Наш плюшевый друг живет у нас более 3х лет,взяли котенком в возрасте 4х месяцев-робкий,спокойный,сразу без проблем понял для чего стоит лоток,плюшевая шерстка...долго и много можно перечислять достоинства этого чуда!Конечно брали в разведение,купили с метрикой,посещали клуб...Но до выставки мы не дошли( Это же кот и из котенка он превратился в кота,которому нужна подруга.Тут все и началось.Метки,крики и перемены в характере...мы не смогли это вытерпеть и повезли в ветклинику...Зато сейчас,это просто чудо-котейка с прелестной мордашкой и плюшевой шерсткой,а вот характер Британца у него не отнять.Это Царь...Он не любит когда его принудительно гладят,но зато если ему очень хочется,он просто заставит повиноваться ему и его прихотям.Он очень умный,понимает без слов,просто взгляда достаточно...Выбирая котенка определенной породы,я руководствовалась именно качествами свойственными Британцам.Мы брали в свою семью котенка,когда дочка была совсем маленькой.Я хотела животное,но не такое которое будет ходить за мной по пятам и постоянно "плакать" от недостатка внимания.Британцы не нуждаются в постоянном, назойливом внимании к себе,им достаточно погладить и поласкаться тогда,когда они этого захотят,но и можно расположить его к себе когда и вам этого хочется,но совсем не долго.Можно сказать,что лучше бы его вообще не трогали и он будет доволен,лишь бы спать не мешали)))Хоть и характер у него своенравный,очень любит свою маленькую хозяйку.Охраняет ее,как собачка,играет с ней и часто спит рядом(но в ногах или просто на комоде,но рядом)Мне конечно больше нравятся коты этой породы.Нравятся тем,что у них такие потрясающие щеки,как у хомячка и внушительный размер,а кошечки более миниатюрные и у них нет щечек.Очень любим нашего плюшевого друга,который встречает нас дома,бежит спотыкаясь на встречу и ласкается,ласкается-соскууууучился!Мы тоже тебя любим!