Опубликовано 11 Февраль, 2011 - 10:32
нужная операция! + 3 фото моего кошака
Достоинства
- Избавляется от переживаний на сексуальной почве
- Изменился характер в лучшую сторону
- Не нужно думать о контрацептивах
- Никакой агрессии
Недостатки
- Пару дней придётся поухаживать
barsic66687рекомендует
На фото тайский(старосиамский)кот,они совсем не злые.
У меня тоже такая кошечка:
У меня тоже такая кошечка:
вот те раз! А я даже и не знала породу, т.к. покупала его на рынке и мне продавец заверил, что это сиамский кот. Спасибо вам за подсказку! И на самом деле он добрый, но когда его обижают обязательно даст сдачу! 😊
+ Красавец! И вовремя сделали операцию, моя мама сделала в три года, так характер уже был, и гормонально сформироваться успел.
И я очень люблю кошек,в не зависимости от их пола.Единственное,считаю что им комфортнее жить в частном доме,чтобы свободно выходить на улицу. У меня в квартире живут такса и кот,только такса наша с мужем,а кот моих родителей.К моему великому сожалению муж не любит кошек...
Какой хорошенький!!! И вовсе не похож на кастрата в обычном понимании! (А то все говорят, они толстеют, ленивые делаются)... А этот Барсик Ваш бодрый и подтянутый, просто лапочка!
Вот и я о том же. Сколько я его кормлю мясом , чтобы он потолстел, а он не толстеет. А все из-за того, что бегает по квартире, как угорелый, со всеми играет. Залезть на шкаф и слезть оттуда ему не проблема один прыжок и все! 😊
Красивый у вас котик 😊 Моему коту почти 3месяца.Тоже нужно кастрировать.Последствий после кастрации нет?Он у меня все кушает.Диета потом не будет нужна?
Насчет диеты нет никаких ограничений. Мне кажется, что муж после кастрации кота больше переживал, чем сам кот, так как только кота привезли из ветеринарноон уже побежал кушать и дальше бегать по квартире. Единственное нужно не выпускать кота на улицу! Ветеринары вам все объяснят, не переживайте! 😊
Barsic66687, теперь мне ясен смысл вашего ника 😁 Кот просто красавчик! Мне в последнее время все больше начинают нравится сиамские и тайские кошки. Они такие грациозные, а черные "перчатки" на лапках - просто чудо)) Кстати, с кошками у меня такая же история: всегда у нас были кошки, они со временем менялись, но каждая навсегда осталась в наших сердцах. Сейчас у нас тоже кот-кастрат, и чувствует себя прекрасно! Правда, на улицу гулять проситься - цветочки нюхать любит и свежим воздухом дышать, а вот на кошек - ноль эмоций)) Я его на поводке выгуливаю, чтобы не убежал, феерическое зрелище 😊
Красавец!!!))) У меня была кошечка такой породы... Они очень-очень ласковые, преданные хозяевам, приветливые и никакой агрессии с их стороны не наблюдается... А то, что говорят о них, будто они злые, это точно не правда. Любой кот может стать злым и агрессивным, если испытает плохое отношение хозяев. Ласка и любовь, и они ответят тем же!)))
Хочу заметить, кастрированные коты живут дольше не кастрированных котов(про кошек не знаю, не имела опыта в стерилизации, держу только кошек, принципиально, они меньше проблем в этом плане доставляют, но коты, как мы их называем "евнухи" у многих подруг и живут не менее чем по 20 лет и дай им Кошачий Бог и в дальнейшем здоровья и долголетия))))
У меня тоже сиам (наполовину). Пошли к ветеринару и заглянули в магазин. Торчит из сумки симпатичная рыжая мордашка. Продавец рассказала про свою лысую кошку, и что ее рекомендуют с сиамом скрещивать. А я говорю, что на кастрацию веду. Она сразу расстроилась. (уже моего кота в "папаши" записала)
Вам огромный плюс за отзыв! Кастрированные коты и кошки живут намного дольше. У кастрированных котов во множество раз снижается риск мочекаменной болезни, у стерилизованных кошек никогда не будет пиометры, онкологии придатков. Так что в стерилизации есть огромные плюсы. И боятся ее не надо, надо лишь правильно подготовить животное, - глистогонка за 2 недели и прививки!