Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 20:46

Пошёл уже шестой месяц, как я перешла с Samsung на iPhone. Могу сразу написать, что от данного смартфона я в восторге. Если вы ищете недорогой телефон с классной камерой - обязательно присмотритесь к Apple iPhone 11. Несмотря на то, что я около десяти лет пользовалась только Samsung, освоит мобильную операционную систему оказалось гораздо проще, чем я думала. С айфоном всё интуитивно понятно и просто. Я не испытывала трудностей при его освоении начиная с самого первого дня его использования.

Также сразу почти купила к телефону Умные часы Apple Watch, сделав его использование максимально удобным.
О бренде

Думаю, компания Apple не нуждается в представлении. Этот бренд не первый года остаётся в лидерах, но я в течение лет десяти воротила нос от их смартфонов 😁. Как оказалось, что зря.

Цена

От 55 000 рублей за смартфон с встроенной памятью 128GB.

Характеристики

Их можно посмотреть ниже:

Производитель

Китай.
Внешний вид и комплектация

На компактной коробке из плотно картона изображена обратная сторона смартфона:

Смартфон apple iphone 11 128gb Green
Комплектация современных айфонов - вот что мне не нравится. Позорная. Сетевого зарядного устройства нет. То, что производитель списывает это на заботу об окружающей среде - абсурд намой взгляд. В коробке находился только смартфон Apple iPhone 11, кабель и скрепка для отрывания слота с SIM-картой.

Смартфон apple iphone 11 128gb Green
Качественное исполнение, даже не к чему придаться. Такой смартфон приятно брать в руки. Размер 11-ого айфона хорошо подойдет, если у вас небольшие руки, как у меня. Им удобно пользоваться и это не огромная "лопата", которые я не очень люблю. Я сразу же после покупки наклеила на экран защитное стекло:
Смартфон apple iphone 11 128gb Green
Цвет моего айфона заявлен на английском, как "Green". Но он скорее мятный.
Смартфон apple iphone 11 128gb Green
В отличие от квадрантах двенадцатых айфонов, у iPhone 11 все углы сглажены.
Смартфон apple iphone 11 128gb Green
Из-за защитного 3D стекла InterStep на экране мой смартфон кажется чуть толще, чем на самом деле.
Смартфон apple iphone 11 128gb Green
Apple iPhone 11 имеет три камеры - две из них по 12 Мп каждая. Фронтальная камера погружена в так называемую "чёлку" сверху дисплея. Многие её ругают, но я имею к ней нейтрально отношение.

С обратной стороны имеется двойная фотокамера, вспышка и динамик:

Смартфон apple iphone 11 128gb Green

Пока ещё компания-производитель вкладывает в комплект с смартфоном кабель Apple Lightning Type - он мне пригодился для купленного сетевого зарядного устройства.

Смартфон apple iphone 11 128gb Green и кабель Apple Lightning Type-C
Для подключения к ПК я купила отдельно кабель с разъёмом USB, так как этот не совместим с обычным компьютером.

Также в коробке была наклейка с логотипом Apple:

Смартфон apple iphone 11 128gb Green
И скрепка из металла для установки / извлечения сим-карты:

Установка сим карты

Скрепка предназначена для открытия слота для SIM-карты (micro-SIM, как у большей части современных смартфонов).

Смартфон apple iphone 11 128gb Green
Здесь он только один. Это меня не смущает, так как я не имею привычки иметь несколько номеров телефона. И даже на "андроидах" у меня не было второй сим-карты.

Управление и память

128 гигов встроенной памяти - это вполне неплохо. На 64 Гб я даже не стала смотреть, так как много фотографирую и не люблю ограничивать себя при скачивании приложений.

Почти за полгода моего активного пользования iPhone 11 я заполнила 36 Гб. Это можно посмотреть в Настройках айфона, сколько занято и чем именно во встроенной памяти в виде такой диаграммы справа:

Смартфон apple iphone 11 128gb Green Память
Сами же приложения можно как помещать в папки, так и оставить их ярлыки без сортировки.
Смартфон apple iphone 11 128gb Green
При смахивании вниз справа от челки можно выбрать наиболее важные для себя приложения и разместить их там для быстрого доступа. Здесь же регулируется яркость и звук (помимо кнопки сбоку - она рядом с моим большим пальцем на фотографии ниже):

Камера

Для смартфона она неплохая. Но всё равно для всех отзывов я снимаю преимущественно на свой зеркальный Nikon, меня не устраивает качество телефонных фотографий. Фотографии в повседневной жизни я же делаю только на айфон. Двойной его камеры хватит сполна для обычного пользователя.

Смартфон apple iphone 11 128gb Green
Я сразу настроила камеру для быстрого доступа к ней смахиванием влево - и сразу можно фотографировать без Face ID:
Смартфон apple iphone 11 128gb Green
Цветопередача относительно естественная. По мне не хватает глубины и контрастности. Ниже хочу показать, как двойная камера iPhone 11 ведёт себя при разных реживах съёмки.
Макро

Со вспышкой получаются неплохие макро фотографии и цвета естественные - как и в реальной жизни:

А вот при рассеянном дневном свете резкость куда-то уходит, если снимать на автоматическом режиме. Палетка с хайлайтером на самом деле более яркая, но камера моего смартфона при дневном освещении увидела её иначе:Предлагаю ниже посмотреть другие примеры таких фотографий:

Пейзаж

На автоматическом режиме получаются хорошие фотографии - нет излишней яркости и сочности, что мне очень нравится:

При разном освещении

Солнечный свет:

При наступлении вечера зелень получается уже не такой насыщенной:

Zoom

Основная камера моего айфона имеет максимальное увеличение 5x. Но её также можно отдалить, что видно на фотографии ниже - получается более объёмный захват в кадре. Предлагаю оценить ниже:

По стандарту автоматически камера имеет увеличение 1x. На мой взгляд сносно фотографии могут получаться максимум до увеличения 2x. Но уже начинает теряться насыщенность и коннтраст:При написании отзыва на тени я пыталась сделать фотографии в двойном увеличении, но всё же не осталась довольна увеличением белого света на фотографии:Для того, чтобы показать декоративную косметику какая она есть на самом деле этот смартфон не подойдёт.
Режим "Портрет"

На любителя. Я им не пользуюсь в процессе съемки практически никогда. Мне не очень нравится то, как он смазывает задний фон, частично оставляя некоторые места с высокой резкостью. Это выглядит как неудачная попытка работы новичка с размытием в Photoshop:

Ночная съемка

В 11 Айфоне все любители делать фотографии ночью не разочаруются точно! Смартфон хорошо снимает как при сумерках:

Так и поздней ночью можно получить хорошие снимки с высокой детализацией:Самое главное - это неподвижно держать камеру, а она уже автоматически подберёт нужную выдержку. Обычно она составляет 3 секунды, если снимать освещённые ночью улицы и объекты. Но её также можно настроить самому в камере - до 10 секунд максимум. Но тогда уже появляются шумы на снимке.
Вспышка

Светодиодная вспышка True Tone в Айфоне 11 мне очень понравилась. При её использовании цвета не искажаются. Предлагаю оценить фото при неярком освещении в комнате и со вспышкой.

Зарядка смартфона

Если вы ранее не пользовались iPhone, то придётся купить дополнительно зарядное устройство или USB кабель (чтобы заряжать смартфона от компьютера). Зарядка от ПК очень долгая. Поэтому я обратила свое внимание на специальный адаптер.

Вы уже знаете, что эппловского адаптера в комплекте с 11-ым айфоном нет, поэтому я купила СЗУ от Anker. Он ориентирован на быструю зарядку телефона. Не для постоянного использования, но в поездках или когда надо зарядить телефон в кратчайшие сроки будет нужен!

К нему нужно подключить кабель из комплекта смартфона - Apple Lightning Type-C.
Смартфон apple iphone 11 128gb Green и кабель Apple Lightning Type-C
И уже после можно поставить на зарядку сам Айфон.
Смартфон apple iphone 11 128gb Green и кабель Apple Lightning Type-C
Греется адаптер и телефон. Не думаю, что это хорошо для аккумулятора. Поэтому я пользуюсь им редко. Но часто меня этот аксессуар выручает.
Смартфон apple iphone 11 128gb Green и кабель Apple Lightning Type-C

МИНУСЫ

Для меня наличие хорошо работающей камеры был наиболее важным при выборе нового смартфона. И я не прогадала, выбрав iPhone 11 . Уверяю, что лучшего варианта не найти за такую цену - я детально изучала перед покупкой все обзоры и сравнивала исходные фотоснимки в одинаковых условиях. Но никакой Самсунг из той же ценовой категории не дотягивает до такого качества фотографий, какие можно получить у смартфонов от Apple. Конечно, это не зеркалка, на которую я предпочитаю делать всё фотографии для моих отзывов. Про Xiaomi и Huawei даже писать не хочу, так как с ними итак всё предельно ясно.
В iPhone 11 есть небольшие нюансы, которые мне не понравились, как бывшему пользователю Самсунгов и просто как пользователю:

• невозможность расширить память телефона
  • обязательно создавать профиль в Apple ID
  • при активном использовании и постоянно включённом Интернете заряда телефона мне хватает всего на 1,5 суток.
  • музыку нужно или покупать, или слушать через приложения с рекламой.
  • сюда же я отнесу то, что без чехла телефон очень скользкий. Он красивый, но чтобы его не повредить я ношу его в защитном силиконовом чехле
  • оригинальные аксессуары имеют высокую стоимость
  • отсутствие адаптера не порадовало
  • нет привычного разъема 3,5 мм для наушников
  • хотелось бы большей яркости дисплея, так как при очень ярком солнце всё же не так хотошо видно экран.

А теперь про плюсы, которые я вижу в этом смартфоне для себя:

• технология Face ID для разблокировки путём определения вашего лица. Срабатывает чётко, но погрешность у неё имеется иногда
  • сам смартфон выглядит красиво
  • интуитивно понятный интерфейс и простота в использовании даже для тех, кто не знаком с iOS
  • динамики хорошо передают звук
  • небольшой размер телефона
  • качественная камера, позволяющая снимать при разном освещении. Это вообще самое главное для меня
  • удобный редактор фотографий и лёгкий возврат к исходнику.
  • 128 Гб встроенной памяти
  • не зависает и не тупит, как Samsung
  • прекрасно сочетается с смарт-часами и имеет множество полезных приложений для отслеживания и контроля здоровья

Могу сожалеть только о том, что не перешла на iPhone 11. Я недооценивала этот телефон. Не идеален, но вполне неплох. Конечно, я его рекомендую, если вы готовы принять имеющиеся в нём минусы, описанные выше.

Смартфон apple iphone 11 128gb Green

Достоинства
  • Великолепная ночная съемка
  • Держит заряд больше 24 часов
  • Камера
  • Объемный звук
  • Отсутствие надписей на корпусе
  • Фронтальная камера 12 Мп.
  • Цена адекватная
  • Экран 6.1 дюйма - он универсален
Недостатки
  • Без чехла скользкий
  • Заряжается 3.5 часа - очень долго
  • Комплектация позорная
  • Маркий корпус
  • Нельзя загружать Файлы в телефон
  • Нету разъёма под наушников - MiniJack.
  • Одна симка
  • Сомнительное качество широкоугольной камеры
I_m_mortalрекомендует
07.06.2021
Вполне качественный достойный смартфон👍🏻 Но твои фотографии в отзывах на зеркалку безусловно более насыщенные, красочные, глубокие)
07.06.2021
Спасибо большое! 😉 Именно поэтому я не смогу отказаться от фотоаппарата, телефоны вряд ли скоро обгонят полупрофессиональные камеры 😏.
07.06.2021
Моя мечта! Очень хочу его!
08.06.2021
Мечта вполне осуществимая, учитывая его упавшую цену с момента выпуска😉.
У меня тоже 11, обожаю его 😍
08.06.2021
Да, он прекрасен 💚. Удобнее смартфона у меня не было 😊.
03.09.2021
У вас просто другая версия комплектации, не полная. Вроде, немного дешевле идет. У меня была коробка больше и в ней был и адаптер, и наушники
04.09.2021
В новых версиях нет ни наушников, ни зарядки. Искала по всем магазинам - не нашла 🤷‍♀️.