Опубликовано 6 Январь, 2021 - 16:27

Собственно, об интервальном голодании я узнала совершенно случайно, то ли где-то вычитала, то ли услышала от какого-то диетолога. Не суть.

Естественно, система питания мне очень сильно понравилась, так как для меня никогда не было трудным голодать, в подростковом возрасте я и вовсе забывала о том, что человеку нужно есть, а потому питалась не чаще одного раза в день.

Я выбрала самый распространенный вариант голодания, а именно: 8/16, где 8 часов ты ешь, а 16 голодаешь. Сразу оговорюсь, что я не потребляла какое-то нереальное количество калорий, у меня не было страха, что время поглощения пищи заканчивается, а потому нужно впихнуть в себя всего да побольше. Наоборот, зная, что я всё-таки на диете, я сознательно ограничивала свой рацион до 800-1000 килокалорий в день. Есть я начинала в 9:00, а заканчивала в 17:00 ч. В остальное время пила чай без молока и сахара, а также воду. Воды пила много, явно более двух литров в день.

Собственно, первая неделя голодания прошла абсолютно нормально, хотя я стала замечать, что живот надувается, словно наполнен водой. Но меня это почему-то не смутило... А зря.

На второй неделе интервального голодания живот вздулся основательно, появилась отрыжка, неприятные ощущения в области живота, тяжесть. Ещё через 2 дня появилась кисло-горькая отрыжка. Живот продолжал расти. Мне становилось все хуже. Кстати, аппетит пропал совсем, есть не хотелось совершенно, после каждого приема пищи жизнь была не в радость. И однажды я послушала свой организм, не хотевший есть, и лишь позавтракала.

Конечно, утром мне стало ещё хуже, но здесь я уже не стала что-то выдумывать, а банально отправила мать в аптеку за каким-нибудь желчегонным и Омепразолом. Как она пришла, я принялась пить таблетки, ибо до меня дошло, что у меня случилось обострение хронического гастрита или хронического холецистита, которые, кстати говоря, не беспокоили меня уже года 3.

Интервальное голодание было мною позабыто. Наоборот, я стала питаться нежирной пищей по 4-5 раз в день и только маленькими порциями.

Сейчас 3 или 4 день от начала лечения и после прекращения голодания. Вроде бы стало легче, но живот словно до сих пор полон воды (либо шалит желчный, либо печень). Я продолжаю пить желчегонные, Омепразол и расторопшу, об интервальном голодании даже вспоминать не хочу.

P.S. я немного сбросила вес (кг 2, не больше), но какой ценой?

Никого не буду отговаривать от данной системы питания, так как вижу по отзывам девушек, что она работает. Просто хочу предупредить вас, чтобы вы не забывали о том, что к любой диете нужно подходить индивидуально, а не следовать новомодным тенденциям. Если у вас в анамнезе есть какое-то хроническое заболевание в области ЖКТ, то длительные периоды голода точно не для вас. Лучше питайтесь диетой, прописанной вам гастроэнтерологом (в моем случае это Стол №5), а не ставьте над собой эксперименты.

Достоинства
  • Быстро привыкаешь
  • Времени на еду уходит меньше
  • Искусственное уменьшение потребляемой пищи
  • Очень легко адаптируешься
  • Постепенно хочется кушать все меньше и меньше
Недостатки
  • Возможно обострение гастрита и язвенной болезни
  • Все индивидуально
  • Не для всех
  • Не работает, если не снижать калорийность
Tiefe Nachtрекомендует
06.01.2021
А холецистит у вас какой? Некалькулезный? Вообще, согласна, что при проблемах с печенью и желчным лучше длительными голодовками не увлекаться. Сама сидела несколько раз по несколько месяцев на сухом голодании. Как результат, желчного у меня теперь нет. Камней наросло мама не горюй. Но это единственный метод, который помогал мне хоть чуть-чуть похудеть. И теперь при отсутствии желчного мне можно заниматься интервалом при условии, что буду принимать желчегонные.. Но тоже ооочень осторожно.. Тут уж выбирать из двух зол.. Садить печень или быть пузатенькой..
06.01.2021
Да, бескаменный. Пока бескаменный.

Я достаточно легко худею, как только отказываюсь от мучного и сладкого, однако в этот раз мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое и эффективненькое. Теперь живот, как шарик. Видимо, снова придется делать ФГДС, ибо чувствую, что сильно навредила себе сначала абсолютно неправильным питанием (мучное, сладкое, кислое, острое), а потом резким голоданием. Очень хочу верить, что у меня просто обострение, без серьезных последствий...

Нужно, видимо, сидеть на правильном питании и обязательно думать о здоровье, ибо в худом тельце, которое вот-вот развалится, тоже нет ничего хорошего
06.01.2021
Мне помогло и до сих пор помогает спорт. Не верю ни в какие чудо-диеты и голодовки, только усиленный расход калорий путём занятий. Система питания: меньше простых углеводов, больше белков.
Тоже верно.
06.01.2021
Ну так вы еще и калории ограничили, и неизвестно, что вы ели в пищевое окно. К тому же вариант 8\16 не всем подходит, я ем 12\12 для поддержания самочувствия, а чай\кофе с молоком - это еда.
07.01.2021
12/12 — самый комфортный вариант. Сейчас, когда я уже не на интервальном голодании, я замечаю, что мой первый прием пищи происходит сразу после сна, то есть в 9 утра, а последний ближе к 9 вечера (и таблетки удобно пить).
В пищевое окно я ела кашки, творог со сметаной, фрукты, овощи, рыбу. Ни разу ничего мучного или сладкого не съела.
Чай без сахара я пью уже 7 лет, без молока — 3 года. Кофе не пью вообще. Так что я ничего не нарушала в рамках диеты.
Так что плохо мне из-за длительного периода голодания, нарушился и без того плохой выброс желчи, поднялась кислотность в желудке. Надеюсь, что пройдет, ибо страшно...
07.01.2021
Да, мне кажется, такой вариант более физиологичный, но дает организму отдых на ночь. Тоже надеюсь, что у вас пройдет обострение!

В любом случае отзыв полезен - ведь отзывы для того и нужны, чтобы поделиться опытом, чтобы люди могли учесть наши ошибки или перенять наши лайфхаки 😊
Спасибо)
06.01.2021
У меня тоже хронический гастрит.
Но даже если бы им не страдал, даже бы не сунулась в ИГ. 1000 ккал в сутки? Обалдеть можно. С моей подвижной работой и занятиями в зале, интересно, как скоро я свалюсь в обморок...
07.01.2021
Знаете, мне было абсолютно нормально на 1000 ккал в сутки, я не чувствовала ни голода, ни слабости. Физическая активность была умеренной. Так что никаких мук
07.01.2021
Я за одну только тренировку трачу около трёхсот 😲
28.01.2025
Тут не понятно что больше навредило иг или 1000 ккал в сутки....