Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 11:49

Хочу поделиться с вами историей кастрации нашего члена семьи! Британского кота по кличке Марк.

Маркуше было на тот момент 1.5 годика, он еще не разу не сводился с кошечками, но так как в подъезде у соседей снизу и у соседей сверху были кошки,и когда у тех начиналась течка. Наш джентльмен это очень отчетливо чувствовал! Не зря говорят - Мартовский кот.

На период течек соседних кошек, нашего кота будто подменяли. Он становился очень беспокойным, мало спал, много мяукал постоянно находясь под дверями в пороге, даже пару раз выбегал на площадку когда открываешь и закрываешь двери.

Так как он у нас каждые 3 месяца для профилактики мочекаменной болезни пьет препарат "КОТЭРВИН" я по читала что для кото - успокоения можно по давать препарат "КОТБАЮН".

Да действительно препарат действовал на него как успокоительное, но его действия на долго не хватало. Кот чуя запах текущей кошки(даже через несколько этажей) - просто сходил сума, доходила до того что он истошно и охрипшим голосом орал ночами, последней каплей стало что он начал метить территорию.

У моей подруги коты - ориентал, мейнкун и бенгал, все трое мальчики и всех она кастрировала на дому, вызывая кото-хирурга из ветеринарной клиники.

Плюс в этом я скажу вам очень огромный, кота не нужно никуда возить, все делается в домашних условиях,соответственно меньше стресса для вашего пушистика! А для меня это было очень важно.

В общем взяла телефон этого хирурга у подруги,по звонила и записалась с Маркушей на кастрацию! Кото-обрезание нам назначили уже на следующий день в удобное для нас время( мы оба работаем по этому могли только после 7 вечера).

Для записи нам понадобилось сказать возраст животного, на тот момент нам было 1.5 годика, сейчас нашему пушистику уже 3. Породу (мы британская вислоухая), и вес животного, чтобы врач рассчитал нужную дозировку снотворного для четверонога. Так же дали нам совет что по кормить кота только утром или максимум до 12 часов дня. И больше не кормить.

Подготовить пеленку и спирт аптечный.

В назначенный день и час к нам пришел мужчина - врач.

Переоделся в белый халат, мы предоставили ему удобный для процедуры стол, он доставал инструменты из специально запаяных пакетов( после стерилизации) . Когда было все готово он по просил выйти особо впечатлительных, а кто не боится сказал что можно остаться!

Я осталась.

Нашему котику поставили укол в бедро задней лапки, и поставили его на 4 лапки на пол, врач сказал что в течении пары минут кота начнет тошнить и вырвит, потом он уснет.

Так и произошло, кота стошнило,но так как он кушал только утром в основном это были жидкость и слюни. потом кот стал падать на бок и лег.

При этом кот был обездвижен но глаза открыты. Я очень переживала, что он что то может почувствовать ведь он во время процедуры не спит а просто обездвижен, дышит но глаза открыты и как стеклянные.

Хирург меня успакоил сказал что так и должно быть, это нормально, и что он ничего не чувствует.

Пока врач делал обрезание, я стояла лицом к котику и гладила его.

Процедура продлилась 30 минут, после чего там все аккуратно зашили и обработали зеленкой.

Надевать что то или обрабатывать - сказали не надо. Предупредили что ближайшие 2 часа кот будет отходить и каждые 10 минут ему нужно смачивать глаза водой и с помощью рук,самим сжимать и расжимать глаз - буд то он моргает, делать так надо было пока он сам это делать не начнет.

Через 2 часа кот стал сам моргать но при этом оставался еще час обездвижен, я постелила ему пеленку, боялась вдруг захочет в туалет, но он умничка. Всю ночь про спал, к утру стал двигаться,сам встал и медленно, пошатываясь, с заносами в разные стороны, сам дошел до лотка сделал свои кото-дела, пошел по пил воды и пришел ко мне в кровать лег! С каждым днем ему становилось лучше, полноценно кушать стал на 3 день а прыгать как ни в чем и не бывало уже через 4 дня. Там у него все само зажило, шерсть отросла и больше наш котик не менялся, всегда счастливый,игривый, спит ест))) и не орет)))
Так что чтобы не мучать животное,если вы не собираетесь разводить котят, и для своего спокойного сна,лучше кастрировать!

Достоинства
  • Быстрое восстановление животного после операции
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
Недостатки
  • Нет
Булочка - Веснушкарекомендует
27.02.2023