Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 18:21

Похудение на подсчете КБЖУ

Я долго решалась к написанию этого отзыва. Начну с предыстории.

Диеты я соблюдала с 2010 года, сидела на диете Дюкана, заказывала готовые наборы Малышевой и Гроуфуд. И суп "для толстяков". Эффект был крутой, но как только я заканчивала месяц, иногда полтора - я возвращалась к своему обычному питанию. И плюс в голове заложилась мысль, что раз я похудела, могу питаться чем хочу. Килограммы возвращались и приводили друзей.

В итоге в ноябре 2019 я пришла к весу 74 кг при росте 167.

К сожалению, у меня не сохранилось хороших фото в этом весе, т.к. я себе не нравилась и держать их в телефоне не хотелось (тут примерно 69-72 кг). Если вам интересно посмотреть на эффект промотайте в конец отзыва, там фотки сейчас в весе 56 кг.

Я опять села на диету Дюкана и снизила вес даже до 63 кг. А потом случился карантин. Вес опять поднялся до 68.

В августе я приняла решение перейти на подсчёт калорий

Питалась на 1300 ккал, вес постепенно уходил. Дошёл до 64 и встал. Калории я подсчитывала с помощью FatSecret Отзыв

Тогда я пересмотрела своё питание и начала следить за белками, жирами и углеводами. Расчёт простой:

• Белки— 1,5 грамма при средней активности, 2 грамма при занятиях спортом - на 1 кг веса
  • Жиры— 0,8 грамма при стандартном образе жизни, 1,5 грамма при постоянной физической активности - на 1 кг веса
  • Углеводы — 2 грамма, спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, увеличивают значение в два и более раз - на 1 кг веса

И вот первое время составлять меню было ооооочень тяжело. Забегу вперёд спустя полгода и минус 11 кг скажу, что теперь у меня это получается играючи.

За полгода я настолько привыкла к здоровой еде, что даже простые варенные Яйца мне кажутся вкусными.

Говорят, что привычка формируется за 21 день.

Теперь расскажу по этапам процесс похудения.

Этап 1 - без подсчета калорий

Не буду рассказывать истории о всех предыдущих диетах. Они были кратковременным решением проблемы. Стоит понять, если у вас проблемы с лишним весом - диету или какие-то ограничения придётся соблюдать всю жизнь. Нет такой диеты, где посидев месяц и бросил 5 кг можешь вернуться и начать спокойно есть на 3000 ккал дальше лёжа на диване.

В августе я приняла решение, что хочу похудеть. Мой вес тогда был 68 кг. И решила, что я буду сама подбирать себе диету. Я решила начать просто с ограничением калорий. Но так лень было их считать в фэтсекрет. Поэтому это были экспериментальные моего похудения, на которых я скинула 1 кг и 400 грамм и это была чисто жидкость. Далее пошло затишье и мне хотелось побаловать себя чипсиками. И я поняла, что без четких границ я могу худеть так всю жизнь.

Этап 2 - подсчет ккал в Фэтсикрет

Ограничение калорий до 1250. Калории я считала, но не соблюдала БЖУ как видно на скрине, мой рацион в основном состоял из углеводов. На таком питании я просидела 2 недели и скинула до 64,9 кг.=

Много углеводов

Этап 3 я стала присматриваться к БЖУ

Но напомню какая я ленивая и мне не хотелось заморачиваться. И я просто увеличила количество белков и убрала все гарниры. Но я оставила себе хлебцы с творожным сыром перед с сном. Так я похудела до 63 за месяц. Как видела на скриншоте - слишком много углеводов на ужин. Углеводы лучше исключить вечером.

Этап 4 Расчет КБЖУ каждый день

И вот только к этому моменту в моей голове стала складываться картинка как надо питаться. Я стала распределять бжу в течение дня. С утра я ела больше углеводов, например, кашу овсяную 30 г (взвешиваем крупы в сыром виде) и бутерброд с цельнозерновым хлебом. На обед мясо с овощами, перекус любимые печенье Яблочный штрудель или батончики Chikabar, на ужин куриную грудку или 2 Яйца.

Каждый день я меняю и подстраиваю свой рацион под себя. Да, с начала это было очень тяжело. Но сейчас я с вечера планирую свой день. Например, знаю, что мне нужно вечером в торговый центр и я не успею поужинать. Значит ем на обед чуть больше и беру с собой печенье. Или смотрю кафешки в тц и заранее выбираю, что я там съем. Вот примерное мое распределение КБЖУ:

Диета длится уже полгода и не было срывов, потому что я позволяю себе читмилл раз в неделю. В этот день я ем все, что хочу на 1800 ккал. Поверьте, когда вы питаетесь на 1300 вам покажется это очень много. И ем все это до 3 часов. Больше в этот день не ем.

Сейчас начинается новый этап в моем питании. Я достигла 56 кг (19 кг за год, и 11 на моей диете) и теперь буду поднимать калории до 1800. Это дневная норма для моего веса, роста и возраста. Об этом я тоже обязательно напишу отзыв

Достоинства
  • Без вреда для здоровья
  • Вырабатывается сила воли
  • Легко и без мучений
  • Не диета, а образ жизни
  • Оздоровление организма
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужна сила воли
  • Нужно привыкнуть
  • Поначалу сложно
  • Требуется постоянный самоконтроль
nutamasрекомендует
03.02.2021
Отличные результаты! А зачем повышать калории? Вы же привыкли наедаться этим количеством. Какую преследуете цель?
03.02.2021
Татьяна, добрый вечер. Потому что 1300 это количество калорий для снижения веса. Я больше скидывать вес не хочу. Сейчас хочу ходить в зал и подтянуть мышцы. По идеи 1800 это моя норма при которой я не должна ни худеть ни толстеть.
Но резко на неё переходить нельзя, нужно сначала «раскачать» организм, иначе я быстро начну набирать вес. Потому что организм привык к 1300)))
Классный результат!
А мне помогали только Редуксин, подсчёт калорий только до определённого веса работал, потом перестала скидывать, даже набирать начала, и в итоге скинула вес снова от сильного стресса.
Спасибо, Полина!
Согласна, у всех организм разный и универсального способа скинуть вес нет. Я вот, например, от стресса набираю вес
03.02.2021
Очень хороший результат. Скажите, а спорт или маски/обёртывания или массажи какие-либо делали? Фигура получилась достаточно подтянута, или это результат только очень постепенного ограничения питания
03.02.2021
Вот только с середины декабря начала делать самостоятельно баночный массаж. Также с середины декабря хожу в тренажёрный зал, но только занимаюсь на кардио
03.02.2021
Браво! Больше слов не нужно))
Спасибо)
03.03.2021
Результат 🔥🔥🔥 Так держать!
03.03.2021
спасибо))
07.09.2021
Отличный путь прошли!! И вывод правильный) на 1300 сложновато получить все необходимые вещества и микроэлементы для здоровья. А на 1800 это возможно и мышцы смогут сформироваться при помощи фитнеса) Очень здравый подход!!
02.02.2022
спасибо)
01.02.2022
Доброе утро. Вы большая молодец. Я тоже много набрала подбираю себе подобную диету, даже образ жизни. Скажите пожалуйста, сколько у Вас было перекусов. И не могли бы Вы поделится примерным меню. И от чего вы отказались. Спасибо 😊
02.02.2022
Перекус в основном 1. Я отказалась от садкого, я ем продукцию Бомбар. Да, там такой же сахар, но состав намного лучше. Отказалась от фастфуда и вообще стараюсь воздерживаться от ресторанной еды, ну и конечно же, от мучного))

Завтрак

1 вариант

100 г творога 5% и столовая ложка варенья

батончик Бомбар Чикалаб

2 вариант

2 бутерброда с творожным сыром и ветчиной

печенье Бомбар

Обед

курица или индейка (150 г), овощи замороженные (100 г) и гречка (80 г)

Перекус
яблоко или 2 мандарина

Ужин

Вариант 1

яичница или омлет с ветчиной

Вариант 2

Куриный суп (без картошки и макарон)

И я 2-3 раза еще пью кофе с молоком

Получается примерно 1300 ккал