, очень приятно!!! 😊
26.06.2014
О, какие красавцы! У нас тоже двое. А порода Мейн-кун это мечта! У нас только-только в страну стали завозить эту породу. А я уже лет 5-6 любуюсь ими в инете 😊
26.06.2014
Oless Спасибо! Здоровья Вашим питомцам! А Мейн-куны в жизни еще лучше чем на фото) ❤️
26.06.2014
И Вашим огромного здоровья!
А Мейн-куны в жизни еще лучше чем на фото) Верю-верю 😊 Мы пока мечтаем)
26.06.2014
Oless Мечты имеют свойство сбываться))) Главное, не бойтесь - где есть две кошки, третья не особо помешает 😁 Я тоже не надеялась, а вот раз - и появилась Зорик у нас! 😊
26.06.2014
Ну на них и цены тоже кусачие. И мало еще в нашей стране Мейн-кунов. Но таки да, всё равно будем мечтать)
28.06.2014
Какая прекрасная, чудная, огромная кошка! ❤️
28.06.2014
Бобби спасибо Вам за добрые слова!!! 😊
30.06.2014
Кошек я просто обожаю с детства, почему-то к собакам не питаю таких нежных чувств, уважаю их породу, но кошки для меня это самые любимые животные, люблю носатых, лобастых вот примерно таких как твоя Зорька, это прямо для меня верх совершенства,затем британцы, сибирякипростые дворовые, ну и прочие породы, даже лысую кошку предпочту милой собачушке. И, кажется, свою любовь к кошкам я передала своему сыну.
30.06.2014
Люда, а я всех, и кошек и собак люблю))) и хомяков и попугаев 😁 только рыбок и змей не очень. Но кошки у меня тоже главные любимицы ❤️
03.07.2014
на коллаже с собакой у котьки такой надменный взгляд, ну сама милота)
Какие ушииииииии!!! ❤️
Farminna Ru , спасибо 😊 , она у нас такая!!! 😁

ISAN3188 ой, Вы наступили на больную мозоль 😁 мой папа отказывается признавать эту породу красивой именно из за ушей!!! 😁
Ещё 22 комментария