У большинства людей вызывай восторг именно такая порода как "Скоттиш-фолд" и я присоединяюсь к этому.У меня у самой живёт дома такой чудо,но увы у этого чуда множества недостатков.Скоттиш-фолды очень болезненны,у них вечно проблемы с желудком,частные рвоты.Не любит совершенно сидеть на руках.Данная порода неласковая,самовлюбленная,ибо выращена в благоприятных условия. Несмотря на милую,детскую мордочку,как на картинках,если данного котика раскормить начинают свисать щёки и мордочка приобретает "ехидность".Так-же у скоттиш-фолдов очень длинные лапы и до дикости привередливый организм.Корма есть только высшего качества(Проплан),в туалет ходит только в гелевый наполнитель.Увы скоттиш-фолды мало подвижны,большие сони,спят они как сурочки,в разных позах,распластавшись по полной программе.Если честно,не советую брать такую кошку,ибо чересчур много хлопот,лучше нет дворового кота.И ласковый,и умный,и игривый,в общем моя точка зрения вам ясна.Не видитесь на внешность,она дико обманчива,как у людей,так и у животных.