Решила высказать своё мнение по поводу оператора мегафон.
В России есть 3-и главных оператора сотовой связи:
- билайн;
- мтс;
- мегафон;
Билайн мой основной номер. Там есть постоплатная система расчета - это когда 1 раз в месяц выставляют счет и оплатить я могу его в течение 2-ух недель.
У меня 2-е симки. Основная и когда я ищу работу, например на сайте hh (единственный сайт, который скрывает ваш номер телефона от любопытных глаз, его видят только зарегистрированные работодатели).
Размещаю объявления о продаже товара на бесплатных досках. Чтобы не было спама, звонков не по делу у меня вторая симка в другом телефоне. И я сразу понимаю, что звонки идут по поводу работы или объявлений.
Стоит разместить объявление на авито, сразу шквал спама, звонков не по делу. Тут нельзя скрыть телефон. А у некоторых людей нет чувства такта и они могут звонить в 10-11 часов вечера. Один раз звонил мужчина с гор и хотел... ну понимаете чего он хотел.. муж быстро его поставил на место.
Сильно в тарифах не разбираюсь, т.к пол жизни этим занимался брат. Одно могу сказать точно, оформлять симку нужно на себя, т.к случись чего приходишь с паспортом в офис и дела все решаешь, а не бегаешь за человеком на которого оформлена симка, чтобы с ним поехать в офис.
Плюсы и минусы оператора мегафона.
Плюсы:
+ пластиковая карточка.
Помните рекламу, с участием Лизы Боярской? Сколько денег на телефоне, столько денег и на счёту.
Я пишу статьи, делаю мастер - классы за денежное вознаграждение и мне выгоднее, чтобы мне переводили оплату не на систему вэбмани (при переводе там берут процент), а на мобильный телефон. затем хожу в магазин и расплачиваюсь картой. Минус в том, что приложение карты мегафон не сходится с цифрами на телефоне, конкретно)) поэтому я им не пользуюсь.
При оплате телефонного номера в салоне "Мегафон" могут уточнить мой это телефон или нет? Делается это для того, чтобы многие люди не попадались на уловки мошенников, которые просят пополнить им счёт. Меня несколько раз спрашивали и это мне нравится.
+ можно перевести деньги на баланс другого оператора;
В Билайне даже через приложение я так сделать не могу.
Минусы:
- оператор долго не берёт трубку;
Написала статью и мне перевели деньги, но сообщение о поступлении денежных средств не поступило. Такая ситуация уже была.
Я висела долго на линии, звонила 3 дня!!! И на 3 день дозвонилась, чтобы узнать, был ли платёж на N- сумму? Попросила продублировать. Я уже писала, что подобная ситуация была и в первый раз продублировали, что бы я своими глазами видела, что платёж был. В данный раз мне отказали, сказали что бы я спросила подтверждение у того, кто оплачивал. Получается бестолковые консультанты.
А что если нужно что-то срочное? Понимаю, что заблокировать симку можно и другими способами. Но все ли и всегда это могут сделать?
- нет постоплатной системы расчёта;
Где-то видела информацию о кредитной системе расчёта, но вот это слово меня вообще пугает. И не известно как это всё работает? Выставляют ли проценты?
Вторая и основная симка у меня оператор - билайн. Там есть постоплатная система. Заключается она в том, что 1 раз в месяц выставляется счёт и я могу его оплатить в течении 2 недель. Ну мало ли я в глухой деревни и нет тут терминала и связь не ловит))
В тарифах мегафона такого нет.
- при оплате через терминал и салон поступает спам!
Операторы мобильной связи Мегафон отзывы
Операторы мобильной связи Мегафон
Операторы мобильной связи Мегафон
Вот это чистой воды свинство! После пополнения счёта, мне через день стало приходить смс-информирование, что если я положу сегодня такую-то сумму, то мне в качестве бонуса добавят ещё. Звонила оператору, выясняла, там сказали, что если оплачивать в салоне или в терминале происходит вот так. Затем я приехала в магазин и попросила данную опцию убрать. Убрали.
Во время грозы МЧС на билайне предупреждало меня о перемене погоде, аж 5 раз. Мегафон этого не делал. Ну и кого я должна любить больше?
Для каждого региона характерен свой оператор. Для каждого человека тоже. Т.к кто-то может звонить родственникам за границу, для кого-то оплата 600 рублей в месяц - это дорого, а для кого-то нормально. Многим нравится постоянно бегать в терминал и класть то 100, 200 рублей, мне нет.
Многие люди бегут с номера на номер, ищут где лучше тарифы, часто меняют оператора. Я так никогда не делала. За то что я со своим оператором много лет - билайн мне раньше давал скидку. Сейчас уже нет.
Для тех кто был в Геленджике, знают, что в горах висит огромная надпись "Мегафон". Там лучше всех ловит он. В разных городах разный прием связи у каждого оператора.
Мегафон мне нравится только из-за карты - это главный плюс. В Билайне нет кэшбэка.