Всё правильно, но ведь не только женщины, но и мужчины (в плане исполнения желаний) начинают искать волшебную пилюлю, живую воду, щуку - на крайний случай. Так мы устроены, к сожалению. Редко до кого доходит, что "дракон в тебе"
Мне кажется, иногда у некоторых людей просто есть мазохистское желание себя помучать супер строгой диетой, чтобы потом подругам/друзьям пожаловаться: "ну, я сделала все, что могла!" и продолжать после этого уминать пироженные и тортики...
По ходу, минусуют как раз те самые тетеньки, которые "типа худеют", а ночью уминают торты :))) видимо, здравый смысл отсутствует, надо только минус нажать :))))
Вполне возможно:)
Я думаю так, если есть проблема лишнего веса, и она не связана с гормональным фоном, то намного лучше ввести в привычку правильное питание + движение, а не изнурять свой организм время от времени жесткими диетами.
Хамская манера? Да ну? Если б в отзыве была б куча мата, переходы на личности и тд, тогда да - хамская манера. А так просто правда глаза режет. По поводу ненужного отзыва и очевидных вещей - что ж тогда никто не выполняет подобных очевидных вещей-то? Это всего лишь мотивация.
К тому же по-хамски называть женщину с телесами, у которой жир с боков свисает, коровой, причем так, чтобы она это слышала и комплексовала. Здесь же этого нет. Можно еще кучу демотиваторов посмотреть на тему лишнего веса, вот там-то хамье в большинстве случаев.
Плюсую!!! Правильно все написано, абсолютно! Разложено по полочкам диеты это самообман и бег по кругу! Все гениально - ведь просто! И вовсе не пустой отзыв, он заставляет некоторых встряхнуться! Диеты, переживания... Подумать что ль больше не о чем? Да я была пухленькой в школе, но как закрутилась жизнь социальная, общественная, учебная и трудовая... Какие диеты? Настолько разнообразие жизни захватывает, что не то что поесть, подумать о еде некогда ))) Это шутка! А вообще нормальные, разумные порции еды (желательно натуральной - а не для космонавтов из порошков, тюбиков и баночек;) ) и движение и вот она палочка выручалочка! Конечно минуя какие то специфические гормональные заболевание, в которые я собственно не верю, почему то (исключая какие то возрастные изменения и диабет и остальное в этом же духе, тут врачи, наверно помогут если не залечат нафиг). А лишний вес у здоровых и молодых людей он же берется откуда то? Ну не из воздуха же! Мы же в реальном мире живем! Или нет? )))
AnnBlack, спасибо за поддержку! А то, судя по комментариям, народ обиделся на высказанную правду.
а меня ,например подстегивает ,когда мне именно в такой манере говорят,что пора худеть!за отзыв плюс!!!
Иринаkrug, спасибо! На мой взгляд, этим отзывом я никого не оскорбила, как здесь товарищ высказался. Услышать "корова жирная" на улице или от каких-нибудь знакомых было бы более оскорбительно.
...нет-нет ,вы все верно здесь написали,Emerald Tornado!во меня знаете что раздражает?обычно у таких дам бывают мужья "я люблю тебя любой,и даже если в тебе 100 кг,я тебя люблю"...и женщина на радостях начинает ЖРАТЬ!...а потом,когда стринги ей налезаю только на нос,этот самый муж и свалит к стройняге!вот такую медвежью услугу делаю нам люди ,который боятся нас обидеть!...когда я стала весить почти 90 ,моя мама мне сказала "ты очень жирная,и выглядишь ты отвратительно,а ты же у меня была такая красивая доча!"...меня как по башке обухом ударили...да и муж меня не жаловал,всегда говорил,что я ему не нравлюсь в "новом теле",и я ему за это благодарна!...а уж сколько раз меня "женщиной" называли в магазинах,ужас как слух режет!...так что лучше пусть мне скажут в хамской форме,что я толстая,и я начну худеть,чем своей вежливостью будут растить во мне корову!
всё верно, всё в точку! Мне точно так же смешно смотреть на бедных тёток, которые боятся задницу оторвать от дивана и лопают плюшки тоннами, а потом находят "волшебную диету", позволяющую принять идеальные формы за 2 дня, некоторые даже кодируются от избыточного веса))) Потом срываются- и так по бесконечному кругу..Плюсище Вам за трезвый взгляд на вещи!!!
Tatyanaah, ну таким женщинам только пожелать силы воли, честно. Потому что избыточный вес - это страшно. А так, да, трезвый взгляд он необходим 😊
Вы как-то странно ветку для этого текста (отзывом его назвать сложно) выбрали… тут как раз люди рассказывают про то, какую они систему питания подобрали конкретно для себя, а не про монодиеты или раздельное питание или ещё что-то. И многие рассказывают как раз про здоровое, правильное питание. Да, приходится себя держать в рамках чуть более жёстких, чем «съесть вместо пирожного половину и не объедаться», приходится считать калории, БЖУ, следить за тем, что ешь. Но разве это так сложно? По-моему, регулярно заниматься спортом и проводить процедуры по уходу за кожей гораздо сложнее и требует куда больше времени, многим проще не съесть полпирожного, а вместо этого съесть овощной салат, зато потом потратить полтора часа не на пробежку, а на общение с семьёй или интересную книгу.
Ну и да, если человек имеет плохие пищевые привычки, привык есть много и нездоровую пищу, не поможет ему похудеть пробежка раз в неделю, не надо лукавить. Пробежка каждый день — как-то поможет, но и то гораздо, гораздо меньше, чем помогла бы, начни он питаться нормально. А щётки, скрабы и прочее помогут разгладить кожу и убрать максимум 1–2 сантиметра с объёмов за счёт отёков, не больше, но от жира так не избавишься. А вот если нормализовать пищевое поведение, не на диету сесть, а НОРМАЛИЗОВАТЬ, начать питаться правильно, сбалансированно и в адекватных порциях, то можно привести себя к нормальному весу и без ежедневных усердных тренировок.
В общем, радикальные диеты — зло, конечно, но многим страдающим лишним весом людям сказать «ну, вы ешьте поменьше и не объедайтесь» — это как алкоголику сказать «ну, ты не пей и всё». Тут нужен гораздо более серьёзный подход, и именно с коррекцией и контролем питания. Конечно, новая система питания должна быть здоровой, но всё равно придётся следить, что ешь и сколько.
Отзыв был написан почти 6 лет назад, да и ветка раньше называлась по-другому.