Опубликовано 27 Март, 2019 - 15:49

Здравствуйте!

Расскажу о своем опыте.

Да, возможно когда-то давно это был хороший оператор. Но Билайн в последнее время очень испортился.

Во-первых, очень подорожали цены на звонки. Самые дорогие, пожалуй, стали из всех операторов.

По крайней мере, если сравнивать с МТС и теле2 (Мегафона у меня давно уже нет).

Во-вторых, со связью начались проблемы, особенно если есть у вас телефон с 4G. А именно, ситуация бывает такая: баланс положительный, но я не могу сделать исходящий звонок, т.к. говорят мне, что,мол, недостаточно средств! Это что еще за фигня? Ни у одного оператора такого нет.

В-третьих, они переводят клиентов на другие тарифы, не спрашивая их согласия и не оставляя выбора. Собственно, и меня тоже так перевели на другой тариф. Просто закрывают старые тарифы, и переводят на новые, естественно, более дорогие. В этом и суть.

Ну и поэтому я последнее время очень редко пользовался билайном, и более того, решил разорвать договор. Вы думаете, на этом все? Нет, приключения только начались!

Пришел я в один из офисов Билайна. Во-первых, сразу возникло ощущение какой-то шарашкиной конторы. Сидят две девки молодые, как оказалось, не очень компетентные.

Ну вот значит, я говорю,что хочу расторгнуть договор. Она меня спрашивает, по какой причине. Я отвечаю. Даю паспорт. Вроде бы никаких проблем, но

Я спросил: а деньги на счету, которые там остались, мне вернут?

И вот тут-то и начались проблемы...

Она сказала, что только на другой номер Билайн (у меня его нет) или на банковскую карту.

Но почему такие ограничения??? Я не хочу на карту! Я хочу наличными. (Мне в мегафоне наличными отдавали без проблем, в свое время я тоже там договор расторгал.) Или на Яндекс.деньги. Но она отказала мне. Что незаконно, я считаю.

Тогда я написал претензию. Теперь жду результата. Сказали, что через 10 дней придет ответ.

Радует одно, что сумма там была совсем маленькая. Но все равно осадок довольно неприятный остался и настроение испортилось...

Кроме того, я тут помониторил маленько и выяснил, что у Билайна самый низкий рейтинг здесь, на айреке (на момент написания отзыва). Средняя оценка у него - 2,2.

Для сравнения:

Мегафон - 2,3 (ненамного больше, правда)

МТС - 2,3

Теле2 - 3,1 (собственно, я сейчас на теле2)

ВЫВОД: никому не рекомендую Билайн. А тем, кто еще на нем, рекомендую расторгнуть контракт (благо, что теперь номер можно оставить) и перейти на других операторов. Вот даже никого не навязываю, чтобы не было рекламы. Да, косяки есть у всех операторов, это правда, но таких как в билайне - нет нигде!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нет достоинств!
Недостатки
  • Втихую переводят на дорогой тариф
  • Деньги не возвращают
  • Дозвониться невозможно
  • Дорогая связь и невыгодный интернет!!!!
  • Подключение платных услуг без ведома абонента
  • Потеряете деньги
  • Хуже Мегафона
Борис...не рекомендует
Пользуюсь МТС более 10 лет - никаких проблем! 😉
28.03.2019
Здравствуйте! Жаль, что сложилось такое мнение о нас. 😞
Если у вас есть вопросы по нашим услугам, отправьте нам, пожалуйста, ваш номер телефона, ФИО владельца и подробное описание ситуации в личные сообщения одной из групп: [ссылка] или [ссылка]. Также хотим сообщить, что сегодня были опубликованы новые тарифы: [ссылка] (выберете свой регион подключения).
28.03.2019
не люблю когда без особых причин переводят на другие тарифы и конечно цены на звонки поднимают ... это очень неприятно!!
29.03.2019
Согласен!
31.03.2019
Здравствуйте! Цены на тарифы меняются так же, как и на другие товары. Условиями договора предусмотрено, что стоимость и размеры пакетов могут меняться. Конечно, это не должно быть для вас неожиданностью, поэтому мы заранее оповещаем вас (смс или новость на сайте).
29.03.2019
То что оператор самый жадный это прям в точку!
31.03.2019
Здравствуйте! Жаль, что у вас сложилось такое мнение о нас. Если у вас есть вопросы по нашим услугам, пришлите, пожалуйста, в личные сообщения одной из наших групп: [ссылка] или [ссылка] номер телефона, ФИО владельца и суть вопроса. Разберемся. 😊
Да они все хитрые на самом делей, в большей или меньшей степени!
11.04.2019
Считала МТС самые жадные с их доп услугами. На счет возврата денег не сомневаюсь, что наличкой не получить, иначе им кассу проводить с этой мелочевкой...А вот про принудительный перевод на др тариф -подстава- меня год назад перевели, как ни сопротивлялась.