Опубликовано 21 Январь, 2017 - 03:25

Очень часто мне приходилось слышать рассказы о плачевном состоянии отделений почты России в отдалённых уголках нашей родины. Альтернативы почте пока нет, особенно для стариков - пенсионеров, где они получают пенсию. Большинство моих родственников, которые проживают не в Москве и Санкт-Петербурге, думают, что это только в их посёлке или деревне почта находится в плачевном состоянии.

Вовсе нет. Вот и мои пожилые родственники попросили меня написать в интернете отзыв про почтовое отделение , на котором они получают ежемесячно свою пенсию. А вдруг какой-нибудь большой начальник его прочитает и велит эту почту отремонтировать.

Это отделение находится в городе Санкт- Петербурге на Учительской улице.

Здание построено в 70-х годах прошлого века и ни разу не ремонтировалось ни внутри ни снаружи.

На здании есть вот такая вывеска, которая тоже была установлена в 70-х годах прошлого века.

Молодёжь , наверное, уже и не знает, что такое "телеграф".

В тёмное время суток вывески на здании не горят, потому -что неоновые лампы, которые должны гореть, давно уже не выпускают.

А вот буквы остались.

Почта занимает весь первый этаж этого здания и имеет ТРИ входа .

ВХОД № 1.

Это самый большой зал .Здесь пенсионеры получают пенсию. Здесь всегда очень много людей, (Я для фото выбрала день и время, когда людей меньше всего, но всё равно как Вы видите, народ здесь есть всегда и сфотографировать пустой зал просто нереально)

А это пол, на котором старики стоят в долгих очередях за своей пенсией. Пол как уложили во время строительства этого здания, так более чем за 40 лет ни разу не ремонтировали. И никого не волнует, что старые люди могут упасть на таком полу.

Посетители могут присесть и подождать вот на такие стулья и скамейки.

А чтобы им не было в очереди жарко, в помещении установлены вентиляторы. Но я ни разу не видела их в рабочем состоянии.

Лампы на потолке очень старые и работают не все из них.

С потолка на посетителей сыпется штукатурка и ветошь строительного материала.

На стене висит то ли телевизор, то ли табло. Тоже ни разу не видела его в рабочем состоянии.

Информационный стенд для буклетов тоже пустует,

зато вся стена обклеена по- старинке многочисленными объявлениями

.Но самое уникальное в этом зале - это стол, за которым посетители заполняют бланки и надписывают письма.

Это уникальный стол, почти антиквариат. Этот стол был изготовлен при советской власти ещё тогда, когда писали перьевыми ручками, макая их кончики в чернильницу.

Когда-то очень давно в этих выемках лежали перьевые ручки.

ВХОД № 2.

Здесь отправляют и получают посылки.

ВХОД № 3.

Если Вам пришло заказное письмо, то получать его Вы приходите сюда.

Это вход в почтовое отделение.

Здесь Вам придётся некоторое время подождать в очереди.

В этом окошечке Вы получите своё заказное письмо,

но сначала стоя вот за этим "столом" Вам надо будет заполнить необходимые бланки.

Видимо сотрудников на почте не хватает, и работник появляется в окошке время от времени и выдаёт заказные письма. Очевидно, что работы на почте много, и посетителей просят не беспокоить сотрудников почты. Прямо, как в советские времена.

Так что, как видите в Санкт -Петербурге почтовые отделения такие же , как и везде и ничем не лучше.

Январь 2017 год. Россия , город Санкт-Петербург.

Repmvfне рекомендует
и бедные работники нервы трепят за 3 копейки в этом говне
21.01.2017
Gatteriya Ничего не бедные. Будто человек не знает за какую зарплату идёт работать. Труд это товар, который продаётся. И коль уж вы этот товар продали за такую цену, извольте работать добросовестно. Ведь любой из них может пойти в те же продавцы
А стол и правда раритетный! Мне даже понравился)))
21.01.2017
Посмотрела фотки — как в СССР побывала.
Такой стол продать можно 😂
21.01.2017
Ох, какие услови для работников ? И для клиентов соответственно ?
21.01.2017
У меня вот тоже сложилась грусть, больше даже к тем кто там работает (( Почта большая, ремонт конечно нужен, не критично, но нужен. Почтовые посылки только вижу поставили новый стенд и повесили телик, видимо это то, на что хватило на выделенные деньги на ремонт (( А писать надо в органы города, а не сюда, там толку должно быть больше.

В Москве почты многие тоже старые и без ремонта, в области есть тоже телеграф, но очень маленький и с ремонтом. Почта была такого же вида рядом, но как одно Ваше отделение с такими же раритетами! Закрыли 7 лет назад, потом через пару лет только открыли мини более почту, но крохотную, люди как селедки в бочке и очереди по пару часов. Но это лучше чем ездить на почту далеко, чуть большую и раритетную )))

А еще есть ветпункт у нас, Ваша почта даже новая по соавнению с ним! Это в жилом доме годов 50, там ремонта вообще не было в пункте, прям возьму на заметку и сделаю фото при случае, это такой раритет! С дверями старыми из дерева, покрытыми масленной краской, стены тоже тех времен. В общем описать толком не могу, была там раз и выскочила пулей, много было впечатлений удивительных!

На сколько мне известно пенсии можно получать через сбербанк, может стоит попробовать?
21.01.2017
Ужас какой. Теперь я понимаю, почему некоторые работники почты такие нервные.
21.01.2017
Это у вас еще цивилизация. Мое почтовое отделение в частном секторе далеко не самого захолустного и бедного подмосковного города с такими себе небедными избенками - это оооочень старый, покосившийся, никогда не крашеный деревянный частный дом даже без человеческой вывески. Туда страшно заходить, вдруг сейчас все рухнет к чертям. Мне безумно жаль двух работающих там женщин. особенно зимой в холода не прадставляю, как они сидят там...
21.01.2017
А мне жалко работников этого отделения, вынужденных работать в таких условиях.
21.01.2017
Интересный обзор, оказывается у нас в сельской местности всё гораздо современней и богаче. Даже гордость за свой посёлок появилась, а для питерской городской администрации - это позор. Меня заинтересовал этот вопрос, ведь сотрудники почты мне уже, как родные 😁 Благодаря вашему обзору прочитала ещё несколько статей в инете. Вот эта понравилась, почитайте для сравнения.
P.S. Только не подумайте, что эта ссылка как-то работает на меня, просто интересный материал.
20.12.2017
Это не почта, а мечта. У нас в Питере есть только одно такое отделение почты- образцово-показательное в центре города рядом с Мэрией и домом, где живут многие наши правители. На этом почтовом отделении снималась одна из серий сериала "Улицы разбитых фонарей". Я когда смотрела эту серию, всегда думала: где же это такое волшебное почтовое отделение?
Кошмар, бункер.
21.01.2017
Я в шоке! И это в г. Санкт- Петербурге....позорище.
21.01.2017
У нас подобные почтовые отделения. Приходить туда совсем не хочется 😕
21.01.2017
Чему удивляться , тут в Питере везде такие почты! Я жила во многих районах , на Черной речке , Ладожской , сейчас у Большевиков на Подвойского . Там есть почта ничем не лучше вашей на Учительской , такое же старое здание , только внутри помещение еще меньше - оно очень маленькое и тесное , а летом там не продышать от духоты , окна все замурованы , я вообще стараюсь избегать подобные места , не люблю очереди ... Ни разу нового почтового отделения не видела !!! Все здания 60-70 годов , ремонт не производился , и это Спб !!!
21.01.2017
Моё почтовое отделение практически такое же, только здание наверное построено ещё при царе))))) и это центр Москвы..... Зато они себе вон какие премии выписывают, вместо того чтобы какую то часть пустить на ремонт своих зданий
21.01.2017
В моем проыинциальном городе все почты новые отремонтированные, такого антиквариата уже нет. Только от этих ремонтов ничего не улучшилось, т.к. система-то не поменялась
Вот это да! Не думала, что в СПб может быть такое! В моей глухой деревне давно ,уже года два назад почту отремонтировали заново.
21.01.2017
Почта работает отвратительно, столько посылок кануло в неизвестность, столько нервов вытрепано 😞
21.01.2017
Мда уж. И это Питер! Какой ужас!
У нас в Воронеже и то лучше, во всяком случае то отделение, к которому я отношусь по прописке.
21.01.2017
Кошмар! В Минске почтовые отделения выглядят в миллион раз лучше и комфортабелнее.
11.12.2017
У батьки так не воруют, как у нас. Один только стадион Зенит-арена чего стоит !
21.01.2017
Да уж 😕 Про Почту России книги в пору писать. Настолько она уникальна. Мне кажется, в каждом отделении можно обнаружить раритетные вещицы. А про её работу можно рассказывать и рассказывать 😁
Хорошо, что там еще три отдельных входа. На нашей почте и посылки, и письма, и пенсию - все в одном окошке выдают. 😞
21.01.2017
У нас в Шушарах нормальная почта, разве что крошечная совсем)
21.01.2017
Надо ссылку на этот отзыв в Правительство СПб послать, пусть полюбуются. Я тоже из Питере, наше ближайшее отделение почты выглядит менее печально, но добивает то, что с прошлого года там нельзя отправлять и получать посылки. Приходится ездить за тридяветь земель на автобусе на другую почту для этого.
21.01.2017
Удивительно... Я живу можно сказать в провинциальном городке, но почта чуть ли не сверкает, ремонт за последние 10 лет уже второй раз там делают, сервис почти отличный)) с вашими фотками - словно небо и земля 😊
21.01.2017
О, так мы с вами соседи) Я из 195274 отделения, но и в вашем была, когда отправляла письмо и покупала мелкий пакет. Действительно, обстановка очень печальная( Удивительно, что ремонт до сих пор не провели, при этом главное руководство почты выписывает себе миллионные премии 😞
21.01.2017
Жесть,лишь бы здание не рухнуло. У нас в Ростовской обл. тоже треш, а не почта. Но стол это музейный экспонат конечно. Как же стыдно иногда за свою Родину, в последнее время все чаще и чаще 😞
21.01.2017
да у нас в области почта получше чем у вас в культурной столице, какая стыдоба.неужели начальству да и работникам почты приятно сюда приходить,ужас.
21.01.2017
У нас в Москве, соседнее отделение почты почти так же выглядит. Нашему отделению повезло, его 20 лет назад построили, а вот соседнее типичный совок, такие же убитые в хлам столы и стулья для посетителей, пол - плитка с огромными зазорами, нога взрослого меж ними провалится, а объявления на приемке что у Вас, что у нас, будто одной рукой написаны. 😲 Ну и обслуживание под стать обстановочке - очереди ко километру, хамство зашкаливает.
21.01.2017
У нас на Культуре шикарное отделение, по сравнению с этим. Ремонт, несколько окон, для инвалидов все оборудовано, даже вывеска шрифтом Брайля есть написанная. И у моих родителей в селе населением чуть больше тысячи человек в Оренбургской области гораздо лучше отделение выглядит, чем на ваших фото. Интересно, по какому принципу одни отделения ремонтируют (и неплохо так), а другие в, мягко говоря, упадническом состоянии оставляют...
21.01.2017
Напоминает отделение в Одинцово на Можайском.
Эх,надеюсь станет лучше .
21.01.2017
Только что с почты. Простояла в очереди 49 минут, учитывая что передо мной был 1 человек. Все это время её одну обслуживали.
Почта - место, где хочется просто сдохнуть от безысходности и отчаяния.
21.01.2017
ужас, я живу возле главпочтампа харькова, у нас пару лет назад такой классный ремонт сделали и вообще сервис отличный)
21.01.2017
скажите спасибо, что хотя бы столы и стулья есть 😁 В моем отделении так вообще очереди вечно в 20-30 человек, один стульчик, а стола вообще нет..

Почта России - позор России 😕 и бедные работники которые там сидят за гроши.. наверное многие от того и злые, что работы навалом, а толком не платят..
21.01.2017
Оболдеть! Я проживала в нескольких городах, в том числе маленьких и никогда такого не встречала
21.01.2017
в нашем отделении вообще один человек работает, а очереди человек по 30, так и стою часа по 2
21.01.2017
Такое впечатление, что вы отзыв написали не о Питере, а о какой-то глухомани, где слыхом не слыхивали о кондиционерах, современных столах, нормальных лампах и хотя бы плитке на полу... 😲 Очень грустно, что в Санкт-Петербурге такая печальная картина. Уверена, что эта почта не единственная такая доисторическая
21.01.2017
Чему вы удивляетесь!? Такая Почта везде! 😞 (Правда в Курске немного симпатичнее))
А 10 лет назад я жила в одном Подмосковном городе.. Там Сбербанк был как сарай!!! Гнилой пол, деревянные окошки.. Только несколько лет назад сделали ремонт.
Но с плохим обслуживанием на Почте я лично не сталкивалась.. 😊
21.01.2017
В деревнях оказывается и то отделение почты получше выглядит, в отличие от большого города) 😊
21.01.2017
Ой, кошмар. Ужас, ничего и не скажешь больше
Зато их гендиректор получил премию в 95 миллионов рублей... 😕
21.01.2017
Жесть. В нашем городе таких отделений не встречала. Наоборот - все с ремонтом, уютные, удобные
21.01.2017
Грустно, что в таких условиях работают люди. Я постоянно туда заезжаю, но в нашем городе, за посылками с Али.
Ещё 19 комментариев