Опубликовано 1 Ноябрь, 2012 - 22:37

Подарили нам «Белобоку» уже давно, но руки все не доходили испытать ее в деле. И вот как-то накопилось у нас зайчатины с избытком. Не удивляйтесь, просто наш дед заядлый охотник и в сезон балует нас зайчатиной. Хотя, чистая зайчатина мясо хоть и вкусное, но не лучший вариант для ветчины. Так вот, зайчатину я нарезал мелкими кусочками, посолил, поперчил, поместил в рукав для запекания. Вообще, не обязательно пользоваться рукавом, т.к. в «Белобоку» закладывают мясо, нарезанное покрупнее. Рукав был нужен, чтобы мелкая зайчатина не «удирала» через технологические прорези для пружин и на выходе ветчина была не такой сухой (все-таки мясо нежирное). Мясо в рукаве, как и положено, зарядил в «Белобоку» и опустил в скороварку с водой. Около часа поварил, достал. Остудил конструкцию до комнатной температуры, извлек готовую ветчину. Получилось неплохо. Ветчина ушла в лет, хотя и получилась жестковатой. Дичь, все-таки, лучше разбавить свининкой или курятиной. Тут огромное поле для творчества. И обязательно добавить овощи – морковочку, можно замороженную или свежую зелень, горошек или кукурузу. На срезе будет красиво смотреться. Фантазируйте!

Подготавливаем мясо

А бульон, который получается после варки, можно использовать для приготовления первого, например.

Заряжаем "Белобоку"

Добавил еще фоток: с белыми кусочками мяса - это свиной фарш с куриной грудкой, зеленым чесноком и мелко натертой морковкой; и крайние фотки - тоже свиной фарш с грудкой, только еще зеленый горошек добавил. Без ложной скромности - все варианты хороши по-своему!

Мясо в рукаве
Достоинства
  • Получается колбаса без химии
  • Удобна в применении
  • Чистый экологический материал
roger2000рекомендует
01.11.2012
не совсем поняла для чего эта фигня в принципе нужна и нужна ли вообще на кухне , но +++ подробно)

зы. зайчиков жалко. Sad(
01.11.2012
В том-то и дело, что до Белобоки ход дошел только года через 3 после обретения. Специально не покупал бы. А так - подарили, пришлось попробовать. А зайчиков действительно жалко. Поэтому сам если и охочусь, то только с видеокамерой... Wink
24.06.2014
Девайс прикольный, по-своему полезный:)
Вот мне стало интересно, какова на вкус зайчатина? Похожа, например, на говядину? Или курицу? Или вообще ни на что:)
24.06.2014
Девайс прикольный, по-своему полезный:)
24.06.2014
Зайчатина похожа на зайчатину! Smile Если сравнивать с говядиной и курятиной, то, скоре, на курятину, только темную и со специфическим запахом "дичи". Попробуйте крольчатину - это из доступного в торговле мяса будет ближе всего.
24.06.2014
В последнее время ассортимент мясо-рыбных продуктов увеличился:) Кролика я ела, правда, давно, а вот вкус крокодила хорошо помню
25.06.2014
Если в вашей местности водятся зайцы, то можно обратиться в какое-нибудь лесное или охотничье хозяйство - вам добудут зайца... Попробуете - будете знать! Кстати, а с чем можно сравнить крокодилятину? Wink
26.06.2014
Крокодилятина, если и напоминает курицу, то очень отдалённо. И мясо более жёсткое и волокнистое, что ли:) Лягушатина больше на курицу похожа