Опубликовано 30 Январь, 2021 - 08:47

полгода или более

Не так давно я была сторонником фирмы Samsung и операционной системы Android, но после последнего приобретения мной нового смартфона Samsung мое терпение лопнуло, и я полностью разочаровалась в фирме Samsung, о чем подробнее рассказывала в этом своём отзыве.

В связи с этой ситуацией у меня появилась необходимость в выборе нового смартфона, и, основываясь на советах многих людей, я приобрела белый iPhone 11. Выглядит он просто замечательно, очень приятно лежит в руке, на корпус даже не хочется надевать чехол:

Есть черная "рамка" на экране, но к ней быстро привыкаешь.

Вместе с самим смартфоном в одной коробочке находились обычные проводные наушники и зарядное устройство.

Кнопка «домой» отсутствует, эту функцию теперь выполняет свайп вверх от нижней части экрана. К этой функции я быстро привыкла, и, что самое забавное, теперь постоянно на автомате пытаюсь повторить такое же движение, когда беру в руки телефон другого человека:)

Главный способ разблокировки экрана – по анализу лица пользователя (Face ID), эта функция хорошо срабатывает всегда, даже в темноте и даже если на голове надета шапка. Только с маской, конечно, не работает, приходится вводить код-пароль.

На этом iPhone отличная камера! Фотографии выглядят «профессиональными», красочными, есть разные настройки, которые могут помочь добиться того или иного желаемого результата:

Очень нравится функция портрета, позволяющая делать фотографии с эффектом боке. Есть разные функции при съемке в этом режиме:

Есть также живые фотографии, которые "оживают" при нажатии.

Просто шикарное разрешение видео (4k, HD). Из минусов камеры хотелось бы отметить такую вещь: при расположении объекта съемки у края изображения, происходит искажение объекта. Почему-то редко кто-то обращает на это внимание, но я замечаю это постоянно и считаю минусом. Особенно это заметно и неприятно, если с края фото находится человек. Лицо получается вытянутым вбок. Ситуацию может помочь исправить системный редактор фото, в котором можно подправить перспективу. Ну и, основной способ, как этого избежать - делать так, чтобы человек попадал именно в центр кадра.

Меня приятно обрадовали различные функции, связанные со здоровьем, в том числе со сном, удобный будильник, который постепенно наращивает громкость, и очень приятная, негромкая музыка. Из минусов – нельзя настроить промежуток повтора сигнала, он стандартный, около 7 минут.

Очень удобно также то, что в самом устройстве уже есть некоторые базовые популярные нужные приложения, такие как, например, Shazam и запись экрана, причём их можно добавить на экспресс панель смартфона и получить, таким образом, очень быстрый доступ к ним. Туда же можно добавить и много других нужных приложений из списка в настройках:

Одним из минусов iPhone является постоянное «вымогательство» всевозможных подписок. Приложения будут буквально «кричать» о том, чтобы вы купили полную версию, периодически закрывать экран этим уведомлением. Приобретая iPhone нужно быть готовым к тому, что большая часть всех приложений в AppStore платная. После перехода с Android меня это неприятно удивило. Достаточно редко бывает такое, что хорошее приложение является бесплатным и не требует подписки/покупки.

Бесплатного места в облачном хранилище даётся мало, всего 5 ГБ, за дополнительное место также придётся платить, причём многие приложения могут использовать исключительно iCloud. Пока что я выкручиваюсь из этой ситуации, чётко регулируя, какие файлы будут выгружаться в iCloud.

Функция Airdrop без проблем позволяет отправлять файлы на другие устройства с iOS, и ещё, что мне очень понравилось, таким же способом можно отправлять ссылки с iPhone на iPad, если, к примеру, нужно быстро открыть определенный сайт. Та же самая ссылка, что была открыта на IPhone мгновенно открывается в браузере на iPad.

Отдельно хотелось бы отметить то, как плавно и красиво на iPhone осуществляются переходы между приложениями, ничего нигде не зависает, не тупит, даже если специально резко начать открывать и закрывать кучу разных приложений, не тормозит клавиатура и камера, может быть без проблем открыта куча вкладок и приложений. Это просто бальзам на душу. В начале даже было непривычно!

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро работает без зависаний
  • Встроенные приложения
  • Здоровье
  • Камера
  • Красивый корпус
  • Объемный звук
  • Плавные переходы
  • Съёмка видео в 4К разрешении
  • Функции
Недостатки
  • Искажение объектов на периферии кадра
  • Цена
Argenttрекомендует
Фотки чудесны!