Всем привет, купила я эту чудо ветчинницу Белобоку через интернет, обошлась она мне в 800 рублей с доставкой, пробовала готовить и ветчину и колбасу, из одной курицы получается суховато, а если смешать со свининой, добавить немного сала то получится обалденно, колбасу домашнюю делаю так: домашний фарш (свинина, говядина, шпик) + фарш из курицы + перец, соль + желатин ( замачиваю в воде и добавляю потом в фарш) + лук репчатый, по желанию можно добавить укроп и петрушку, мелко порезанную, приправы, все это перемешиваю и в пакет для запекания, завязываю обычными нитками с двух сторон и в Белобоку, прокалываю иголкой несколько дырочек в пакете для запекания с двух сторон и в большую кастрюлю ставлю на 2 часа, если вода не закрывает полностью Белобоку нужно перевернуть ее на другой бок через 1 час (пакет для запекания нужен чтобы не вытек при варке весь сок). Через два часа воду сливаю и оставляю Белобоку остывать, только потом ее можно открыть и достать вкуснятину. Съедается у нас эта колбаса за один день, у нас семья из трех человек, дочка ее очень любит. В комлекте к Белобоке есть не большая брошурка с рецептами, первый раз можно сделать по рецепту, а потом уже экспериминтировать. Эта покупка не для ленивых, у многих подруг она пылится в шкафу, а мне для ребенка хочется сделать вкусную и полезную колбаску. Всем удачи. Пока.