В июле 2018 года в моей жизни появилось это чудо. Сказать что прям неожиданно, нет, хотела кота давно, но что именно ОН, да. Ну ладно, давайте по порядку.
Кот, 3-4года, кастрирован, дворняга в роду которого были вислоухие, Тимон, Тима, и просто Кисяо.
Есть в нашем городе приют, и я поехала туда, не имея понятия за кем еду, просто купила приданное (переноска, лоток, корм и тд) и рванула туда. Огромная куча котов и кошек облепило меня, каждый из них хотел получить дозу внимания, и, возможно, домой.
И вдали сидело это чудо, просто сидело, не лезло, не ласкалось, просто смотрел издалека. Сразу же хватаю этого бабуина и сую в переноску)))
Тима. Такой он был в приюте
Первый день дома/остальные дни
Тима дома
Лоток. Приехав домой, я постелила все возможные тряпочки и полотенчики чтобы кот сходил на какую-то из них, так как лоток был девственно нов, и без запахов. Но конечно же первый раз произошёл на ковёр, так как на полотенчиках котик просто лежал. Мамка постелила много лежанок, подумал котяо🤣
Как только я спалила куда сходил Тима, поставила на то место лоток, и вуаля, следующий раз уже был в лотке.
С тех пор кисяо не ходит никуда кроме лотка. Наполнитель. С самого начала я взяла силикатгель, то что там он шипит и тд (многие говорят котики пугаются и не ходят в него) Тиму не пугает, спокойно восседает в своём троне🤣
Пробовала менять на какой-то травяной(дешевле и тд) , но самой не понравилось, сменила обратно на силикатгель.
Корм. Кормила сначала Farmina, потом перешла на Brit Care, сначала Missy для стерилизованных, в итоге кормлю Brit Sunny. Не жадничает, покушал, ушёл потом пришёл еще покушал.
Хотя в первый день, после того как я его принесла и покормила, он запрыгнул на стол и нагло жрал хлеб, видимо не наелся, либо приютские времена отпечатались. Но, хлеб по сей день любит кстати)))
Проблемы. Уши, сколько мы не лечили, капали, мазали, всё равно чешет, какули скапливаются постоянно. А в таких ушах чистить не самое удобное дело на самом деле.
Хвост. Как многие знают, вислоухость, это мутация, и скрещивать вислоухих с вислоухими нельзя, так как шанс получить при этом здорового котёнка равен практически нулю (проблемы с лапами, позвонком и тд. Кому интересно погуглите остеохондродисплазия, проблемы там коллосальные.
Ну так вот, кто с кем там скрещивался в случае с моим котом, я не знаю, НО, хвост у Тимы дубовый, просто палка которой он машет. Читала что можно делать массаж хвоста чтобы хрящи были более подвижные. Но. Кота я взяла уже взрослым, и хвост в виде палки у него я так понимаю давно. Так что что имеем то имеем))) Других проблем со здоровьем нет, тьфу тьфу тьфу.
Характер. Тима не умеет шипеть и злиться, за эти практически 2 года, я ни разу не слышала чтоб он как-то агрессировал. Даже когда мне принесли кошку на время отпуска иона на него кидалась, Тимон просто сидел либо уворачивался от нее🤣 Если ему что-то не нравится, он просто уйдёт и всё)))
На первый взгляд, когда его увидишь, может показаться что это, нелюдимый кот. Если стучат в дверь- он сразу прячется. Заходят незнакомые люди - так же, ждет под диваном пока они не уйдут. Я вообще в шоке, как это он не спрятался, когда я пришла в приют🤣
НО. Спит он, исключительно около наших ног, спины, в общем где-то рядом с человеком. Но не на человеке🤣
Этот кот - не компаньон. Он больше сам по себе, лежит сдалека наблюдает за происходящим. А когда людишки уснут, приходит и ложится рядом. Я верю что он нас немножко любит🤣🤣🤣
Бывает ловит глюканы и надо побегать, поохотиться за ногами или злобной рукой, но чаще просто мохнатый увалень🤣
Рекомендую ли породу? Не знаю, но точно знаю что рекомендую котиков)))))
Обновление! Когда брала Тиму из приюта, то обмолвилась что когда-нибудь приду ему за братиком. 🤗Спустя два года, я таки решилась, и привезла новое чудовище.
😻Знакомьтесь - Кас. Назвали мы его так из-за его одежды в виде костюма. Увидела пузо и просто влюбилась))) ну так же от Каса пошли кодовые имена в виде Касатка, Казюля и прочие🤣
6 кг ласкового счастья. 6 кг уборщика. Так как копает жутко в обоих лотках, и за себя и за того парня. 6 кг которые в силу своей ласковости выпускает коготки на полную и не умеет их контролировать. Рукой как с Тимой с ним уже не поиграешь, но зато он всегда придёт утром и забодает тебя своей любовью))) 6 кг которые пищат как птичка вместо нормального мужского МАУ.
Так пишутся отзывы)))
Первая встреча конечно у них была интересная. Касу всё по барабану, он развалился на полу и валялся, а вот Тима удивил. Всю нашу совместную с ним жизнь он ни разу ни шипел ни урчал и не вставал на дыбы.
Но при виде Каса именно так и произошло, на следующий день всё стало хорошо, и теперь они добрые братишки с тыгыдыками друг за дружкой.
Милейший котейка ❤️ У меня дома живет вислоухая кошечка и характер на Вашего кота очень похож: без агрессии, любит уединение и наблюдать за людьми со стороны, не любит сидеть на руках, но любит когда ее гладят там, где она лежит, не передвигая:) По характеру интроверт)