Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 12:15

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поведать вам теплую и добрую историю о том, как в нашей семье появилась замечательная умнейшая кошечка Манюня.

Я убежденная кошатница. Не в том смысле, что кошек у меня много, а в том, что кошек люблю гораздо больше, чем собак. Именно кошки у меня вызывают бесконечную бурю эмоций и умиления, а собаки кажутся мне излишне навязчивыми и открытыми, а взаимностью я им ответить почему-то не могу. Кошки же животные величественные и своенравные, кого попало своим вниманием не наградят, его нужно еще заслужить!

Первое знакомство:

Когда мне было 7 лет, мы с мамой переехали в частный дом. Поэтому помимо такого аргумента в пользу "заведения" кота как "Мама, я хочу котеночка!" появился еще и тот факт, что в частный дом захаживают крысы, и кошка нужна, чтобы их ловить. Так что выбора не оставалось. Нашу Маню мы нашли по объявлению, кто-то бесплатно раздавал беспородных котят. Когда мы пришли к хозяйке, оставалось всего два котенка, и это была любовь с первого взгляда! Пока второй серенький котенок мирно спал в уголке коробки, наша Маня поползла к нам на встречу с вопросительным "МЯФ" и просто не оставила нам выбора! Маме же важно было чтобы котенок был именно женского пола (и позже я поняла почему, кошечки действительно более умные и чистоплотные), поэтому она согласилась с моим выбором исходя из пола нашего будущего питомца. Мане тогда был всего 1 месяц.

Окраска у нее очень интересная - четырехцветная, а на мордочке, как будто, черная маска:

Дело было зимой, пока мы несли ее домой, она успела проявить себя как очень активный котенок, шустро перелазия из одного рукава пальто в другой.

Ее детских фото, к сожалению, у нас нет. Тогда, по-моему, и телефонов с камерами то не было, и фотоаппараты только пленочные.

Насчет имени сомнений не было. Просто Маня с первого взгляда и все, почему, до сих пор не знаем))

Первые адаптационные дни:

В течение первых нескольких часов в новом доме наша Маня очень боялась и переживала, металась из угла в угол и жалобно мяукала. Кормить ее сначала пришлось из пипетки молоком, кушать сама она еще не умела. Через несколько дней ее первым блюдом стали выклянченные у нас за ужином макароны по-флотски.

К туалету она у нас приучилась невообразимо просто! В частном доме у нас было печное отопление, а перед печкой - яма с углем. Именно туда и поднесла ее мама, когда Маня подозрительно присела в углу. После этого случая в туалет она ходила только туда. А вот с ее детьми в квартире позже были проблемы...

Спала наша Маня сначала со мной или с мамой. Но буквально через месяц она сильно повзрослела и стала ну оооочень активной, и ночью стала нападать нам на лицо, ноги, и другие части тела, которыми мы смели шевелить во сне, поэтому была выселена в кухню. Полная обиды и непонимания, каждую ночь и утро она закатывала нам невероятные концерты! "И как в таком маленьком пушистом комочке столько сил и голоса" - думали мы.

Росли мы с ней вместе, как только она немного подросла, с ней стало невероятно весело играться - она стала очень шустрой и активной, могла беситься часами. Когда я уставала с ней играть, она самостоятельно гоняла по дому мячик, и вообще все, что лежит на полу.

Первая охота:

Месяца в 4 наша умница-красавица поймала первую крысу. И с гордостью принесла нам ее похвастаться. Это вообще было очень странное мероприятие... Свою добычу она всегда приносила нам в дом, никогда ее не ела, но и нам не отдавала! Мама пыталась поскорее забрать трофей, выкинуть и вымыть полы, но не тут то было! Маня на нас в этот момент неистово рычала и шипела, но и сама при этом с добычей ничего не делала. Загадочная женщина росла в общем!)

Наша защитница:

К слову, Маня у нас не из робкого десятка. Если на нашу территорию заходили чужие коты или даже собаки, наша защитница тут же занимала оборону и с позором и дикими шипением изгоняла чужаков. Когда у нас появилась ОГРОМНАЯ овчарка, которую я и сама то, если честно, побаивалась, Маня ее сразу поставила на место, надавав по морде. Собака с тех пор обходила Маню стороной..

В общем, о таком питомце можно только мечтать - умная, к туалету легко приучилась, в еде не привередлива, крыс ловит, нас любит.

Переезд в городскую квартиру:

Лет через 8 мы продали дом и переехали в городскую квартиру. Переезд Маня перенесла достойно. Правда, по началу тосковала по возможности погулять на природе и поохотиться на птичек. Но кусочек "природы" она умудрилась найти и в городской квартире - вот такая у нас есть импровизированная лужайка для Мани)):

Без прогулок она все же жить не смогла - выходит через окно погулять в палисадник под домом (квартира на первом этаже). Даже птиц тут иногда умудряется ловить и все также приносить домой похвастаться.

С ямы с углем она легко перешла на традиционный кошачий лоток с наполнителем.

Мое "предательство":

Время шло, я выросла, как и Маня. Мне стало 16 лет, а Мане уже 9. Я поступила в университет в другом регионе и уехала. Когда я собирала чемоданы, она мне всячески мешала, то ложась в них, то вытряхивала из них собранные вещи. Когда я уехала, мама рассказала, что Маня несколько дней спала на моей кровати и на моих вещах. А когда я прилетела домой после первой сессии, она мне все припомнила... При попытке погладить ее и взять на руки она одарила меня глубоко презрительным взглядом и я получила когтями по лицу! Дулась она еще несколько дней, а потом ее величество ве же соизволило дать себя погладить и стало приходить ко мне спать, как раньше.

Манины дети:

Так как Маниных детских фото у меня нет, то порадую Вас, дорогие читатели, фотографиями ее прелестных котят! Так как наша Маня - женщина свободолюбивая и ей было позволено спокойно гулять на улице, без котят, конечно, не обходилось. Несколько раз мы их оставляли, а затем раздавали так же как мы когда-то брали Маню.

Знакомьтесь, это Мурка:

Родилась она примерно такой:

Как же забавно наблюдать за взрослением котенка! Где-то через 1,5 недели уже открылись глазки:

Еще через пару недель Мурка совсем повзрослела и стала очень игривой и активной:

А это Персик: его взросление происходило, увы, без моего участия, я была на учебе в другом городе:

Маня у нас всегда была кошкой социально-ответственной, о детях своих заботилась, поэтому главной ее задачей в первый месяц жизни котят было найти "гнездо" получше. Поэтому еженочно она пыталась перетащить котят то в один шкаф, то в другой, то в постель, чему мы с мамой были "очень рады":

И Мурку, и Персика мама отдала знакомым в хорошие руки. Там они также любимы и счастливы как и Маня.

Заключение:

Сейчас Мане уже 14 лет! Она все еще в очень неплохой форме. Спокойно запрыгивает в окно с улицы, Мурку она родила год назад прошлым летом. Но, конечно, такой активности как раньше уже не наблюдается - она очень редко играется и много спит. Маня для нас - настоящий друг и член семьи, очень умная, воспитанная и преданная кошка! Надеюсь, что проживет она очень долго. А я, как только появится жилищная и финансовая стабильность в моей все еще студенческой жизни, обязательно заведу своего котенка - самого обычного, с улице или из тех, что отдают бесплатно, но это будет уже совсем другая история...

Виктория Иваненкорекомендует
24.09.2017
Я тоже убеждённая кошатница))) И у меня есть такая же лапочка -Бася, которую сын притащил без моего согласия 6 лет назад. Я и не представляю теперь, как я раньше жила без Басюнечки. Такая она умница! Очень отзыв Ваш понравился. Столько любви!
Спасибо Вам ❤️ Приятно увидеть союзника))
24.09.2017
Люблю кошек, особенно беспородных ❤️
25.09.2017
Эти действительно "кошка Вас нашла", а не наоборот ))) Ого, показательный возраст