Всем здрасте!
Я уже писала про свою историю похудения тут http://irecommend.ru/content/samaya-legkaya-bezvre... . Самопроизвольно, нахудевшись на диетах и периодически испробовав много препаратов и средств, я пришла к тому, что основу моего питания должно составлять ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
Мое ПП также включает принципы раздельного питания, но отчасти, например, я не ем крахмалистые овощи с некрахмалистыми, картофель с белками, вообще исключила хлеб, заменив его на хлебцы или в крайнем случае на овсяный.
Вообще ПП очень вдохновляет меня к готовке, я очень люблю покушать, основа моего питания это курица, овощи и я не могу без сладкого. Поэтому я готовлю творожные запеканки, чизкейки, паннна коту из молока. Также очень полюбились котлетки из овощей и круп, например котлетные или гречневые котлеты. Очень бюджетно. Поделюсь рецептиками:
Для того что бы изготовить морковные котлеты из вареной моркови вам понадобиться:
Ингредиенты:
- 4 морковки;
- 3 ложки сметаны;
- сахар, половина ст. ложки;
- 3 ложки манки;
- соль;
- 2 ложки муки;
- 2 яиц.
Как приготовить морковные котлеты, рецепт:
Необходимо отварить морковины до готовности, после отчистите ее от кожуры и натрите на терке с мелкими желобками. Взбейте яйца с сахаром и добавьте смесь в морковь, затем добавьте сметану и соли по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и всыпайте манку и муку. Оставьте такой морковный фарш на полчаса для того что бы манка и мука набухла и пропитались.
Если после прошедшего времени приготовленная смесь жидковатая, то стоит добавить еще некоторое количество муки и манки. Формируйте котлетки и обваливайте их в муке, жарьте на небольшом огне
Гречневые котлетки с грибами(можно как гарнир , а можно как полноценное блюдо):
- гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
- вода - 2 стакана,
- соль
- вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
- лук репчатый - 2-3 шт,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки или укропа,
- мука или панировочные сухари,
- растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Вариант Панна-Коты
250гр 0% творог , 250гр 1% молоко, желатин 20гр, 200гр клубника
Желатин растворить в молоке, не доводя до кипения. Клубнику размять или взбить в блендере. Сахар/ сам.зам добавлять по желанию
Влить смесь в творог, хорошенько перемешать.
Выкладывать творожную смесь с клубничной поочередно в креманки. Поставить в холодильник минимум на два часа. Можно потом сверху посыпать чем-нибудь, какао или кокосовой стружкой.
Ну и мои основные постулаты)):
1. НЕТ простым углеводам, полуфабрикатам и вредностям! Практически не употребляю картофель, выпечку из пшеничной муки, сахар(если нет выбора покупаю сахар со стевией, там хоть концентрация рафинада мала). За все время я даже практически разлюбила, ну по крайней мере стала равнодушна , к тортам, чипсам, всякого рода снэкам. Единственное, полностью исключать алкоголь из жизни бывает не дает случай, да и рвения нет, поэтому по случаям выпиваю красное сухое вино, оочень редко пиво, но 1л для меня лимит, как то надоедает быстро))
2. Вода. 1.5-2л чистой воды, можно какую-то часть в виде зеленого чая без сахара.
3. Примерно считать БЖУ и калораж в сутки. Без фанатизма, но примерно стараюсь придерживаться нужных мне показателей. Стараюсь держать себя в рамках 1 500 ккал в день.
4. Поливитамины, овощи, фрукты - должны всегда присутствовать в рационе.
5. Кушать 5-6 раз в день, не переедать. Углеводы на 1ю половину дня, а белки для второй. Перекусы обязательны. Использую для них фрукты, десерты из творога или овсянки(готовлю овсяные печеньки) , но 2й вариант только если до обеда.
6. Духовка , мультиварка, пароварка- друг) Я использую все виды приготовления пищи, кроме жарки. на крайний случай у меня есть антипригарная сковородка, для жарки на которой хватает чайной ложки оливкового масла)
Конечно у ПП есть еще 1 весомы плюс. Это экономит ваш бюджет. Т.к.
1) приготовление дома, не надо покупать полуфабрикаты
2) доступные продукты, многовариантность сочетаний
3) цена - овощи в очень доступном ценовом варианте, фрукты сезонно, но тоже доступны.
Я однозначно рекомендую поберечь свое здоровье и присмотреться к питанию)