Давно хотела ветчинницу Белобока, шерстила интернет в поисках оптимальной цены. Магазины обнаглели - кто-то предлагал цену и в почти 2000 рублей! Купила всего за 1050 тут. Итак, зачем она мне понадобилась? Сын у меня аллергик и ему нельзя никакую "химию". На все ароматизаторы и ненатуральные компоненты - сильнейшая реакция. В итоге я стала делать колбасу в Белобоке.
Рецепт детской ветчинной колбасы:
Ингредиенты:
фарш 400 граммов,
мясо 500 граммов;
соль по вкусу, сахар 0,5 ч.л., перец (немного, но можно и не класть), мускатный орех (на кончике ножа).
Приготовление:
нарезать длинными полосками мясо, сблендерить фарш в однородную массу, собрать ветчинницу, вставить пакет для запекания, внутрь положить прослойки мяса и фарша (кашицы после блендера), завязать рукав (пакет), поместить ветчинницу во второй пакет и варить 1,5 часа. Потом остудить, не вынимая из рукава, а то весь сок убежит и ветчина будет сухая. Я кладу в холодильник на остывание.
Приятного аппетита!
Для себя делаем ветчинку в духовке (особенно ароматная и вкусная именно в духовке) с добавлением пряностей, чесночка и разных добавочек - морковки, перчика, оливок.