Опубликовано 22 Январь, 2024 - 14:51

полгода или более
Всем доброго времени суток!
В этом отзыве речь пойдёт про такой метод сброса/набора веса или поддержание его на определённой отметке как подсчёт калорий. Поделюсь своим опытом, покажу результаты и примеры блюд.
Обратилась я к нему после того, как заметно набрала вес, и отражение в зеркале перестало мне нравится. Примерно так я выглядела в то время:

Также моё похудение сопровождалось тренировками, я начала заниматься фитнесом. Подробнее про это я написала здесь
Метод подсчёта калорий прост и доступен каждому. Нужно считать количество потребленных калорий, чтобы их количество не выходило за определённую отметку.
Есть множество приложений, который в этом помогают. Я использовала это, его можно скачать в Плей Маркете на Андроид:

Во время похудения я ставила цель не более 1200 калорий в день. Сейчас я тоже придерживаюсь метода подсчёта калорий, только сейчас у меня немного другая норма. Если день активный, то моё количество калорий - 1500-1700 в день, если нет, то 1200-1300.
Также при подсчёте нужно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, в этом тоже помогают различные приложения. Допустим, если питаться одним фаст-фудом, пусть и на 1200 калорий, то это тоже на пользу не пойдёт.
Также нужно пить побольше воды, а ещё постараться включить в свой режим тренировки, это поможет привести качество тела в норму.
С непривычки бывает тяжело, хочется есть, мысли о еде могут становится навязчивыми. Со временем наступает привыкание, и этот метод не становится чем-то сложным. К тому же, количество калорий в той или иной еде запоминается.
В итоге за время подсчёта калорий я стала выглядеть так:

Расскажу немного о тех блюдах, которые я готовила. Также скажу, что раньше я обожала булочки, фаст-фуд, сладости, чипсы и тд. Сейчас я это всё практически не ем, уже и не хочется даже. Сложнее всего было сократить сладости, я страшная сладкоежка. Но большое количество сладкого не очень полезно для здоровья в принципе.
Но иногда я ем всякую "вредную" еду, полного ограничения у меня нет. Но только редко и в умеренном количестве.
Если хочется чего-то типо фаст-фуда/шаурмы, то готовлю лаваш с красной рыбой и мягким сыром:

В некоторых блюдах майонез я начала заменять сметаной. Тоже получается вкусно и более полезно:

Брокколи с соусом из сметаны и зелени:

Бутерброды с авокадо и красной рыбой:

Оладьи из кабачков в летнее время:

Суп с морской капустой и фасолью:

Курица с томатом и фасолью:
В целом, метод подсчёта калорий рабочий и один из самых простых в плане того, что нет жёсткости в выборе еды.
В целом рекомендую.
Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Действительно худеешь
  • Нет ограничений в выборе еды
  • Очень быстро привыкаешь
Недостатки
  • На первых порах тяжеловато с подсчетом
miss____violettрекомендует