Опубликовано 5 Июль, 2021 - 00:52

год или более

К сожалению, у меня не будет красивых фото до/после, так как я стараюсь держать свою фигуру в норме уже очень долгое время, и почти все мои фото сделаны в тот момент, когда я уже занималась спортом 😞

Предыстория
В детстве я считала себя пухлым ребёнком, хоть я и не была необъятной, но все равно мне казалось, что у меня чуть ли не ожирение финальной стадии (к сожалению, такое мышление сохранилось у меня на всю жизнь).

В общем, фигура мне моя никогда не нравилась, постоянно хотелось худеть.

Один из первых дней в зале vs мои почти кубики пресса!

Раньше я сидела на диетах, по факту - почти голодала, из-за чего мой метаболизм очень сильно замедлился.

С 16-ти лет я занимаюсь фотографией, позирую для всяких разных фотографов, в общем, я всегда старалась худеть, так как раньше почти везде требовался размер 40-42 с ростом 175+. Конечно, приходя на съемки у меня постоянно кружилась голова от голода, и общее самочувствие было ужасным. В общем, я поняла для себя, что отказ от еды - не самый хороший способ держать себя в форме, и долго я так не протяну.
Мои первые результаты!

Знакомство со спортом
В 18 лет я устроилась на работу, где нужно было танцевать. Платили там неплохо, всему учили, и, естественно, что для красивого танца нужна неплохая такая физическая подготовка. У нас были тренировки, где приходилось качать пресс, спину и ноги, чтобы выполнять более сложные элементы, и мне это понравилось 😊

Спустя полгода я купила свой первый абонемент в спортзал, мы с подругой решили, что будем заниматься спортом вместе: она отходила 2 тренировки и ей надоело, а вот мне стало жалко свои деньги, ведь абонементы мы взяли на месяц. Я продолжила ходить, и хожу до сих пор. Начинать без тренера было сложно, и, честно скажу, что в самом начале я делала какие-то странные вещи, сейчас мне немного смешно, но тогда я не задумывалась о технике, делала и делала. Осознание пришло ко мне значительно позже 😊
Тут я уже почти машина, ахаха. Шутка

Тренировки
Так как я периодами подрабатываю в фото-сфере, мне нужно быть скорее худой, чем «машиной» 😊
Именно поэтому я предпочитаю многоповторку, а не жесткие силовые.

Упражнения я делаю по 3 подхода по 20 повторений. Это качается абсолютно всех упражнений 😊

Я хожу в зал через 1-2 дня, и разбиваю упражнения на группы мышц по дням:
1 - Ноги
2 - Спина и бицепс + плечи (дельты)
3 - Грудные мышцы и трицепс + косые мышцы пресса

✔ В среднем мои тренировки длятся около 2-х часов.

✔Каждую тренировку я начинаю с беговой дорожки, но так как я ленивая улитка и не люблю бегать, то просто очень быстро хожу 20 минут с максимальным наклоном (обычно это incline 15)

✔Каждую тренировку я делаю пресс на уголке (подъем ног) и на наклонной скамье (скручивания).

✔Каждую тренировку я делаю гиперэкстензию с блином 10-15 кг, и это действительно помогает избавится от болей в спине при сидячем образе жизни.

✔Очень важно вести дневник тренировок, потому что видеть свой прогресс - это приятно 😊 Хорошо, что сейчас можно скачать приложение на телефон, а не ходить с блокнотом)

Я использую мобильное приложение, где фиксирую свои дни и набор упражнений.

Мышцы уходят достаточно быстро, если бросить походы в зал. За 3 месяца без тренировок я стала вот такой:

Мой вес достиг самой низкой для меня отметки - 51 кг при росте 178см

Факторы, на которые стоит обратить внимание:

✦Очень важно прорабатывать все группы мышц, потому что если делать что-то одно, то результата не будет. Нельзя сделать себе мощные ноги, не уделяя при этом никакого внимания корпусу и рукам, все должно быть в гармонии 😊

Питание - залог хорошей фигуры. На самом деле, то, что мы едим является ключевым моментом. Тренировки тренировками, но без набора белков (хотя бы минимум) ничего не выйдет. Поэтому следует уделать внимание хоть примерному подсчету белков, жиров и углеводов. Это правда важно.

Женский организм, к сожалению, от природы не способен принимать форму терминатора, и огромных ног/накачанной шеи/широких плечей добиться только тренировками и питанием невозможно. До перерыва из-за операции я поднимала ногами 60кг 3 подхода по 20 раз, и мои ноги все равно не выглядели как куриная ножка из кфс 😊 Были заметны мышцы только тогда, когда они были в напряжении, в обычной фигура выглядела просто подтянутой и спортивной, без гипертрофированных мышц (эх, а ведь хотелось бы). В общем, никаких страшных сказок про «станешь как мужик», ибо без тестостерона - не станешь. Вообще никак. Без вариантов.

Фото, которое я сделала на днях, моя бицуха растет!!! :))

✦Стоит подумать о своем здоровье! Именно поэтому нужно защищать свои суставы от травм. В общем, когда-то я сильно пренебрегала этим, в результате у меня стали болеть суставы на руках, а при подъеме веса - хрустеть. Сейчас без специальных бинтов на запястье (у меня боксерские) я не поднимаю вес более 5кг, просто потому, что мне жалко свои нежные ручки 😊 Витамины - тоже отличное дополнение к тренировкам, так как из-за ограничений в еде (я урезаю углеводы, избегаю почти полностью жиров) могут появляться небольшие проблемы с теми же суставами. Конечно, это больше актуально для тяжелых тренировок и работы со свободным весом, но лучше не запускать, а сразу позаботиться о себе❤

Бинты и перчатки - это то, что спасает мои запястья от хруста :)

✦Самый главный плюс фитнеса - жесткое тело и минимальная жировая прослоечка. Если просто худеть, то кожа все равно будет местами обвисать, да и ляжки с пузиком будут мягкими, хоть и небольшими в объеме. А если позволить себе случайно слопать кусочек пиццы, то все сразу в жирок уйдёт, а со спортом - в жирок не уходит (проверено).

В жизни моя фигура, в принципе, выглядит вполне себе обычно, мышцы заметно только в тот момент, когда их напрягаешь, так что в повседневности я не похожа на бодибилдера 😊
И, да, я пытаюсь сохранить параметры 90-60-90, и это получается при помощи фитнеса, да и голова от голода больше не кружится)))

Достоинства
  • Достигаешь результата
  • Организует тебя как личность
  • Помогает в борьбе с лишним весом
  • Приводит тело в порядок
Недостатки
  • Если бросить, результат быстро уходит
  • Проблемы с суставами
  • Требует самоотдачи
KatherinaMorrisрекомендует
А для коленей бинты не используете?
И где покупали, что именно искать?
19.07.2021
Я не приседаю с тяжелым весом, поэтому на колени не использую)
В обычных магазинах типа Спортмастера есть много бинтов, я покупала бинты для боксеров, хотя есть ещё напульсники-фиксаторы запястья)
Спасибо 😊
Надо посмотреть
Я ещё хочу потом себе пояс купить, чтобы талию не раскачать
03.02.2022
я наоборот сначала в перчатках потом без них, без них намного удобнее и рука крепче держит вес