Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться с Вами о самом ужасном ПРОВАЙДЕРЕ-МТС.
Мы купили квартиру в новостройке, ремонт близился к концу, начали паковать вещи и занялись поиском провайдера интернета и телевидения для нового жилья. Оказалось, что в тот момент наш дом был подключён только к МТС, поэтому выбора особо и не было. К тому же, в конце ноября 2020 года в почтовый ящик прежней квартиры рекламщики бросили листовку от того самого МТС с выгодным предложением от ЧЁРНОЙ ПЯТНИЦЫ.
Акционный тариф включал в себя:
- интернет 100 Мбит/сек;
- телевидение порядка 170 каналов;
- мобильная связь с безлимитный интернетом и пакетом в 2000 минут на все мобильные операторы.
- 500 смс внутри своего и других регионов.
Стоимость за все перечисленные пункты тарифа составляла 425 руб + аренда роутера 10 руб/мес.
Период действия акционной стоимости составляет 6 месяцев, далее цена будет выше.
Мы, конечно, не раздумывая, связались по телефонному номеру из листовки с менеджером. Плюсом он сказал, что МТС-телевидением можно также пользоваться на нескольких телевизорах через приложение "МТС-ТВ", будут показывать ВСЕ КАНАЛЫ ПАКЕТА БЕЗ ПРИСТАВКИ.
Записались на подключение на 12 декабря 2020 года. Ну, а что тянуть. Интернет нужен и акция супер. Очень выгодно должно было получиться, если бы "любименький МТС" не стал нас обдирать в процессе пользования тарифом. Ну, об этом совственно и будет остальная часть отзыва.
Приехал мастер, провел нам интернет.
- заключили договор;
- мастер выдал сим, мы её сразу же активировали;
- подключил приставку МТС-ТВ;
- выдал в аренду роутер.
А далее начался треш😖.
Треш №1:
Вечером дошли руки до проверки того самого приложения МТС - ТВ. Авторизовались. Качество сигнала в приложении намного лучше относительно качества приставки. Мы решили убрать приставку и пользоваться телевидением через приложение. Проверяем каналы - показывают только федеральные 20 каналов + канал МТС + Ю.
В этот же день звоню на горячую линию, обращаю внимание, что ЗВОНОК СОВЕРШАЮ С СИМ МТС. Чтоб связаться с оператором, нужно пройти все круги ада. Через оператора оставляем заявку на дистанционное исправление проблемы. Через день приходит смс о том, что проблема решена. Включаю телевизор и понимаю, что как показывали одни федеральные каналы, так лишь они и вещают.
Далее все на репите: звонок орератору-заявка на дистанционную настройку - смс о готовности решения проблемы - итог: проблема не решена.
Третий звонок оператору совершаю 18 декабря. Этот специалист говорит, что у меня не произошло какое-то объединение услуг! Поэтому по её словам не показывает тв через приложение.
Оставляю заявку на объединение услуг. На следующий день их объединяют, но 170 каналов в приложении недоступны. Мы психанули, подключили приставку обратно, решили больше не трепать себе нервы с этим проклятым приложением.
Треш №2:
Через месяц - 12 января проверяю баланс. Он оказывается " - 285 руб"!
Снова звонок оператору, прохождения кругов ада, чтоб дождаться ответа и что я слышу :
"У Вас образовалась задолженность с 12 декабря по 18 декабря, так как объединение произошло не сразу"!
Я:
-Что? Разве это моя вина? Что вообще у Вас происходит? Это объединение лично через оператора сделала случайно, когда пыталась разобраться с телевидением в приложении. А если бы я не объединила тогда услуги в тарифе 18 декабря, мне бы набегала задолженность по сей день?!
Оператор:
-да! Мы не знаем, почему автоматически услуги не объединились. Скорее всего, Вы не пользовались СИМ-картой сразу. Нашей вины тут нет. Задолженность следует оплатить.
Я:
-но я в этот же день звонила с этой сим - карты Вам на горячую линию.
Проверяю исходящие - все верно: с сим-карты МТС был звонок на горячую линию в день подключения интернета!
Оператор:
-в данном случае все, что мы можем для Вас сделать - выплатить компенсацию в размере 80 руб за причинённые неудобства😁.
Смешная сумма, но я решила закончить эту тему, дабы не портить свои нервы и забыть об этом всем как страшный сон.
Оплатила. Забыть не получилось.
Треш №3:
1 числа следующего месяца образуется новая задолженность в размере 199 руб. Баланс бдила каждый день. Увидела эту цифру и меня начало трясти от ярости.
Снова звонок оператору.
Оказывается, каким-то хрен.м образом мне подключили пакет "развлекательный" в мтс-тв.
Мы этого не делали. Вообще оказалось, что тв нам практически не нужно. С маленьким ребёнком пользуемся лишь ютубом для просмотра любимых КУКУТИКОВ, а вечерами с мужем смотрим фильмы в приложении ОККО.
Даже компенсацию в размере 80 руб нам сделать уже не могут, так как эта опция была использована ранее! 😁
Отключаем пакет развлекательный. Снова мечтаю о спокойной жизни и оплате пакета хоть раз по той самой акционной стоимости-425 руб.
Треш №4:
Образовался долг за смс-сообщения, хотя они входят в пакет услуг! Всего за месяц по нашей области на разные номера было отправлено 9 смс сообщений и все они посчитались по 3,5 ₽😫
Треш №5:
Спустя месяц снова самостоятельно подключается пакет "развлекательный". Это жесть!
Треш №5:
По вечерам скорость интернета 5 Мбит/сек!
У меня нет слов. Наш дом подключили за это время ещё к Мегафон. Планируем отключаться от МТС и переходить к другому оператору. Мои нервы на пределе. По факту 425 ₽ не заплатили ни разу!
У них ещё есть дурацкая функция : можно уходить практически бесконечно в минус и ты об этом просто не догадываешья. Провайдер самостоятельно подключает услуги, намахивает и плюсует минус на балансе. А когда приходит время оплатить пакет, проверяешь баланс и одуреваешь от всего происходящего.
Очень надеюсь, что в процессе у меня не появится подобного отзыва о другом провайдере🙏