Всем привет! Хочу рассказать вам о своём завтраке, может кому то эта информация будет полезной.
Начну с того что последний год начала есть на завтрак колбасу/сыр/хлеб и тп. Затем заметив прибавку в объемах заменила хлеб на хлебцы. Особо ничего не поменялось, потому что я ела много колбасы но с хлебцами, и недавно подумала что хватит, ведь по мимо колбасы/сыра я любила мазать хлеб/хлебцы всякой радостью типа икры мойвы и другую гадость в которой много жиров и одна химия. Иногда было и масло , но редко.
Я стала задумываться чем можно заменить все эти продукты которые я ела, и на ум пришла только овсянка.
Но дома были одни мюсли или запеченные мюсли, нормальной каши которая варится у меня дома не оказалось, а я знаю что каши которые быстро запариваются вредны для здоровья - в них нет ничего натурального,и там отсутствуют минеральные вещества и пищевые волокна, и пользы от этой "каши" уже не будет вообще, как бы еще не навредить себе.
Улучшение пищеварения и избавление от запоров и токсинов ожидать от каш быстрого приготовления не стоит.
При изготовлении крупа очищается, дробится, шлифуется, подвергается паровой обработке. В итоге каша быстрого приготовления почти не содержит полезных веществ, зато в ней много крахмала, который моментально усваивается и превращается в сахар. А это несет организму только вред, но если выбирать между гамбургером и быстрой кашей, то каша куда полезнее.
В первый день я решила попробовать запеченные мюсли.
Я сварила их как обычную овсянку с молоком, на вкус они очень сладкие, да это вкусно но не полезно,затем на следующий день купив обычную овсянку я сварила её. Натуральную кашу трудно было запихнуть в себя, так как она уже без вкусовых добавок и ароматизаторов, но я знала что это полезно и со временем привыкну.
Теперь я часто стараюсь есть натуральную овсянку на завтрак.
Вот мой рецепт вкусной и полезной каши:
На порцию 200-250 гр я беру 5-6 ст.л овсянки, насыпаю в ковшик,наливаю молоко, чтобы оно покрыло кашу, если вам нравится молочная то лейте больше,если нравится на воде - варите на воде.
Ставлю ковшик на медленный огонь, за счет небольшого объема смесь кипит быстро, далее накрываю крышкой и даю каше пару минут постоять.
В это время я нарезаю сухофрукты (покупаю я их на рынке в палатках где продают обычные фрукты и орехи тп, я покупаю папайю, манго, свити, и иногда ананас,ананас редко потому что он очень сладкий)и дроблю орешки, чтобы посыпать ими кашу. Иногда добавляю немного изюма, но я не очень его люблю по этому редко.
Каша настоялась, и я перекладываю ее в тарелку, насыпаю сверху орешки и сухофрукты, и можно кушать.
Овсянка
Заливаем молоком
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения
Сухофрукты(желтая-папайя,оранжевое-манго,зеленые-свитти,цена около 400-450 за 1 кг.)
Грецкие орешки(по желанию)
Изюм(по желанию)
Готовый продукт
Периодически буду добавлять рецепты своего здорового и правильного питания которыми я пользуюсь. И рассказывать как они мне помогают.
Хочу поделиться с вами рецептом своих бутербродов на завтрак.
Бывает хочется же бутербродов, все практически их любят, а те кто скажут нет, значит уже отвыкли от них из-за вреда для здоровья и фигуры.
Мои бутерброды состоят из хлебцов FITSTART.
На хлебец я мажу паштет или творожный сыр, можно немного масла, по вкусу.
Сверху можно твердый сыр по вкусу, или овощи.
А вот например рецепт одного из супов которые я варю:
Мне понадобилось:
4-5 небольших картошин
2 небольших морковки
1 болгарский перец небольшой (если взять красный то будет ярко))
200 гр брокколи (я брала замороженное)
1 луковица (я обжарила добавив немного оливкового масла)
200 гр зеленого горошка
200 гр куриного фарша на фрикадельки (я их не солю и не перчу)
укроп по вкусу
соль, перец, специи по вкусу (я добавила немного розмарина и прованских трав)
Лучше бы Вы прислушались к совету девушки, чем так язвительно отвечать)) Почитайте про вред овсянки, КАЖДОЕ утро в БОЛЬШОМ количестве - это не нормально для пищеварения. Конечно, смертельного ничего не произошло, но и приятного точно мало!
А что язвительного, можете указать? Начитаетесь всяких блогов и не понятных форумов, и делаете выводы. Прежде чем давать такие не грамотные рекомендации лучше прочтите научные статьи, их же много, так легко сейчас их найти, даже зарубежные, изучить и сделать вывод для себя самой. Многое упускаете. Овсянка не вредна, как и любой другой продукт для здорового человека. Если у Вас непереносимость и врачебные заключения, то конечно, лучше в этом случае советоваться с врачами, как минимум узнать то количество, которое можно потреблять именно Вам. А не Маше/Глаше из отзыва.
Эм... А как Вы понимаете эмоции по тексту, простите? Провидец, не иначе. Каждый делает выводы только по себе и отталкивается исключительно от собственного опыта. Желаю Вам скорейшего выздоровления! 😉
Здоров питание понятие размытое в наше время, конечно, такой завтрак как на фото гораздо лучше чем чипсы в 7 утра, но и здоровым его назвать сложно из-за неполноценности. Вот просто каша с маслом, без этих добавок, с кусочком хлеба и хорошего качественного сыра - более менее. А это подобие ЗОЖ.