Опубликовано 8 Ноябрь, 2013 - 00:24

Взяла свинину (чуть больше килограмма), порезала на кусочки, посолила, добавила всяких специй (в специях я не знаток, поэтому добавила то, что советовали в рецептах из интернета и то, что было на данный момент в маминых запасах) - перец чёрный, перец душистый, кардамон, имбирь, ещё чего-то (уже не помню), туда же выдавила зубчик чеснока, на первый раз решила обойтись без желатина. Мясо можно было и помариновать немного, но мне было невтерпёж.

В ветчинницу засунула рукав для запекания, туда набила моё мяско, всё запечатала, тоже побоялась, что не справлюсь с закрыванием и позвала на помощь мужа, он в два счёта всё закупорил, как в инструкции написано - ничего сложного оказалось. И отправила в скороварку на час на программе "Холодец". Когда сварилось остудила до комнатной температуры и прямо в ветчиннице отправила на ночь в холодильник. С утра поели вкуснятинки)))

Режется ветчина хорошо, на кусочки не распадается (даже без желатина), вкус отменный, правда немного недосолила, но это поправимо. Очень радует то, что теперь можно есть ветчину без всякой магазинной гадости и добавлять в неё всё, что душе угодно.

Теперь не терпится сделать домашнюю колбасу - детей порадовать, но с ней повозиться, конечно, придётся подольше, чем с ветчиной.

P. S. : Сделала колбасу - ООООчень вкусно получилось! фото прилагаю.

Достоинства
  • Получается колбаса без химии
  • Удобна в применении
  • Чистый экологический материал
krasovochkaрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.11.2013
Вкусно выглядит Smile Даже не знала, что такая вещь есть.
08.11.2013
Очень аппетитно выглядит, надо бы прикупить себе такую штуку Smile
сразу видно, вкусная ветчинка получилась)))))
08.11.2013
Спасибо, девочки, ветчина действительно вкусная получилась и готовиться без особых усилий, учитывая то, что я лентяйка и вообще не очень люблю готовить, я люблю покупать всякие гаджеты на кухню, которые облегчают жизнь. Кто-то ещё писал, что моется плохо, просто надо выкладывать фольгой (если готовите в духовке или аэрогриле) или жарочным рукавом (если готовите в кострюле или в мультиварке). Теперь на праздники мы точно не будем покупать колбасу и ветчину на нарезку, а будем делать свою домашнюю вкуснятину, учитывая то, что положить в мясо можно всё, что вам понравится.
14.11.2013
Добавила фото колбаски Wink
27.07.2014
А в духовке вы запекать пробовали?
27.07.2014
нет, в духовке не пробовала
21.11.2015
А колбаску как делали? Из фарша и что ещё там? Glasses
26.01.2016
Отличная вещь!!! А можно рецепт колбаски?
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также