Здравствуйте. Приобрела ветчинницу пол года назад. Не долго думая, в день приобретения решила сразу испытать в действии. Изготовлена она из нержавейки, имеет в конструкции пружинки, которые помогают спрессовывать мясо. В эксплуатации Белобока оказалась проще простого. Нарезала мяско, овощи (морковку, лучок, чесночок, перчик), посолила, добавила приправу, хорошенько утрамбовала в форму с пакетом для запекания. Потом все это дело на плиту и через 1,5 часа домашняя колбаска готова. Правда терпения не хватает дождаться, пока она полностью остынет, вкус отменный получается.
Советы:
1) В форму нужно помещать именно пакет для запекания, а не фольгу. Иначе весь сок вытечет в процессе приготовления, да и в процессе прессования фольга превращается в гармошку и ее становится сложно извлекать из готовой колбаски.
2) Не нужно жалеть соли, так вкуснее получается.
3) Добавляйте в массу желатин, при нарезании он не дает кусочкам разваливаться.
4) Овощи (перец, морковку) лучше нарезать тонкой соломкой, она тоже помогает держать форму.
Спасибо производителю за такое изобретение. Теперь у меня ко всем праздникам домашняя колбаска, натуральный и вкусный продукт без всякой химии.