Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 22:41

Моя коллекция ароматов довольно обширна т.к парфюмерию я обожаю. Многие ароматы уже сняты с производства и это печально. Иногда, так хочется вновь услышать любимый аромат, а его уже сняли или перифразировали до неузнаваемости. Так получилось с одним из моих любимых компотиков от Диор "Dior Addict 2" (самого первого выпуска). Искала похожий, но похожие почему-то не встречались.

И о чудо! Я нашла ему замену это Bright Crystal Versace! Ну бывает же такое дежавю! Вдыхаю его и просто проваливарюсь во времени, попадая в другую реальность, в то временное пространство, когда я взахлёб носила Dior Addict 2!

Bright Crystal и рекламный образ аромата

Для меня Bright Crystal Versace это конечно компот, но какой! Ничуть не слащавый и не легкомысленный. Лёгкий - да, но не легкомысленный. Как и в случае с Dior Addict 2 это универсальный аромат, который можно носить как угодно и с чем угодно. Представляется энергичная девушка, которая знает цену своей привлекательности, она всё успевает и везде ей рады. Она не станет томно закатывать глазки, чтобы подчеркнуть свою сексуальность, она уверена в себе, хорошо одета; она свежа и свободна. Она умеет наслаждаться, а окружающие это просто чувствуют!

Теперь по существу:

Пирамида аромата:

Верхние ноты: юзу и гранат;
ноты сердца: лотос, магнолия и пион;
ноты базы: мускус, Махагони и амбра.
Парфюмер: Alberto Morillas.
Год выпуска: выпущен в 2006

Мои впечатления:

Конечно первые впечатления об аромате складываются не только от самого звучания, но и от оформления коробочки и самого флакона, а также от грамотной рекламной компании и выборе образа, способного заинтересовать, подчеркнуть и правильно расставить акценты.

Bright Crystal Versace

Коробочка проста и незатейлива, но и в ней чувствуется узнаваемый стиль Версаче их любимая игра с фактурами и яркими деталями . Основная поверхность упаковки нежная, но ничем не примечательная, а верх коробочки выполнен в имитации змеиной кожи, серебристого цвета. Точно такую же игру и необычное сочетание фактур, цвета и блеска я наблюдаю на фирменной сумке Версаче.

Фактуры

Флакон, словно оправдывает название аромата "Яркий кристалл". Игра и преломление лучиков света в шикарной крышечке в форме огромного драгоценного кристалла завораживает. Флакон шикарен и может служить украшением туалетного столика. Мог бы служить и красивым аксессуаром, но носить его с собой крайне неудобно т.к крышечка держится не надёжно и норовит затеряться в недрах сумочки, а в целом, флакон довольно тяжелый и объёмный. Я решила эту проблему просто, при помощи атамайзера.

Туалетная вода Bright Crystal

Что же касается аромата, то как ежедневный вариант, он меня более чем устраивает. Сразу после нанесения, слышу морозный цитрус. Всё думала, что же это за цитрус? Оказалось китайский лимон юзу.

Есть в аромате одна странность, но она мне нравится: это небольшая пластмассовая нотка в самом начале звучания. Причём я не знаю, как точнее охарактеризовать этот пластик, но я бы сказала что качественный и дорогой. Как на самом деле он пахнет, я понятия не имею, но на ум постоянно приходит это сравнение. Но это лишь некое мгновение и вот уже мне пахнет морозным, чуть колючим цитрусом и самую малость кислинкой граната. Никаких гранатовых корок, только сочные красные ягоды. Свежо и сладко.

А затем, всё и сразу, пион, магнолия и водная свежесть лотоса - никаких больше переливов и раскрытия. А вот базовые ноты настолько невнятны, что можно их и не заметить. Но я не в обиде, мне как раз всё нравится.

Аромат сидит близко к коже, не шлейфит и не заполняет всё вокруг, но это лишь провоцирует вдыхать его глубже и подходить всё ближе... Мой муж просто обожает эту цитрусово-цветочную, женственную свежесть и считает, что этими духами я душусь исключительно для него. Схожесть с Dior Addict 2 отмечена сразу (они ему тоже очень нравились).

Bright Crystal

Bright Crystal, аромат который не утомляет и не надоедает абсолютно. Но немного расстраивает его стойкость. На целый день не хватает, приходится обновлять. Конечно если прильнуть носом к самому запястью можно различить аромат и он там присутствует, даже без дополнительного обновления, но это слишком интимно. Именно поэтому, поставлю аромату 4 звезды. В остальном - всё прекрасно, я рекомендую!

Некоторые Ароматы из моей коллекции о которых я уже писала:
Ж е н с к и е.
М у ж с к и е.

Другие парфюмерные отзывы об ароматах из моей коллекции можно почитать здесь.
Достоинства
  • Женственный
  • Легкий
  • Нежный и сексуальный одновременно
  • Ненавязчивый
Недостатки
  • Близко к коже
  • Нестойкий
  • Нет шлейфа
  • Слишком распространен
Kristiyaрекомендует
07.06.2016
Очень универсальный аромат в красивом оформлении. 😊
Не знакома с ароматами Версаче, но как-нибудь заценю 😊
07.06.2016
Как же я люблю цитрусовые ароматы. Я бы влюбилась в этот. Хотя, наверное, мне бы не хватило шлейфа в данном парфюме.
Аромат классный 😊
07.06.2016
Я его запомнила как прозрачный водяной. Примерила, но не купила. Люблю более уютные ароматы.
07.06.2016
Аромат мне очень понравился, жаль, что шлейфа нет.
У меня есть такой аромат. Вкусный) Мне нравится. Тоже вряд ли его куплю, но мне духов надолго хватает, так как коллекция ароматов велика.
07.06.2016
У меня у подруги такой и все мужики сходят от него с ума) А на мне он как-то по другому раскрывается... не тот аромат что в флаконе.
Тестировала, не мой парфюм, слабый, обычный, ничем не примечательный.
Ещё с таким не знакома
08.06.2016
Думаю мне бы понравился этот аромат.
08.06.2016
Не могу сказать, что я любитель компотиков, но по описанию мне понравился этот аромат. Надо будет послушать обязательно!
08.06.2016
Один из моих любимых ароматов 😎
08.06.2016
Я знаю,что этот аромат известный и популярный..Но я вот его нотки не помню! 😁

Тестила такой кристалл,только Черный флакончик,там нотки кокоса в пирамидке просто заявлены..Но я их не ощутила 😏

Обязательно при возможности надо ощутить нотки этого популярного аромата ❗
08.06.2016
Были такие) Нравились, вполне приятный аромат)
08.06.2016
Очень давно была такая вода, в принципе нравилась
08.06.2016
Мне его дарили и я отдала его подруге. На мне ужасно кислый, просто невыносимый, потому про универсальность не соглашусь - тут в отзывах писали. Лучше тестить на себе индивидуально.
08.06.2016
Один из тех ароматов от которых у меня начинает болеть голова 😕
08.06.2016
мне всегда нравился дизайн этого аромата, но так и не пробовала его ни разу 😊 я только недавно вылечили хронический ринит, и теперь мне открылся удивительный мир парфюмерии, я лишь в начале пути 😁
08.06.2016
Мне этот аромат тоже нравится, и с Вашей оценкой я полностью согласна!
08.06.2016
знаю такой, приятный, но немного "не мой" 😊 я больше сладенькие люблю)
Нравится сам аромат и то что нет шлейфа. 😊
08.06.2016
А я люблю такие компоты! 😊
08.06.2016
Был у меня такой) хороший аромат 😊
Сейчас на Эклате сижу 😁
08.06.2016
Прочитав про пластмассовые нотки - заинтригована, интересно теперь затестить аромат 😊
08.06.2016
Флакон действительно очень красивый. Ваша коллекция ароматов просто потрясла меня.
08.06.2016
То и дело на Бьютидепо встречаются ароматы, в комментариях к которым пишут, что это аналоги героя отзыва 😊 Может, и познакомлюсь когда-нибудь, случайно.
Сейчас вот лето, а у меня ничего компотного нет. Почти.
08.06.2016
Аромат и правда очень распространённый, слышала его много раз, поэтому сейчас мне не составляет труда его узнать 😊
08.06.2016
Есть такая водичка) очень нравится 😊
08.06.2016
Тестила эту водичку в летуаль, понравилась, но купила всё таки императрицу от D&G 😊
08.06.2016
Стойкость немного расстраивает, в остальном по описанию очень нравится)
08.06.2016
Я этот аромат первый раз получила в подарок, и тогда у меня был Аддикт 2 от диор, тоже заметила что они схожи, но диор все равно лучше для меня :shy:. А после подарка, я этот аромат покупала еще не раз, последний раз купила в версии абсолю, но она слишком тепкая 😊
08.06.2016
Мне тоже эти духи нравятся)
08.06.2016
Один из любимых ароматов моей мамы, очень интересное звучание у этого аромата!
08.06.2016
Один из моих любимых ароматов!
Приятный аромат, не обязывающий и простой 😊
08.06.2016
У меня много лет назад бывшая начальница пользовалась это туалетной водой, она была очень добра и компетентна в плане работы, и каждый раз когда я вижу этот парфюм всегда ее вспоминаю 😂
08.06.2016
Пластмассовая нотка напрягает, конечно, но а вообще я люблю подобные сладкие ароматы. Обязательно попробую! 😊
08.06.2016
Я почему-то не разделяю всеобщего восторга и мне напоминают они освежитель воздуха. Звучат не дорого и не вкусно.
08.06.2016
Мне нравится звучание этого аромата, но без восторга
Отличный парфюм на каждый день 😊
Ещё 42 комментария