Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 11:05

Всем доброго времени суток!

Очень часто К СОЖАЛЕНИЮ приходится сталкиваться с Почтой России, потому, что я большой любитель чего- нибудь заказать с интернет- магазинов и сайта Алиэкспресс и иже с ним) В некоторых ИМ доставка осуществляется курьером, что очень удобно! Но на Али доставка прямиком на почту и тогда приходится идти ТУДА!

До недавнего времени все было ничего,более -менее, пока наше почтовое отделение не закрыли на ремонт (внимание) В САМОМ НАЧАЛЕ ЛЕТА! И до сих пор (УЖЕ НОЯБРЬ!) это крохотное отделеньице не могут отремонтировать! Ездить приходится в не очень близкое отделение, хотя как посмотришь - в любом доме эти почты понатыканы, а на деле - их как бы нигде поблизости и нет!

В общем, из-за того, что приходится ездить в неудобное отделение я после работы естественно не успеваю по пробкам, я иногда просила свекровь ( когда она не работала) забрать мои посылки, свекровь у меня дама деловая и конкретная, всегда их забирала. Но тут свекровь устроилась на работу, тоже с графиком "офисного раба",то есть до 17:00 она работает, ну и приходится теперь просить мужа , у которого свободный график работы , заезжать на Почту. Один раз у нас на почте случился скандал! Они меня просто вывели из себя!

Как оказалось, на Почте существует "негласное правило", что типо за другого человека нужно получать посылку со специальной доверенностью, заверенной чуть ли не у нотариуса! Я написала мужу доверенность, дала свой паспорт(оригинал!!!)! И ему все равно не отдали посылки! Якобы доверенность неправильная! Сотрудники отказались писать письменный отказ в выдаче посылки, документы, в которых указана форма доверенности и даже про то, что эта доверенность должна быть -тоже предъявить не смогли! Заместительница начальника отделения разговаривала визгливым хамским тоном, видимо потому , что ничего сказать толком не могла! В общем, потратили мы кучу нервов, в Нижнем Новгороде в одном из почтовых отделений работает ОЧЕНЬ НЕОБРАЗОВАННАЯ И НЕРВНАЯ, не знающая документации того места где она работает заместительница начальника отделения! Я очень хотела написать на нее жалобу и обязательно сделала бы это, но у меня возникли потом другие дела. Так что той женщине очень повезло, ибо я люблю все свои дела доводить до конца и, если надо, дохожу до высших инстанций!

Итог, мои впечатления о Почте России:

• полнейший БАРДАК в отделениях
  • неграмотные и некомпетентные сотрудники, не разбирающиеся в документации( не все, но таковые имеются) + ведут себя как не знаю даже кто
  • отсутствие некоторых нормативных документов или незнание их сотрудниками
  • очень медленная работа сотрудников
  • огромные очереди

Справедливости ради стоит отметить, что посылки мои никогда на Почте не теряли, и Слава Богу!

Всем огромное спасибо за прочтение моего отзыва!

Достоинства
  • Доставляют ))
Недостатки
  • Грубые операторы
  • Неуважительное отношение к посетителям
  • Отвратительное обслуживание
  • Постоянные очереди
  • ХАМЛО
Анастасия Ене рекомендует
06.11.2014
О! Я тоже намучилась с почтой России! Как все это знакомо!
06.11.2014
Наслышана про Почту России. У нас в Беларуси дела обстоят немного получше, но и у меня возникали похожие ситуации. Единственное, что отличается - моему мужу всегда отдают мои посылки. Зато у меня посылочку обокрали в прошлом году - вытащили товара на 50$. И добиться правды даже при всей своей активности я не смогла.
06.11.2014
У нас в почтовом отделении всегда требуется оператор связи, и когда выдают пенсию, лучше почтовое отделение обходить стороной, так как персонал становится нервный и несдержанный... Сочувствую работникам Почты РФ. У них всегда нехватка кадров и отсюда малоэффективная работа с населением.
06.11.2014
😁 ПРЯМ в ТоЧКУ! А почтовые работники хреново работают,потому что у них всю жизнь зарплаты копеечные. У них сил нет работать энергичнее, аккуратнее. От бессилия посылки роняют.. и на улыбку МОЩИ нет 😁 😁
06.11.2014
Почта России - это какой-то "привет из прошлого". Со времен моего детства там ничего не меняется, Советский Союз 😊
Тоже работаю в режиме "Офисный раб"))) Могу забирать только по субботам, а по субботам они работают с 9-13ч, приходится рано вставать, чтобы забрать. Почти такая же ситуация была, что моему молодому человеку не отдали по паспорту мою поссылку. Неудобно все, а с хамством сама не сталкивалась, но видела много неприятных случаев(
06.11.2014
Согласна, хорошо когда есть альтернативные методы доставки
Полностью согласна!
06.11.2014
Тоже сталкивалась с их "прекрасной" работой, отправила заказное письмо в июле ( через неделю должно было быть на месте) оно соответственно не пришло, я бегом на почту с чеком спрашивать где письмо ( там были документы) на что мне ответили: понимаете у нас сломалась программа и мы не можем ни чего сделать , но письмо обязательно дойдет. Сегодня 6 ноября письма до сих пор нет. Я там была несколько раз по этому поводу. Работники на меня просто кричат!!! Они не умеют спокойно разговаривать. И кроме того ( что нас это не волнует) они ничего не говорят. Что делать я не знаю...
06.11.2014
Жуть какая, туда, наверное, никто не хочет работать идти, а те кто уже работаю, знают, что их не уволят-вот и ведут себя как...пиииииип.
хорошо хоть доставляют))
само ПО у нас хорошее, но ПР как класс - это даааа 😕
Я стараюсь избегать встреч с Почтой России)) 😁
06.11.2014
Почта китая, вот это чистое зло, посылки по 2 мес. держат на почте.
06.11.2014
в моем городе у меня центральное почтовое отделение, там вроде нет бардака и персонал неплохой, даже один раз выдали посылку мне для мамы, по ее паспорту, без доверенности, но это. я думаю, просто человек отзывчивый попался...а вот получала в другом районе, в отделении по месту прописки мужа, так там отказались просто найти посылку, пока я полностью не заполню уведомление, хотя я привыкла расписываться в получении посылки после ее получения, а не до... в общем, контрасты-контрасты((
😁
у меня так каждый раз!!!
06.11.2014
Подпишусь под каждым словом! У нас также всё!!!!
06.11.2014
Да очереди бывают, ну хотя бы посылки не теряют и на том спасибо)))
06.11.2014
согласна ПОЧТА РОССИИ - ужас!
07.11.2014
Очень жаль, Настя, что так у тебя получилось. Я сколько заказывала никогда не было ничего подобного. По поводу твоего инцидента тебе надо было писать в книгу жалоб, а не сюда, т.к. это не относится к общей работе почты России, а конкретный сотрудник возомнил себя невесть кем. И из книги жалоб ей бы начальство надавало "по шишам". В моем городе, в почтом отделении, куда я хожу очень вежливые девушки, одна меня уже узнает и всегда даже здоровается со мной, так что теперь и паспорт не проверяет
07.11.2014
Вы все точно сказали в названии отзыва! Вот именно поэтому я до сих пор практически не знакома с корейской косметикой. Как представлю всю эту вакханалию с почтой, даже страшно становится!
07.11.2014
а по какому адресу находится это почтовое отделение, если не секрет?
07.11.2014
Да уж почта ,это целая беда . Как подумаю что туда нужно идти за посылкой, так иногда даже заказывать не хочеться.
Полностью согласна.
Мне вообще месяц назад принесли 2 уведомления на посылки (как, когда, какие???-удивлялась я, когда шла на Почту).Отстояв очередь, мне разъяснили, что посылки я уже получила (да, да и давно!!!), а на вопрос "Зачем мне тогда принесли уведомления?" сотрудница пожала плечами и сказала :" Напомнить вам, вдруг вы забыли".
Забыла о чем ???
Я в шоке на них.
07.11.2014
про доверенность да, я в курсе... нотариально заверенную просят(
тоже приходится туда ходить
потому что люблю больше заказывать вещи ,чем в магазинах покупать
у меня тоже было куча неприятных историй
как мне присылали через 10 дней оповещение
как чужую посылку дали и не проверили !якобы я сама виновата
Помню работала у нас еще женщина,она с меня постоянно деньги брала,за то что посылка на почте лежала 5 день! хотя она может лежать там месяц!
и причем только она с меня деньги брала,остальные даже не требовали,когда я приходила после 10 дней
потом ее уволили,та которая брала с меня деньги 😲
Вы правы, качество обслуживания на ПОЧТЕ РОССИИ оставляет желать лучшего ❗
11.11.2014
ох, беда с этой почтой)) видимо так по всей России