Я уже очень давно на Авито, в основном – продаю ненужные вещи, а также помогаю родственникам сдавать недвижимость Авито.
Авито доставка
Заметила, что за последний год-два у меня стали чаще заказывать Авито доставкой в другие города:
Раньше соотношение таких покупателей было примерно 10% иногородних к 90% местных.
Сейчас у меня 50% на 50%, поэтому я довольно часто отправляю посылки.
Заказы с Авито можно отправить разными ТК, Почтой России и собственной доставкой Авито x EXMAIL, способ доставки покупатель выбирает самостоятельно.
На моей памяти лишь один случай, когда покупатель написал мне заранее, чтобы уточнить, какой ТК мне будет удобнее и быстрее отправить заказ!
Авито x EXMAIL
Логично, что в интересах самого Авито продвигать свой собственный сервис доставки Авито x EXMAIL, поэтому сайт предлагает меньшую комиссию, если продавец и покупатель воспользуются именно их услугами.
Разница в комиссии продавца в моём случае всегда составляла 3%, на категорию «Личные вещи» Авито x EXMAIL назначал 2% комиссии от стоимости заказа, с другими ТК и Почтой всегда выходило 5%.
Авито доставка
Вроде бы выгода очевидна, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. На город, с населением ок. 600 тыс.чел у нас всего один офис доставки. Было забавно, что, когда открылся «новый» офис, «старый» тут же закрылся, видимо это был переезд, а не масштабирование офисов ТК!
Если покупатель заказал сразу несколько товаров, то в офисе у вас их примут, как одну посылку. Чтобы отправить заказ, его достаточно просто принести в Авито x EXMAIL, показать штрих-код, который сгенерирует Авито и свой паспорт. Но я предпочитаю «подготовиться», что и вам советую!
авито как продать товар
Чаще всего я отправляю одежду и текстиль, поэтому я сперва тщательно заматываю вещи в прозрачную пищевую плёнку. Да, в офисе доставки могут попросить показать товар, чтобы удостовериться, что вы отправляете то, что нужно, и тогда придётся убирать пленку.
Но, во-первых, просят об этом далеко не всегда, а во-вторых, можно постараться размотать плёнку аккуратно и замотать её потом обратно.
авито как продать товар
Для себя я приняла решение, что лучше я сама перестрахуюсь и покупатель получит вещи в надлежащим состоянии, чем с пятнами от намокшей коробки, которую грузили на землю или которая оказалась в неудачном соседстве!
Оператор же обычно просто укладывает заказ в коробку по размеру, оформляет накладную и ставит на отправку, никто там за сохранность за вас думать не станет!
Авито x EXMAIL
Надо отметить, что офис Авито x EXMAIL довольно чистый и опрятный, внутри есть примерочная, кстати покупатель может примерить вещь и отказаться её забирать, к счастью, у меня такого ни разу не было.
НО, это реально один! офис на весь город, в 99% случаев дорога до офиса сожрёт всю мнимую экономию в 3%, именно поэтому я прошу своих потенциальных покупателей пользоваться другими видами доставки!
Действительно в Томске есть только один пункт выдачи заказов Авито x EXMAIL. Он находится по адресу ул. Пушкина, д. 27Е.
Пока такие пункты доступны только в некоторых городах, но постепенно мы будем расширять географию.
Действительно наклейка дополнительных отметок на заказ и дополнительная упаковка (кроме пакета или коробки) не предусмотрена. В пункте вам помогут завершить упаковку заказа. Но, например, хрупкие вещи рекомендуем упаковывать дополнительно. Если в пути с заказом что-то случится, обязательно сообщите нам, мы поможем разобраться и решить проблему.
У нас тоже мало офисов, и самое не удобное, что например парфюмерию можно отправить сейчас только через них🙄 Поэтому слетают некоторые заказы, ехать на другой конец города ради 500 рублей вообще не хочется
Напишите, пожалуйста, нам в личные, почту или номер из профиля, номер заказа, когда вы были в офисе и указана ли причина почему он закрыт. Парфюмерию пока можно отправить только службой доставки Авито Exmail. У каждого из наших партнеров свои ограничения по категориям товара.
Здравствуйте у меня есть предложение как наказать мошенников на авито, а именно на парфюмерию. Потому что мы покупатели очень страдаем. Как я могу с вами связаться? И куда написать ?