Опубликовано 21 Май, 2014 - 03:03

Беременность была вторая и очень желанная, поэтому я была такая нервная все 9 месяцев. После 10 лет бесплодия и трех операций, тест показал 2 полоски, решив что это снова внематочная, я с понурым видом поплелась на УЗИ. На вопрос что ищем, ответила-внематочную. Так у вас все на месте, ошарашила меня узистка.

То что оказалось на месте, росло быстро. Решение, что будет кесарево в связи с кучей операций и многолетним бесплодием, моя врач под моим напором приняла на сроке примерно 20 недель. Первые роды были естественными и это было ужастно. Так как рожала в частной клинике, вопросов о том чтобы рожать самой не возникло да и дата была уже выбрана, 15 сентября я должна была приехать с утра на встречу с сыном. Ну это мы его планировали 15.09, а он нас видимо раньше.

4 сентября, день начался странно, захотелось прибраться в квартире, отдраив все что увидела, упала спать и проспала 4 часа. Проснувшись, поняла что болит живот, подумала что съела не то. Живот болел все больше и с перерывами. Позвонив мужу сообщила что нам нужно посетить врача. Муж спросил: воды отходят? Нет, сказала я, положила трубку и по ногам потекла жидкость. 10 минут прыгала по двору со схватками и водами в ожидании мужа и дочери (они ехали со школы).

18.30- дорога в роддом.

18.40- прибыли. Выпихиваю дочь и мужа из роддома.

18.42-разговор на ресепшн:

-Добрый вечер, мне бы к акушерке...

-А что случилось?

-Я рожаю...воды...

Пауза, все пялятся на мой зад, в поисках следов вод...

Сверху летит акушерка Лена...

-Ой, ты же 15.09 собиралась...

-Ну, как получилось..извините что не по графику.

Осмотр, бритье, цепляют капельницу, ну думаю, сейчас прицепят, лягу и позвоню мужу.

Ага, счасссс, заходит анестезиолог, видит что я решила повалятся, хватает мою стойку с капельницей.

Бежим с анестезиологом по коридору.

Все, прибежали, операционная, яркий свет и о чудо, моя врач в маске. Когда только успела приехать?

Было страшно, пожалуй это все минусы. Но, страшно только 3 минуты. Первый раз было страшно 10 часов.

7.00- достали сына, показали, потекли слезы. Анестезиолог сказал, что если я не перестанут плакать, то он меня вырубит.

-Ну вырубай уже скорее...

И уснула...вырубил нахал...

7.35-палата. Муж с дочерью в масках и халатах. Рядом сын в кувезе.

Дочь и муж только успели до дома доехать, позвонили узнать как дела, а я уже все. Пришлось спешно нестись обратно.

Мне понравилось, честно. По сравнению с первым естественным разом, просто рай. Утром я встала, сходила в детское, забрала ребенка. Вечером принесли праздничный ужин с вином, приехали родные и мы отметили это дело.

Через два дня нас выписали.

Сейчас ребенку уже 8 месяцев. Проблем по неврологии никаких, ттт, у дочери, после ЕР была куча проблем. Шва практически не видно.

Достоинства
  • Безболезненный сам процесс
  • Не мучаешься со схватками
  • Незаметен шов
  • Ребенок не получает родовые травмы
  • Ребенок получает меньше травмы, чем при родах
Недостатки
  • Страшно
M222kvрекомендует
21.05.2014
Ободрили)) я изначально была за кесарево, а теперь точно решусь рожать именно так! спасибо за отзыв вам 😊
21.05.2014
И я тоже только так. Согласна с вами. Я тоже считаю это раем. По сравнению с ЕР. Недавно подруга родила..16 часов промучалась. Итог выпадение матки. Так что кесарево это вообще лучшее что могло придумать человечество для облегчения женской участи я считаю.
06.07.2014
Полностью подписываюсь под всеми комментариями выше! Спасибо Вам за отзыв!