в 1998г. купили кота. Невский маскарадный. Покупали в Москве. Первый год он был у нас домашним квартирным котом. При переезде у нашего Тимки ( по паспорту Олов) территория гуляния расширилась.
За все время, которое Тимка у нас был могу сказать следующее: это прекрасный кот, очень,...ну очень умный, культурный, важный, образованный, очень хороший охотник. (переловил всех мышей в доме за 2 дня, ловил птиц, а потом и курей ( ну это уже наша вина, показали воробьев, а далее необратимо).
Еда: питался он у нас домашней едой. Очень любил сырое мясо (свинина и курица) и мороженное -пломбир.
Дорога: Дорогу переносил очень хорошо ( 1000 км) под ноги никогда не лез.
Шерсть: Шерсть у кота была очень хорошая, мы его не расчесывали (расческу не любил), он сам за ней следил и при этом у нас нигде в доме не было его шерсти. Никаких колтунов не было и в помине.
Потомство: Так как от предыдущих хозяев осталась черная дворовая кошка в скором времени у нас начали появляться котята. Котят отдавали даром. Все были с голубыми глазками))). Наш Тимоха был очень хорошим отцом. Он всегда сидел с котятами. Они на нем могли прыгать, спать. Если котята мяукали Тимоха сразу бежал их успокаивать и очень переживал за них.
Дом:несколько раз у нас пытались украсть кота. максимум через неделю кот был дома целый и невредимый. Без нас вообще не оставался нигде. Даже у бабушки. всегда находил как улизнуть и приходил домой ( 2 км ).
Костяк: у данной породы очень хорошие кости, массивные.
Здоровье: Эта порода отличается прекрасным здоровьем. у нас никаких проблем с котом не было. Ни газов, ни вздутия, вообще ничего.
Характер: кота мы брали когда ему было месяцев 6. по характеру он был схож с интеллигентом. Шипеть он научился уже только от кошки. Очень важный, добрый, сильный, мурчалка.
Туалет: всегда в отведенное место.
Сейчас взяли себе опять котенка невского маскарадного чистокровного из питомника ( о нем напишу позже, когда подрастет). Опять восхищаемся этим животным. Вот правда у него шерсть все таки сыпется.