Опубликовано 10 Июль, 2024 - 15:49

полгода или более

Прежде чем рассказать о своём впечатлении от Мегафона, стоит отметить, что сравнить есть с чем. Я была клиентом у многих операторов, потому что всегда стремлюсь получить более качественные услуги, более удобные условия, и если что то не устраивает, смело ухожу искать, где лучше. У всех операторов свои плюсы и свои минусы. Вопрос в том, готовы ли вы видеть эти минусы в своей жизни, или всё же выбираете больше никогда с ними не сталкиваться. Тем не менее, этот отзыв - первый мой отзыв о работе оператора, потому что минусы показались настолько критическими, что не возможно этим поделиться.

Пробыла клиентом Мегафона полгода. Есть плюсы - перенос остатков по пакетам, возможность выбрать «супер-силы» на своё усмотрение, адекватное удобное приложение.

Однако, неприемлемая для меня наглость в отношении клиента, заставила не раздумывая прекратить использование услуг этого оператора.

Я привыкла к следующему - платишь деньги, пакеты есть. Не платишь денег - пакетов нет. А как готов будешь заплатить, снова сможешь пользоваться услугами - всё прозрачно. Ты оплатил услугу - тебе предоставили услугу. Никаких подводных камней.

С Мегафоном произошло следующее.

У меня были остатки по пакетам на текущий период, но пользоваться симкой на месяц прекратила. Соответственно новый период услуг не оплачивала и ими не пользовалась. Спустя месяц поставила симку в телефон, оплатила тариф, чтоб пользоваться следующий месяц - ничего не работало. После получаса разговора с операторами, которые юлили, не отвечали конкретно на вопросы, удалось выяснить следующее - мне нужно оплатить ещё один такой же платёж, что бы наконец то начать пользоваться услугами. Потому что первым платежом я покрыла долг на номере.

А долг образовался следующим образом. Пока я не пользовалась симкой и не заходила в приложение, оператор, не имея возможности содрать абонентскую плату с моей дебетовой карты, решил содрать её без моего ведома с моего баланса. Таким образом, без моего ведома, счёт ушёл в минус, который мне потом предстояло покрыть - оплатить услуги, которые я не собиралась получать и которые по итогу то и не были предоставлены оператором. Естественно возврат денег политикой компании не предусмотрен, всё что смог ответить мне оператор поддержки, так это то что номер нужно было блокировать. То есть, сам факт что услуга не оплачена, им ни о чём не говорит. Просто не совершить покупку услуги мало, она всё равно тебя «настигнет»😀. Надо ещё и заявление на блокировку подать и тд. Абсурд. Когда смотришь на такую работу, сразу складывается впечатление, что у оператора дела идут плохо. Потому что только в таком положении поставщик услуг прибегает к таким не благородным способам продаж

Достоинства
  • Много где ловит
  • Нормальная связь
  • Удобный личный кабинет
Недостатки
  • Какие-то махинации
  • Перебои в связи
  • Снимают деньги ни за что
missyulisне рекомендует
12.07.2024
Здравствуйте! Мы совершенно не хотели расстраивать вас и доставлять неудобства.
Условия тарифа предполагают плату, за которую вы получаете пакет услуг. 1 раз в 30 дней происходит начисление, в том случае, если у вас недостаточно денег на счёте, плата спишется, а пакеты будут предоставлены, воспользоваться ими можно при положительном счете (допускается списание на сумму, не превышающую объем одной оплаты). Если вы пополняете баланс в следующем расчетном периоде, то в этом случае необходимо погасить задолженность на балансе и внести оплату за новый период.
Мы рекомендуем поддерживать положительный счет номера (достаточный для списания платы по тарифу), чтобы вы всегда могли оставаться на связи и пользоваться услугами без каких-либо ограничений. Если некоторое время вы не планируете пользоваться номером, то можно подключить добровольную блокировку. При ее использовании будет списываться плата за услугу, при этом начисления платы по тарифу не будет.