Опубликовано 18 Октябрь, 2011 - 10:34

Очень хотелось живое существо рядом (не считая мужа). Выбор пал на "плюшевого мишку" - Британанца. Сейчас спустя 5 лет я также люблю эту породу в лице своей Ефросинии.
Отличительный признак этой породы это ее красота. В руки брать очень приятно - такая она мягкая и пушистая, но в руки она даваться как раз и не хочет. Эти кошки как особи королевской породы - смотреть смотри, а в руки не дамся. Гладить её можно, только когда она захочет. Здоровье крепкое, главное уход - раз в неделю расчесать, постричь когти. За пять лет ни разу не болела ( кормлю качественным сухим кормом). Склонна к полноте: когда кормила, сколько она хочет - талия пропадала напрочь. Еще её особенностью является нелюбовь к детям и к гостям. Первых она обходит за 2 метра, от вторых гордо скрывается в ванную комнату. А еще она любит спать на спине, вытяну задние лапы. С туалетом проблем не было - с первого дня в свой лоточек.
Советую тем, кто хочет животное в дом, но не любит излишних проявлений любви в виде запрыгивание на колени, трения об ногу, царапанья, касания.
Достоинства
  • Очень красивая
  • Спокойная и непривередливая кошка
Недостатки
  • Недотрога
  • Независима
tat-aрекомендует
18.10.2011
Тоже очень люблю эту породу и являюсь обладательницей котика.
Но у нас наоборот он даже слишком ласковый и общительный: всегда находится рядом с людьми, очень не любит одиночество, а утром вообще изнуряет нас своими ласками, но нам это нравится )))) 😊