Речь сегодня пойдёт об одном из новых гаджетов от Apple, а именно об iPhone 11. Начнём с того что я достаточно редко меняю телефоны, не вижу необходимости каждый год покупать новый. Мой прошлый телефон был также от Apple, а именно - iPhone 6. Мне он служил верой и правдой целых 4 года. Но он уже стал "стареньким", начал постоянно разряжаться, местами глючить и меня это постоянно бесило. К тому времени Apple уже как раз анонсировали новенький iPhone 11. Собственно тогда я и решила сменить свой телефон. Купила я его 18 октября 2019 года)
Скажу сразу, меня не сильно привлёк дизайн "про" версии, хотя и обычный одиннадцатый тоже сначала меня не впечатлил. Но посмотрев несколько обзоров, я поняла что мне понравился одиннадцатый в цвете "Product Red". Также меня порадовала что Apple сотрудничают с фондом борьбы со СПИДом "Red" и мне понравилось, что часть средств от покупки телефона отправится в этот фонд.
Я покупала IPhone за свои деньги. Идея с кредитами мне не нравится. Если хочется что-то дорогое, а денег нет, купи что-то более дешёвое (это моя точка зрения), но и свои последние деньги тратить не стоит.
1. Итак, в комплекте к телефону идут адаптер и кабель ligtning. Тут ничего не поменялась, зарядка такая же. Кстати, к предыдущим моделям клали переходник, теперь его нет. Меня это совсем не парит, потому что в последнее время проводными наушниками я не пользуюсь.
зарядное устройство
2. Также есть наушники EarPods. Пользуюсь я ими редко, т.к. у меня есть беспроводные AirPods. А пользуюсь в том случае, если забыла зарядить беспроводные. Я люблю форму наушников от Apple, потому что от них не болят уши и сидят они удобно. Даже когда у меня был телефон на Android, я покупала наушники от Apple.
Apple EarPods
Кстати, с чего я посмеялась, так это с упаковки, в которую были запакованы наушники. Думаю, вы знаете что они раньше упаковывались в коробочку, но даже тут Apple решили сэкономить) Они упаковали наушники вот в такую картонку) Да уж, видимо коробочки были дорогие в производстве, а я то думала, что Apple самая богатая компания в мире:)))
в это были упакованы наушники
3. Буклет, в котором есть много всяких бумажек.
буклет с инструкциями
Внутри лежали:
инструкция, которая рассказывает как взаимодействовать с телефоном:
бумажка с условиями ограниченной гарантии:
Если у вас телефон (product) RED, то у вас будет лежать вкладыш, который рассказывает про фонд борьбы со СПИДом "RED".
есть подробная инструкция:
также есть скрепка для открытия слота с сим-картой,или как её называют некоторые-iСкрепка. Ёщё, когда у меня были предыдущие айфоны, я узнала, если подобрать обычную скрепку нужного диаметра-она сможет открыть этот слот. Поэтому, если вы потеряли оригинальную скрепку - не расстраивайтесь)
скрепка
Ну и самое главное-наклеечки)) У меня таких уже несколько, я их коллекционирую.
Для себя я выбрала iPhone красного цвета, потому что я люблю этот цвет, ну и захотелось помочь фонду (RED). Кстати, если бы именно не красный, а например, бирюзовый телефон являлся бы спонсором фонда (RED), я бы наверное всё равно купила красный, да( Но тут всё сложилось удачно, поэтому я не долго выбирала себе цвет.
Не пугайтесь, мой телефон цел. Это защитное стекло, которое не мешало бы мне поменять, оно всё уже в сколах и трещинах. Руки никак не доходят сменить стекло. Предвещая комментарии что я неаккуратная, роняю телефон и т.д. и т.п., телефон я ни разу не роняла, трещины появились от соседства с ключами и мелочью, телефон я всегда ношу в чехле, который я сняла для отзыва. Вообщем спереди iPhone 11 выглядит так:
передняя панель
Задняя панель сделана из стекла, за время эксплуатации оно не поцарапалось, при условии что я носила телефон в чехле. Не знаю, поцарапается ли он, если носить телефон "голым", честно, проверять я не хочу). Кстати, без чехла корпус очень маркий. Как по мне, телефон именно в красном цвете выглядит "люксово" что ли. Это моё личное мнение, потому что я люблю красный цвет, а если он ещё и глянцевый, то вообще шикос, он прямо переливается при разном освещении. Вы конечно, можете со мной не согласиться. Также теперь яблоко находится посередине, когда я первый раз увидела iPhone 11, мне эта идея не понравилась. Потом я привыкла и теперь мне так даже больше нравится. Ещё убрали надписи о месте производства, на красной версии есть надпись "(product)".
задняя панель
Кстати, о яблоке. Оно зеркальное, можно посмотреть в это яблоко и проверить на месте ли ваш макияж глаз)))
зеркальное яблоко
Сейчас будет странное описание. Как вы могли заметить задняя панель выполнена из глянцевого стекла, а камеры находятся в квадрате, который сделан из матового стекла. Звучит странно, но а как это ещё объяснить?) Камеры немного выпирают, как и в предыдущих моделях, но если вы носите чехол, то телефон на поверхности лежит ровно. Они имеют красное обрамление. Также в этом квадрате есть вспышка и, как я поняла, микрофон.
На правом ребре находятся кнопка блокировки и слот с сим-картой. Кстати, можете оценить толщину телефона, он не совсем толстый, но толще моей предыдущей шестёрки.
правое ребро
А на левом ребре есть рычажок для беззвучного режима и кнопки для переключения громкости.
левое ребро
Снизу есть динамики, одни из которых - микрофон и разъём для зарядки, в который вы также вставляете проводные наушники. Кстати, что мне не понравилось - это винтики серебряного цвета, я бы сделала их под цвет корпуса телефона.
ЖК‑дисплей Multi-Touch на всю переднюю панель. С диагональю 6,1 дюйма и технологией IPS
1792×828 пикселей, 326 пикселей на дюйм
Контрастность 1400:1 (стандартная)
Технология True Tone
Широкий цветовой охват (P3)
Тактильный отклик при нажатии
Яркость до 625 кд/м² (стандартная)
Олеофобное покрытие, устойчивое к появлению следов от пальцев
Поддержка одновременного отображения нескольких языков и наборов символов
Дисплей iPhone 11 представляет собой прямоугольник с закруглёнными углами. Диагональ этого прямоугольника без учёта закруглений составляет 6,06 дюйма (фактическая область просмотра меньше).
Камера:
Система двух камер 12 Мп: сверхширокоугольная и широкоугольная
Сверхширокоугольная: диафрагма ƒ/2.4 и угол обзора 120°
Широкоугольная: диафрагма ƒ/1.8
Двукратный оптический зум на уменьшение; цифровой зум (до 5 раз)
Режим «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина»
Портретное освещение (шесть вариантов: Дневной свет, Студийный свет, Контурный свет, Сценический свет, Сценический свет — ч/б, Светлая тональность — ч/б)
Оптическая стабилизация изображения (широкоугольная камера)
Работает без подзарядки до 1 часа дольше, чем iPhone XR
Воспроизведение видео по беспроводной сети:
до 17 часов
Просмотр видео в режиме стриминга (по беспроводной сети):
до 10 часов
Воспроизведение аудио по беспроводной сети:
до 65 часов
Возможность быстрой подзарядки:
до 50% заряда за 30 минут9 при использовании адаптера питания мощностью 18 Вт или больше (продаётся отдельно)
Встроенный литий-ионный аккумулятор
Беспроводная зарядка (поддерживаются зарядные устройства стандарта Qi)10
Зарядка от адаптера питания или через USB-порт компьютера
Экран:
Сматрфон имеет очень яркий дисплей. Он настолько яркий, что мне достаточно яркости больше половины, если сделать ярче то будет больно глазам) Поэтому при использовании в солнечный день проблем не возникает, в ночное время я вообще ставлю яркость на минимум и то, иногда хочется сделать ещё темнее.
Собственно здесь я поставила яркость на максимум:
максимальная яркость
Если поставить минимальную яркость, то при дневном фото ничего видно не будет, поэтому вставлять такое фото не буду, я использую минимальную яркость только ночью.
Изначально мне очень нравился звук в моей старенькой шестёрке, но когда я послушала звук на одиннадцатом, то, мягко скажем, офигела. Он был настолько чистым и качественным. Просто шикарно. Я бы сказала что он объёмный. Если поблизости нет колонки, могу включить музыку на телефоне и заниматься своими делами. Смартфон и правда очень громкий! В общем Apple молодцы!
Кстати я не сразу узнала что звук сразу идёт из обычного и из фронтального динамика. Возможно поэтому звук объёмный.
Камера:
Итак, давайте сразу расскажу про широкоугольный режим. Пользуюсь я им не часто, только если нужно захватить большую местность. Вот примеры моих фото (я не фотограф, не судите строго).
широкоугольная камера
Вот такой ещё экземпляр:
широкоугольная камера
Возможно, это не самое удачное фото. Тут я пыталась заснять небо:
Кстати, ещё на презентации Тим Кук рассказывал про классный макро режим, тут я его немного протестировала, попробовала заснять текстуру обоев, чтобы было видно лучше, нажмите на фото, irecommend съедает качество:
режим макро
и текстура обивки стула:
режим макро
режим портрет.
Тут я решила сфоткать косметичку (не знаю почему) в разных освещениях.
Первое освещение называется "естественный свет". Мне очень нравится. Как видите камера сфокусировалась на косметичке, а задний фон размыт.
режим портрет "естественное освещение"
Второй режим "студийный свет", также размывает задний фон и фокусируется на переднем объекте, мне показалось что это освещение теплее первого:
режим портрет "студийный свет"
Третий режим "контурный свет", сказать честно, отличий от первого я не вижу). Конечно если вы фотограф все режимы вам будут полезны.
режим портрет "контурный свет"
Четвёртый режим "сценический свет" выглядит интересно, думаю можно придумать классные идеи для фото.
режим портрет "сценический свет"
Пятый режим "сценический свет - ч/б", тоже самое, что и предыдущий, только в чёрно-белом цвете.
Шестой режим "светлая тональность-ч/б" выглядит интересно, он высветляет задний фон, получается эффект тумана:
режим портрет "светлая тональность-ч/б"
Последнее это панорама, чтобы не спамить фото, прикреплю одно:
Не могу сказать что я часто играю в мощные игры, но парочка таких есть, в них играю редко, но когда играю телефон не нагревается и не глючит, этим грешил мой старичок шестой, но ему это простительно) Всё плавно, пользоваться приятно, вот список моих игр:
Appleобещают, что iPhone 11 ботает без подзарядки до 1 часа дольше, чем iPhone XR, сказать этого точно не могу, т.к. XR у меня не было, но хватает мне его на 1,5 дня, а если пользуюсь менее активно то и на 2 дня хватить может.
Так выглядит главная страница, на самом деле многими приложениями я не пользуюсь. Например :
"Акции" (просто не нужно для меня),
"Книги" (читаю только бумажные)
"Дом" (тоже мне не интересно).
главная страница
Понравилось приложение "Wallet", Apple pay работает исправно, на шестёрке бывали с этим проблемы.
Вторая страница:
Появилось приложение GarageBand, чтобы установить рингтон, я им не пользуюсь, меня устраивает классический рингтон.
Калькулятор использую часто-удобный
Собственно на этой странице пользуюсь только калькулятором и иногда диктофоном, остальное мне не надо, ну и конечно же, использую свои скачанные приложения.
вторая страница
Третья страница:
Там только мои скачанные приложения.
Я считаю что тут есть много лишних приложений. Кому-то они могут понадобиться, но обычному человеку - думаю нет.
По поводу музыки:
Желания платить за музыку у меня нет, а потому занимаюсь пиратством)
Я скачиваю музыку на ноутбуке и через iTunes скидываю уже на iPhone.
Подключаю телефон к компу через кабель
Запускаем iTunes
перетаскиваем скачанные файлы в поле 'песни'
жмём 'синхронизировать'.
Существует много способов добавления музыки на девыйсы Apple, но мне так удобнее всего.
Я давно перешла на технику Apple, она со временем не начинает тормозить, ей приятно пользоваься. Она выглядит стильно и продуманно. И да, это не какие-то там понты, это комфортное использование без лишних нервов, тут всё интуитивно понятно, моя мама купила себе точно такой же телефон по моему совету, только на 128 ГБ. До этого у неё никогда не было техники Apple, но она быстро со всем разобралась и осталась довольной. Поэтому я рекомендую этот девайс всем, вы точно останетесь довольными. Теперь мы с мамой как сестрички, ходим с одинаковыми телефонами)