Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 11:09

  • Опыт использования:
    год или более

Привет всем ! )

С питанием я экспериментирую начиная с 18 лет, т.е уже дооолго. Одно время полностью исключала мучное/сладкое из рациона, какое-то время жила полностью без соли. Была вегетарианкой несколько лет, несколько лет была строгим веганом, а позже строгим сыроедом. Экспериментов было много и они были довольно продолжительными.

Конечно, я люблю животных и не хочу чтобы они страдали, но моя цель №1 всегда была - здоровье. Как питаться, чтобы не болеть и чувствовать себя хорошо, быть стройной и подтянутой. Что в итоге?

 

В итоге я пришла к такому типу питания, при котором основную часть моего рациона составляют сырые овощи, фрукты и зелень. Но Я так же могу позволить себе и другие продукты. В кафе с друзьями, заказывая свежий салат, я могу получить греческий и съесть из него кубик брынзы. Иногда подруга угощает меня свежеиспеченным цельнозерновым бездрожжевым хлебом...иногда на праздниках у родственников я могу что-то попробовать, какое-то время ела сырые желтки и масло гхи.

Индивидуальная диета тем и хороша, что подбирается индивидуально с учетом потребностей и реакции конкретного организма.

Моя диета на сегодняшний день, это 99% сыроедения и 1% всего остального. Я назвала свой типа питания - "преимущественное сыроедение".

Почему именно 1% ?

Просто потому, что я заметила, что если несырых или невеганских продуктов в рационе становится больше, то тело дает сбои. Может выйти герпес на губах, появляются высыпания на лице, портится общее самочувствие, может заболеть голова. Причем это происходит сразу же, на следующий же день после погрешностей в диете, поэтому причины очевидны.

Подробнее о моем питании и переходе на него можно посмотреть здесь:

 

Очень советую свой тип питания, т.к считаю, что он оптимально полезный. И даем достаточно свободы. Процент сырой пищи можно подбирать индивидуально. Это может быть 60%, а может быть 80%. Каждый сам для себя может подобрать оптимальное соотношение сырой растительной и прочей пищи. Главным ориентиром в выборе является улучшение самочувствия до требуемого значения )

На сырой растительной пище происходит снижение веса до "стройности", улучшается общее самочувствие, появляется лёгкость, но при этом силы и бодрость, хорошее настроение... Легко вставать по утрам и засыпать вечером. Бонусов много. Поэтому попробовав раз, неизменно возвращаешься к этому питанию.

Я на преимущественном сыроедении уже около 8 лет. У меня были длительные периоды и чистого сыроедения и даже были периоды фруктоедения, но я в итоге все же пришла снова к своей "индивидуальной диете", где 99% сырой растительной пищи, а 1% чего-нибудь другого.

Я думаю, что на любой диете стоит себе давать небольшой % на отступления, так чувствуешь себя свободнее, а не загнанным в жесткие рамки. Не ругаешь себя за небольшие погрешности и легче соблюдать диету в целом.

 

Что же я ем в течении дня?

Утром настои трав с финиками или медом, или зеленые коктейли или свежевыжатые соки.

имбирно-лимонно-ягодный чай с финиками
морковный сок
зеленый сок пшеницы (витграсс)
черничный морс

Далее до 14-15 часов ем фрукты ягоды или овощи (что есть)

смузи из ягод и банана
морковь + сельдерей
сельдерей + морковка
манго
персики

новогодний стол

авокадо
авокадо + помидор

Иногда позволяю себе и десерты. Сыроедческие сладости - это отдельная тема, уже появились такие рецепты, которые превосходят по вкусу традиционные. Торты, конфеты и пирожные - просто высший пилотаж в области кондитерки. И по виду и по аромату и по вкусу это супер! )

конфеты
тортик
рулет
шарики из орехов и сухофруктов + финики

 

А начиная с 14- 15 часов ем уже несладкие овощи, зеленые салаты и разнообразные блюда из них. Супы, гарниры, хлебцы, котлетки из проростков...

На самом деле, живая кухня (кухня из сырых растительных продуктов) очень разнообразна и вкусна. Можно готовить супы, окрошки, салаты, бутерброды, пиццу, хлебцы и прочие блюда, которые настолько вкусны, что нравятся даже тем, кто привык питаться традиционно.

зеленый салат с кедровыми орешками, лимонным соком
салат с проросшей гречкой
салат из моркови свеклы и капусты
проросшая гречка с микрозеленью кресс салата
авокадо+помидор и льняные хлебцы
хлебцы из льна, морковки и перца
очень вкусные котлеты из проросшей чечевицы
салат авокадо + огурец, с зеленью
проросшая гречка с овощами
гуакамоле из авокадо на льняных хрустящих хлебцах
зеленый салат с проросшей гречкой
ингредиенты для салата выше
салат из авокадо + хлебец
салат метелка: капуста + морковь+ льняное масло
салат из брокколи с помидором и огурцом
"сливочный" соус из проросших семечек подсолнечника
"сливочный" соус из гречки, семечек и зелени
овощной салат
суп из перемолотых проростков, овощей и свежей зелени и помидоров
паштет из проросшей чечевицы

пицца
свекольный салат

Иногда на перекусы можно по-быстрому съесть что-то такое:

проросший кунжут
подсолнух
орешки макадамия (очень вкусные)
кокос

кокосовое молоко и стружка

На самом деле, блюд великое множество. Все их добавить сюда, наверное, просто нереально )

 

Если вам интересно посмотреть рецепты приготовления подобных блюд, то вы можете их увидеть на моём канале.

Достоинства
  • Легко и без мучений
  • Не диета, а образ жизни
  • Оздоровление организма
  • Эффективно
any11рекомендует
Читать все отзывы 625
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2019
Как это вкусно все выглядит!
Спасибо за полезный отзыв! ❤️
30.04.2019
и вам спасибо за обратную связь! )
30.04.2019
Актуальная тема)
01.05.2019
😊
Как все восхитительно выглядит, да и еще подача как в сыроедном ресторане 😊

Я на вегетарианском питании, растительную пищу обожаю, но до Вашего мастерства расти и расти
30.04.2019
😊 Научиться этому всему очень просто
Полезный отзыв)
Другие отзывы
Читать все отзывы 625
Смотрите также