Хотела купить насадку на мясорубку для приготовление колбасок, долго лазила по инету и наткнулась на ветчинницу, заинтересовались, купила в интернет магазине нашла на яндек маркете самую дешевую с бесплатным самовывозом с метро белорусская за 1030 рублей. Купили свинины шейка, окорок и белой грудки сложила прежде чем порезать в ветчинницу, чтобы понять по объему сколько нужно, нарезала кусочками. Посолила,поперчила. Варила 1час 20 мин. Остудила поставила в холодильник на ночь, к утру была ветчина. Но я бы назвала это бужениной, окороком. Я запекаю в духовке буженину из окорока, она получается более сухой чем из ветчинницы. Вообщем очень даже ничего, но лучше добавлять что-то овощное, морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, горошек. Единственный минус когда моешь, островаты края, нужно не , они даже на упаковки об этом предупреждают.И когда закрываешь, нужно одновременно натянуть пружины с 3-х сторон поочередно, с этим у нежных женских рук могут возникнуть проблемы, т.к приходиться опираться на островатые края вичинницы.
Делали много разных рецептов, на фото окорок сзаной смесь из зеленого и красного перца,, вкусно но привкус перца, мне не очень понравился, другим членам семьи вроде ничего.
Вкусно просто из свинины, или курицы (бедро, очищенные без кожи и кости).
Главное приспособиться, ее правильно закрывать, что бы не обрезаться, и что бы крышка не перекосилась.
ВАЖНО, Уложить кусочки как можно плотнее друг к другу иначе буженина получиться рыхлая и будет разваливаться.