Уже несколько раз менял операторов и обычно пользовался не одной сим-картой. Иногда это выгодно, но не всегда удобно.
О eSIM узнал благодаря приложению Сбербанка, где и была размещена данная информация. Вначале не совсем понял что это и как работает данная система, но все пояснения были размещены здесь же. Поняв, что никуда ходить не нужно и физически покупать сим-карту также, а мой телефон при этом поддерживает данную технологию (HUAWEI P40 Pro), решился попробовать подключить.
Как оказалось подключение очень простое, но правда выполнить его можно только через мобильное приложение «СберБанк Онлайн». Вот в нем, в меню "Сервисы", в разделе "СберМобайл" и можно заказать электронную сим-карту онлайн. Порадовало еще и то, что есть много красивых номеров, которые еще доступны для выбора. О тарифах можно узнать здесь же, но я воспользовался предложением приложения и включил сразу безлимит со скидкой, подписался на подписку СберПрайм. В подписке есть возможность пользоваться тарифом "Старт" бесплатно, но мне мало интернета (150 минут и 3 Гб) или оформить скидку 15% на другой тарифный план, чем я и воспользовался. Собственно, далее дело оставалось за малым, это выбрать способ, как заключить договор и начать пользоваться.
Пользуюсь пока только месяц, но преимущества очевидны. Ну во-первых - это сами тарифы, которые все-таки более выгодные, чем у других операторов. Во-вторых - множество удобных дополнительных услуг, безлимитный трафик на сервисы экосистемы Сбер (Сбермаркет, Сбербанк онлайн - гигабайты интернета на тратятся за пользование), безлимитные мессенджеры, использование бонусов Спасибо. В третьих - наличие функции поиска лучшей сети между используемыми картами (для тех кто все же оставляет для себя возможность пользоваться несколькими номерами сразу, в противном случае, есть возможность переноса своего номера на виртуальную карту eSIM). Ну и как отдельный плюс, нужно упомянуть о том, что eSIM позволяет перенести, как старый номер на виртуальную карту, так и произвести обратное действие, то есть номер eSIM перенести на физическую карту (в случае утери или поломки телефона и т.д.).
Короче говоря, сейчас с уверенностью могу сказать, что очень даже выиграл, подключив eSIM к себе на телефон, ведь пользоваться ей выгодно и удобно, а если учитывать еще и то, что есть возможность накапливать бонусы "Спасибо" и оплачивать услуги связи ими, то вообще можно выйти в ноль по оплате связи. Тариф менять не собираюсь, супер предложение с полным безлимитом за 510 руб. с подпиской Прайм, ни у кого нет такого завидного предложения.