Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 22:49

  • Опыт использования:
    год или более

В этом отзыве я немного нэрвничаю пишу эмоционально, простите. Smile А все потому, что до покупки, да и после оной в инструкции, производитель совершенно не сообщает, что эту сковороду ещё нужно готовить к работе! Узнала я об этом (а также о том, что в принципе есть такое понятие, как подготовка чугуна) из совершенно других источников. Должна была догадаться?!

Как и у многих, у меня после тех манипуляций, что предписал производитель, сковорода прилипает и ржавеет, едва встретившись с жидкостью. Точнее, прилипала, пока я не поняла ошибку.

Оказывается, чугун до начала использования на кухне, следует покрыть особым маслом, которое на нем застынет, как суперстойкий негорючий лак. И есть производители чугуна, которые проделывают это сами, а потребителю продают уже готовые к использованию сковородки. В моем же случае нужно было выпалить заводской технический жир (дома на кухне, вдыхая этот дым?), а потом пропитать нужным маслом (льняное годится), протереть, долго прогреть для реакции, опять пропитать, опять прогреть и так несколько раз.

Ладно, пусть это неудобно делать дома, пусть хлопотно. Но напишите же правду покупателю, мол, не готова сковорода, дорабатывайте! И это в стране, где основное масло для жарки - подсолнечное! Для тех, кто не знает: для создания непригарного слоя на чугуне подсолнечное масло самое непригодное. На нем, конечно, можно жарить, но только потом, после обработки "лаком для чугуна", о котором я писала выше.

Ох. В общем, намучилась я с этим всем и теперь обрабатываю, "лакирую" свою сковородку. Что получилось, допишу позднее в продолжение отзыва. На данный момент крайне недовольна такой сковородкой. Хочется ею стукнуть кой-кому по какому-нибудь месту )))

Достоинства
  • Выполнена из экологически чистого материала
  • Долговечная
Недостатки
  • В комплекте нет крышки
  • Производитель не готовит ее к работе
  • Производитель не пишет всю правду о подготовке к р
  • Требует предварительной подготовки
  • Тяжеловата
Liza RKSне рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также