Ходила я, значит, больше полугода с голубыми глазами разной степени натуральности, используя линзы Адрия (отзыв на Elegant, отзыв на Glamorous). И захотелось вернуться к истокам. Вот таким:
Натуральный цвет
Но взять прозрачные линзы - это, конечно, слишком скучно. Тем более что у этого производителя большой выбор линз с диоптриями (беру - 4,5, хотя на самом деле глаза немного разные). Давно смотрела в сторону линейки 3Tone, у них красивый ободок и не очень навязчивый рисунок. Но мне казалось, что изменить цвет глаз принципиально не выйдет - слишком уж большая у них пустая зона вокруг зрачка. Итак, заказала линзы на официальном сайте, доставили их через несколько дней. Вот так выглядит линза:
Рисунок пиксельный, цвета более теплые, чем у моих глаз, к центру точечки становятся почти желтыми. Область вокруг зрачка действительно большая, диаметр рисунка больше диаметра радужки, чтобы увеличивать глаза. Вот как это выглядит в сравнении (слева - линзе, справа - без):
Мое не самое счастливое лицо
Итак, что могу сказать:
они тонкие, надевать и снимать их удобно;
без проблем выдерживают положенные 8-10 часов ношения, на самом деле даже больше;
зрение корректируют отлично, никакой мутности;
увеличивают глаза, делают их более необычными, глубокими за счет темного ободка;
выглядят достаточно натурально: уже на расстоянии метра рисунок незаметен;
хорошо подходят именно для усиления натурального цвета, а не для кардинальной смены имиджа;
пока не могу судить о том, насколько они выдерживают 3 месяца ношения, но с другими линейками линз Адрия проблем не было.
Ну и еще немного фото в линзах при разном освещении:
Крупный план
На улице
Закатное солнце
Если коротко, то очень довольна покупкой. Через 3 месяца буду экспериментировать еще!