Хочу поделиться с Вами впечатлениями от такого способа сбросить вес, как подсчет калорий.
Этот способ сложно назвать диетой, потому что в нем не запрещены вредные продукты (шоколад, чипсы и т.п.)
Единственное, что нужно учитывать - это предел калоража, за который выходить нельзя.
Сейчас множество сайтов, которые за Вас рассчитают суточную норму, при которой вы сможете легко, без вреда для здоровья, избавиться от лишних кг.
Я, сколько себя помню, модельными параметрами никогда не отличалась. Полнела, стройнела, но всегда оставалась, как говорят, "в теле". Причин тому было много, 2 беременности, смена рода деятельности, самый главный фактор, который так и сидит у меня в голове - генетическая предрасположенность...ну да ладно, что уж теперь поделать.
Но, тем не менее, лучше подсчета калорий, я для себя способа не нашла. Я сладкоежка! Да, это факт! Я люблю шоколад, конфеты, торты, пирожное. Если я этого хочу, а, сидя на диете, понимаю, что нельзя, срыв мне обеспечен!
На подсчёте все гораздо проще! Ну съела я эту злосчастную конфету, посчитала сколько в ней калорий и все, просто потом урезала в калориях прием пищи, сделала его более лёгким.
Конечно, при подсчёте калорий, надо соблюдать некоторые правила. Они не трудные, к ним можно привыкнуть, зная что худеть сможешь, а отказываться от любимых блюд не придется.
Во-первых, чтобы считать, надо иметь кухонные весы. Не всегда то, что съел, сможешь посчитать без взвешивания. Это очень важный пункт. Мы даже иногда не подозреваем, сколько мы едим, поэтому данный помощник вас сможет хорошо контролировать!
Во-вторых, завести дневник. Приложений масса, там только вводишь название и сколько удалось "схомячить", вуаля, калории подсчитаны. Я, по старинке, пишу на бумаге, просто потому, что люблю писать.
В-третьих, много пить. Организм должен работать.
В-четвёртых, не запивать прием пищи. Поели, отдохнули, через полчасика можете выпить ваш любимый напиток.
И, наконец, в-пятых, мой "любимый" пунктик, считаем абсолютно все!!! Конфетку закинули в рот, посчитали, чашечку кофе выпили за болтушкой, сахарочек тоже посчитали.
Пятый пункт и есть вся суть этой диеты. Научитесь считать и сможете худеть!
Всем удачи в похуделочках!
P.s. : надо же Вас замотивировать. За два месяца я худела на 20 кг (со 104 до 84!). Вот так!