На связи Мегафон больше 10 лет, и ваше отношение к клиентам меня мягко говоря поразило. У меня далеко не самый дешевый тариф, плачу за него своевременно, получил громкий статус ВИП, и надеялся, что мои рядовые вопросы будут решены без заморочек,но ошибся.
В начале ноября отец пенсионер по ошибке перевёл мне деньги (7000 руб) не на карту, а на счёт Мегафон. Казалось бы такие ситуации возникают у крупной компании каждую минуту и четкий алгоритм действий должен быть уже доведён до автоматизма и быть удобен клиентам, но нет, оператор горячей линии сразу дал понять что такие «важные» вопросы решаются только в салоне связи. Хорошо. Приехал в салон в г.Энгельс на ул.Фридриха Энгельса. Молодой человек за стойкой развернул и сказал что без распечатанной квитанции о совершенном переводе он никаких заявлений принимать не будет. Серьезно? В 2020 году? Без бумажки? В то врем как ВСЕ квитанции, чеки, истории операций приходят в электронном виде? В том числе и та самая квитанция об оплате, которую он (вы) просите? У меня не было возможности не распечатать. Время 19:00. Опять же, вы мне ее прислали в электронном виде, я предложил/попросил этого молодого человеку распечатать ее из базы, если таковая имеется, или я ее бы отправил по эл.почте здесь же, в салоне. На что получил категоричный ответ: «у нас нет такой услуги. Распечатайте и принесите». Я могу понять такой ответ от налоговой, например. Но не от коммерческой организации , заинтересованной в своих клиентах. В каждом салоне несколько принтеров. Это просто смешно, но неприятно. Жалко лист бумаги. Час бесед с несколькими операторами Горячей линии также ничем не смог мне помочь в решении данного вопроса. Шаблонное «вам нужно распечатать квитанции и заполнить заявление. Я могу вам подобрать тариф» мне ничем не помогло. Связи у горячей линии с салонами, я так понял, нет. Зачем эта линия нужна, я не совсем понял, тариф уж и самому можно подобрать.
Хорошо. Чтобы не обанкротить окончательно Мегафон, на следующий день распечатал квитанцию и приехал уже в другой салон - в ТЦ Лазурный г.Энгельс. Тут все более мне сдвинулось с места- распечатанные квитанции отдал, анкету заполнил, деньги через пару дней со счёта Мегафон ушли, пообещав вернуться уже на счёт банковский первоначального отправителя в течении определенного времени. Но Мегафон так просто с чужими деньгами не расстаётся. Через неделю деньги снова появились на счету, и представитель Мегафон сообщил, что оказывается невозможно вернуть деньги на карту отправителя, раз отправитель и получатель разные лица. Видимо, сотрудники салона этого не знали. И нужно снова придти в салон, заполнить новое заявление с новыми данными. Третий поход в склон. Уже на ул.Московская г.Саратов. Заявление написано 1 декабря, но пока никаких сдвигов. Мысли о смене оператора посещают все чаще, ибо решение простого вопроса заняло огромное количество нервов и времени. В то время как конкуренты предлагают более дешевые тарифы с большим количеством услуг. И да, вариант перевести деньги на счёт с комиссией 10% меня тоже не устраивает. Вывод: а клиентов вы не держитесь, элементарные вопросы решать сотрудники не хотят (тут даже не о переводе, а о распечатке квитанции в салоне), проблемы в которых вы финансово не заинтересованы, вас не волнуют. Жду возврата денег и перехожу на услуги другого оператора.